ГлавнаяНОВОСТИКонкурс «Мой домашний театр кукол»

Конкурс «Мой домашний театр кукол»

30 ноября 2017 - Модератор

Театр кукол «Экият» и проект «Культурный дневник школьника» приглашают культурную команду принять участие в театральном конкурсе «Мой домашний театр кукол».

Для участия в конкурсе необходимо поставить домашний мини-спектакль на сказочную зимнюю тему.

Количество героев и их характер ты можешь выбрать вместе с родителями. Пришли видео-фрагмент постановки и полный сценарий спектакля, то есть текст спектакля, который произносится по ролям.

Пример:

Мышка: привет, Совунья!

Совунья: здравстуй, Мышка

Видео и сценарии принимаются на электронную почту konkurs@diary-culture.ru до 15 января 2018 года с обязательной пометкой «Мой домашний театр кукол». В письме обязательно нужно указать Фамилию и имя участника.

Длительность конкурсного видео не должна превышать 3 минут.

10 авторов лучших работ  получат пригласительные билеты  на экскурсию по закулисью  в театр кукол  «Экият».

Подсказки для участников:

Ты можешь устроить представление, используя любые подручные материалы  вырезав куколки своими руками, используя  ненужные носки  или изобразив своими руками фигурки различных животных.

Ты можешь создать пальчиковый театр, в котором каждый из героев без труда надевается на палец. Для этого тебе потребуется минимальное количество материалов. Ты можешь сделать кукол из бумаги, картона, пластика или фетра. Стоит только проявить фантазию! Также будет здорово, если в твоем представлении будут участвовать родственники или друзья!

Сложи руки вместе, пошевели пальцами. На стене появляются загадочные фигурки. Можно проявить немного фантазии и тени от рук превратятся в загадочных животных. Вы пошевелили пальцами, и  эти сказочные персонажи ожили в вашем воображении.

Для всего несколько лампа и белая простыня для экрана.  Для экрана подойдет и простая белая стена. Электрические лампы нужно установить так, чтобы они освещали стенку. Остальная часть комнаты должна быть затемненной.  Зрители находятся в затемненной части комнаты, а участники представления располагаются между освещенной стеной и источником света. Благодаря электрическому освещению тени на экране будут яркими. Величину изображения на экране можно регулировать. Если фигурку куклы поднести близко к стене, она будет маленькой, и наоборот – дальше от стены фигуры сказочных героев увеличиваются.

Желаем участникам конкурса творческого вдохновения!

Комментарии (54)

tatbook.ru