ГлавнаяКУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯУличные объектыКаюма Насыри пешеходная улица в Казани

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Поиск по разделу

Каюма Насыри пешеходная улица в Казани

Казань, ул. Старо-татарская слобода
Добавил: Тимур Рысаев
Категории: Уличные объекты

Улица Каюма Насыри не просто удобное место для пешей прогулки. Это своеобразный духовный центр татар Татарстана. Частичка старой Казани, где можно окунуться в самобытность татарской культуры.

Улица была полностью реконструирована. Городская администрация позаботилась о восстановлении исторических зданий. Жители Казани и гости города любят прогуливаться по этой улице, наслаждаясь уютом и тишиной. Тут нет шума, магазинов, продающих сувениры. Вокруг тишина и умиротворение.

Деревянные здания, придают этой улице неповторимый деревенский колорит. Уставшие пешеходы могут присесть на скамейку и полюбоваться на цветочные клумбы и красивые композиции на столбах.

По этой улице можно добраться до мечети Марджани. Около которой имеется маленький парк с очаровательным видом на озеро. Прогуливаться можно как по тротуарам, так и прямо по центру улицы.

Отыскать улицу Каюма Насыри несложно. Она тянется параллельно набережной озера Кабан, выходя с одной стороны на ул. Сафьян, с противоположной – на ул. Татарстан. Автомобилистам, желающим прогуляться по пешеходной улочке, рекомендуется ставить машины на парковках, которые расположены на ул. Татарстан.

 

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ