Российский космонавт, путешествовавший во времени.

Автор
Опубликовано: 185 дней назад (21 апреля 2021)
Редактировалось: 1 раз — 22 апреля 2021
+2
Голосов: 2
Российский космонавт, путешествовавший во времени.

Существует официальный мировой рекорд путешествий во времени. Рекордсменом является космонавт Сергей Крикалев, который в общей сложности провел в путешествии вокруг Земли 803 дня
Является ли путешествие во времени фактом или это просто научная фантастика? Благодаря замедлению времени и теории относительности Эйнштейна мы знаем, что путешествия во времени могут и действительно происходят, хоть и с чрезвычайно крошечным эффектом на тех скоростях и расстояниях, которые мы можем преодолеть в пространстве. Если сложить накопленную космонавтом Сергеем Крикалевым скорость путешествия в космосе – большую, чем у любого человека, с общим временем пребывания на орбите 803 дня 9 часов 39 минут, – то он фактически переместился во времени в свое собственное будущее на 0,02 секунды.
Сергей Крикалев - российский космонавт и инженер-механик. Как выдающийся ученый-ракетчик, он является ветераном шести космических полетов.

Одним из способов достижения путешествия во времени в будущее было бы путешествие со скоростью света в пространстве, как впервые предполагал Альберт Эйнштейн.
Действительно, космонавт Сергей Крикалев технически жил в будущем из-за своего длительного пребывания на Международной космической станции.
Вот как работает путешествие во времени.
Согласно общепринятой теории путешествий во времени, инженеры должны были построить космический корабль, который мог бы двигаться со скоростью света (186 000 миль в секунду) и отправиться в космос.
Представьте, что вы уходите на полгода, а потом возвращаетесь обратно на полгода. Пока вы путешествуете со скоростью света, время течет медленнее по отношению к людям, которые неподвижно стоят на Земле.
Когда вы выходите из своего корабля, вы на год старше, но Земля прошла через много, много лет. Он мог пройти через 10 000, 100 000 или миллион лет в зависимости от того, насколько близко к скорости света вы путешествовали.
Международная космическая станция движется со скоростью около 7,66 км/ с на орбите вокруг Земли, и из-за высокой скорости и продолжительности времени, которое Сергей Крикалев провел в космосе, космонавт фактически вернулся на землю через 0,02 секунды в будущем благодаря процессу, известному как замедление времени.
0 просмотров
Комментарии (1)
Елизавета Афанасьева # 22 апреля 2021 в 08:04 0
Очень интересно, Диана!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ