ГлавнаяКАРТАМеста отдыха, паркиПарк "Крылья Советов"

Народная карта

Парк "Крылья Советов"

5 / 1 голос
Казань, ул. Копылова, 2а

Парк «Крылья Советов» был заложен в 1939 году. Является одним из старейших парков в Казани. В парке располагались аттракционы: «Колесо обозрения», «Ромашка», «Лодочки», «Лошадки», «Цепочки», «Самолёты».

На территории парка «Крылья советов» расположен стадион, где летом проходят тренировки футбольных команд. Парк примечателен тем, что в нём установлены бюсты российских учёных, например, Циолковского, Менделеева, Ломоносова.
 

Если несколько лет назад его с грустью называли старым, то в последнее время, благодаря огромной поддержке и участию администрации района, парк постепенно обновляется и реставрируется. Словом, «оживает» прямо на глазах.

16 сентября 2016 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов торжественно открыл обновленный парк «Крылья советов».

Проект реконструкции парка предусматривал воссоздание парка советского периода, передающего культурные коды и атмосферу той эпохи. После реконструкции ПКиО «Крылья советов» станет объектом наследия парковой архитектуры советской эпохи.

В парке созданы детская площадка с тематическим игровым авиационным оборудованием, современная площадка для занятий различными видами спорта и оснащенная тренажерами work-out, зона тихого отдыха, спортивная дорожка, позволяющая заниматься летом велосипедным спортом, ездой на роликах и скейтах, а зимой катанием на лыжах.

Были отреставрированы: центральная входная группа, бюсты, памятник Ленину и фонтан, положена брусчатка на центральной аллее; отстроен заново Северный вход, положено дорожное покрытие на аллеях, восстановлено освещение, появилась система видеонаблюдения и звукового оповещения, появились беговая дорожка, спортивная и детские площадки; появилась дополнительная спортивная площадка work-out и многофункциональная терраса для танцев и занятий йогой, а так же изюминка парка – летняя эстрада в стилистике советского периода с 14-ти метровой сценой.

Запланирована поэтапная реконструкция парка, которую закончат к 2017 году.

Сообщить об ошибке
Отзывы (2)

tatbook.ru