На прямой связи – с МКС

Автор
Опубликовано: 157 дней назад (19 апреля 2021)
Редактировалось: 4 раза — последний 24 апреля 2021
+4
Голосов: 4
6 декабря 2020 года мне посчастливилось выйти на связь с Международной космической станцией с земляком, Героем Российской Федерации, летчиком-космонавтом, почетным гражданином Бугульмы Сергеем Рыжиковым. Весной 2020 года я с одноклассниками тоже выходил с ним на связь, но тогда он был не в космосе, а на земле.
На прямой связи – с МКС

В этот раз к диалогу были приглашены школьники и молодежь города, которые смогли пообщаться с космонавтом и задать ему все интересующие вопросы.
На прямой связи – с МКС

Прямая связь с МКС началась с приветствия, которое подготовили ученики нашей школы №3. Мероприятие было организовано во Дворце молодежи – при технической поддержке Госкорпорации «Роскосмос».
«Благодарю за такое теплое общение. Очень рад сегодняшней встрече. Буквально недавно пролетали нашу родную Россию, пытался рассмотреть наш родной город. Потом обязательно вышлю фотографии», - в ходе беседы сказал Сергей Рыжиков.
В ходе беседы школьники и молодежь Бугульмы задавали космонавту вопросы о его жизни и работе на орбите, об опыте выхода в открытый космос и проведении научных опытов, как можно стать настоящим Героем Отечества, что для этого нужно и многое другое. Сергей Рыжиков с удовольствием ответил на все вопросы и даже продемонстрировал ребятам созданный своими руками «Космический огород».
На прямой связи – с МКС

Напомним, экипаж отправился в космос 14 октября 2020 года с космодрома Байконур, а первый полет Сергея Рыжикова в качестве командира корабля «Союз МС-02» и бортинженера МКС-49/50 стартовал 19 октября 2016 года. Его продолжительность составила 173 суток 3 часа 16 минут. 13 ноября 2018 года за мужество и героизм, проявленные при осуществлении космического полета, Сергею Рыжикову присвоили звание Героя России с вручением медали «Золотая Звезда».
17 апреля 2021 года спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» отстыковался от Международной космической станции, совершил штатную посадку в расчетной точке на территории Казахстана.
Когда Сергей Рыжиков приедет к нам в Бугульму, мы с одноклассниками очень хотели бы с ним встретиться, ведь он настоящий Герой и пример для всех нас!
С уважением, Токмачев Роман.
*Информация и фото с сайта bugulma.tatarstan.ru
0 просмотров
Комментарии (4)
Елизавета Афанасьева # 20 апреля 2021 в 09:15 0
Рома, связь с МКС - это незабываемое событие! Я очень рада, что наш город поддерживает дружеские отношения с Сергеем Николаевичем!
Снежана Урусова # 20 апреля 2021 в 13:42 0
Представляю как это было КРУТО!!!
Ева Петрова # 20 апреля 2021 в 14:07 0
Вот это Класс! Поговорить с космонавтом когда он в космосе, это большое событие!
Токмачев Михаил # 24 апреля 2021 в 21:27 0
Класс!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ