Театр – фантастический мир, где царствуют Волшебство и Красота. Он оживает, радуется, когда в гости к нему приходит такой чуткий и отзывчивый зритель, как ты.
Театр поведёт тебя в страну вечной сказки. Он откроет тебе прекрасный мир музыки. Здесь ты прикоснёшься к сокровищам литературы.
Его величество – Орган пригласил, 26 октября, меня и школьников моего города, в свое Органное королевство!
Вместе с придворными – разнообразными музыкальными инструментами Орган рассказал нам о мире музыкальных звуков и познакомил с особенностями их появления.
Сегодня, 27 марта - Всемирный день театра! Поздравляю с праздником, театры Казани, театры Татарстана и всех сотрудников! Режиссеры и актеры, Костюмеры и гримеры, Музыканты и суфлеры, Вас нельзя не полюбить! В День театра — праздник славный, В ваших судьбах самых главный, — Поздравляю и желаю, Вам оваций и любви!
В День родного языка в школе прошел открытый урок, в котором мой класс принимал участие. Тема урока: театры. О том, как мы готовились к уроку, читайте в моем блоге!
Татарский театр им. Галиаскара Камала Татарский государственный академический театр им.Галиаскара Камала расположен в центре города Казани, в историческом районе Старо-Татарская слобода. Здание театра напоминает парусник, плывущий по озеру Кабан. В нем два зрительных зала: большой (744 места) и малый (128 мест). Каждое зрительское кресло радиофицировано для переводов одновременно на три языка. Малый зал, построенный амфитеатром, предназначен для экспериментальных постановок.
Дата рождения театра – 22 декабря 1906 года, когда в Казани был сыгран первый публичный спектакль на татарском языке. Сейчас театр стал одним из лучших национальных театров России, имеющих большой успех не только в России и в тюркоговорящих странах, но и в Германии, Финляндии.
Мы со всем классом посетили Татарский академический театр им. Галиаскара Камала
Спектакль на татарском языке.
“Коза и Овца” - увлекательная и поучительная сказка. В основе спектакля лежит глубокий смысл, заложенный в конфликте между богатыми и бедными. Созданный в жанре мюзикла спектакль рассказывает юным зрителям о справедливости и доброте. Главные герои сказки Коза и Овца уходят от бабушки с дедушкой которым живется очень тяжело. По воле злого соседа Бая, они в качестве долга должны были перейти к нему в услужение. В лесу Коза и Овца находят, голову Волка, прячут ее в мешок. Вот с этого момента и оживают хитросплетения сюжета. Применив смекалку и хитрость они спасают не только себя, но и своих хозяев Деда и Бабку, от посягательств злого Бая.
В сказке много музыки, что делает спектакль веселым. Неизменным остается смысл этой чудесной сказки-то, что привлекало и привлекает детей и взрослых уже много-много лет – способность доброго сердца творить чудеса.
Новогодняя ёлка в театре Камала До 30 декабря 2018 года Татарский государственный Академический театр им. Г. Камала, Казань, приглашает своих юных друзей на Новогоднюю ёлку.
Для юных казанцев камаловцы подготовили новогодние представления со спектаклем «Коза, Овца и др.» И.Зайниева. В программе праздника встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой, викторины и конкурсы.
Набережночелнинский государственный татарский драматический театр — самый молодой профессиональный татарский театр Республики Татарстан, первый профессиональный татарский театр города Набережные Челны, основан в 1990 году
Сегодня мы ездили в Набережные челны.Я с мамой сегодня посетила Государственный набережночелнинский театр кукол.Мы сегодня смотрели спектакль "котенок по имени Гав"Нам очень понравилось и мы надеемся что мы вернемся туда еще не раз!
Пишу с опозданием) в октябре побывали в театре кукол Экият с классом на премьерном спектакле "Принцесса крапинка". В театре всегда особая атмосфера) интересный спектакль и очень красивый театр)
Сегодня мы всей семьёй посетили спектакль «Малыш и Карлсон» по произведениям Астрид Линдгрен в театре «Мастеровые». "Малыш и Карлсон" — это история о Сванте Свантесоне, его друге Карлсоне и «домомучительнице» Фрекенбок, о том, как дружба соединила этих одиноких людей. Замечательный спектакль! Фрекенбок и разбойники никого не оставят равнодушными: смешные и очаровательные.
30 октября я и Алина Шилова впервые были в Татарском ТЮЗе им.Г.Кариева. Мы смотрели спектакль "Волк и Коза". Нам очень понравилась сказка! Читайте в моем блоге здесь!
В субботу, 27 октября я побывала в Казанском Татарском государственном театре юного зрителя имени Кариева.Там я посмотрела преставление спектакля «Эйт эле, кубэлэк» («Расскажи мне, бабочка»).
Это история о маленьком Апуше, которого дядя решил отправить в столицу Казань. Благодаря этому спектаклю я поняла, что Габдулла Тукай был очень умным, храбрым, смышленым мальчиком. Он любил всем помогать, был щедрым и самое главное у него было очень доброе сердце!
14 октября посетили с мамой театр Качалова, в котором мы посмотрели музыкальную сказку "Красная шапочка". Мне очень понравилось, особенно мне понравился лесник. Он очень смелый, сильный и храбрый.
Наша первая поездка с классом! 28 сентября, мы с классом ходили в кукольный театр "Экият". Смотрели спектакль "Малыш и Карлсон". Это одна из самых любимых детских сказок. Всем нравятся проделки веселого и находчивого Карлсона, который живет на крыше и прилетает в гости к своему другу Малышу. Малыш и Карлсон – самые неразлучные друзья, вместе они вытворяют такое, от чего у назойливой домоуправительницы Хильды Бок волосы становятся дыбом, а душа уходит в пятки. Карлсон в образе летающего привидения страшит даже отъявленных воров. Вместе с тем обаяние и веселый нрав Карлсона очаровывают не только родителей малыша, но и саму домоуправительницу. Мир, согласие и гармония воцаряются в доме накануне Рождества. А Рождество с Карлсоном - самое лучшее Рождество на свете!
Школьная театральная студия «Остров» в Альметьевском драматическом театре представила вниманию зрителей спектакль «Добро пожаловать, Алиса». Обучающиеся 2-10 классов, перевоплотившись в героев сказки, на трех языках рассказали о необычных приключениях Алисы, героини произведения Л. Кэрролла «Алиса в Стране чудес».