ГлавнаяУЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫУчебные заведенияМБОУ "Основная общеобразовательная школа №168 с продлённым днём обучения для детей с соматическими заболеваниями"

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

МБОУ "Основная общеобразовательная школа №168 с продлённым днём обучения для детей с соматическими заболеваниями"

3 / 2 голоса
Казань, ул. Годовикова, 8
Категории: Учебные заведения
Телефон: +7(843)-571-42-31 Телефон: +7(843)-571-42-31 — Казань, ул. Годовикова, 8 Сайт: https://edu.tatar.ru/aviastroit/page2201.htm/avia/sch168/about/page5360.htm

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа № 168 с продлённым днём обучения для детей с соматическими заболеваниями" Авиастроительного района г. Казани  была открыта  в 1994 году. В 1994 г. приказом МО и Н РТ за школой был закреплен статус школы для детей с ограниченными возможностями.

          В 2008 году школа получила лицензию и аккредитацию на образовательную деятельность.

            В школе обучается 150  учащихся в 9 классах. Режим работы школы – шестидневка.

МБОУ "ООШ № 168"  работает по теме «Создание социальной и образовательной интеграции/инклюзии для детей с ограниченными возможностями здоровья» (Утверждена на педсовете. Протокол № 2 от 29 августа  2016 г.)

        В основу работы  школы №168 была положена идея Л.  С. Выготского о компенсаторном характере развития дефективного ребенка, суть которой состоит в том, что «всегда и при всех  обстоятельствах развитие, осложненное дефектом, представляет творческий процесс (органический и психологический) создания и пересоздания личности ребенка на основе перестройки всех функций приспособления, образования новых, порождаемых дефектом, и прокладыванию новых, обходных путей развития». Именно это положение было выдвинуто в качестве основного тезиса для нашей образовательной концепции.

   Основными целями учреждения является  осуществление образовательного процесса путём обеспечения оптимальных условий для охраны и укрепления   здоровья, физического и психического развития воспитанников и обучающихся, а также обучение, воспитание и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья.

   Организация  обучения  осуществляется по базисному учебному плану и программе, утвержденным МО  РТ. Вместе с тем, так как учреждение является  общеобразовательным, учебно-воспитательным и лечебно-восстановительным учреждением для детей, нуждающихся в особых условиях обучения и воспитания, образовательный процесс продолжается в группе продленного дня.

   Образовательный  процесс в школе содержит широкий спектр гибких форм обучения и воспитания, сочетающих нетрадиционные подходы к разным видам учебно-воспитательной деятельности.

   Школа №168 обеспечивает сбалансированный режим всех видов детской деятельности, не допускающий физической и психологической перегрузки.

   Для охраны и укрепления соматического и нервно-психического здоровья учащихся учебная нагрузка распределена до 17.00 часов с обязательным выполнением и соблюдением режима. Охранительный режим включает в себя   дневной сон, прогулки, проведение занятий эстетического цикла во второй половине дня, лечебные процедуры, ЛФК, психотренинги.

В школе ведется преподавание английского языка со 2 по 9 класс, татарского языка  с 1 по 9 класс. Для учащихся школы создан охранительный, щадящий режим обучения, который включает в себя  группы продлённого дня для учащихся 1 – 4 лассов с дневным сном, двухразовым питанием и прогулками.

80% дополнительных часов во внеурочное время направлено на реализацию творческих способностей учащихся. Учащиеся школы могут посещать хоровую студию, кружок «Волшебная мастерская», кружок "Музейное дело".

            Традиционными для школы стали предметные недели, в рамках которых проводятся открытые уроки и внекласссные мероприятия, конкурсы, викторины. В этих мероприятиях принимают участие ученики и учителя.

 Школой заключен договор о сотрудничестве с Институтом педагогики и психологии КФУ.

 За здоровьем учащихся наблюдают 2 врача и  медицинская сестра.   В школе работают психолог, логопед, врач ЛФК. Возглавляла школу с 1994 года Хабибуллина Винера Гумеровна.

   В 2013 году в соответствии с постановлением Исполнительного комитета г.Казани от 10.06.2013 №5611 «Об изменении сети учреждений образования г.Казани на 2013/2014 учебный год» изменен вид МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №168 с продленным днем обучения для детей с соматическими заболеваниями» на МБОУ «Основная общеобразовательная школа №168 с продленным днем обучения для детей с соматическими заболеваниями».

В школе № 168 работает дошкольное отделение. Количество групп - 4.

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

tatbook.ru