ГлавнаяБЛОГИСоревнование по рукопашному бою

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ верх

Новые записи
Самина Суфиярова
Площадь трёх вокзалов Москва
вчера в 22:03 - Самина Суфиярова 0 0
Самина Суфиярова
Васильевский спуск Красная площадь Москва
вчера в 21:59 - Самина Суфиярова 1 0
Самина Суфиярова
Дни рождения друзей
вчера в 21:55 - Самина Суфиярова 1 0
Самина Суфиярова
Праздничное мероприятие в Орион
вчера в 21:51 - Самина Суфиярова 0 0
Широкая ты, Масленица!
Широкая ты, Масленица!
вчера в 20:45 - Ярослав Казаков 4 +5
Родные языки России)
Родные языки России)
вчера в 20:39 - Нафиса Залялова 2 +2
Бумажная кукла Масленица
Бумажная кукла Масленица
вчера в 20:38 - Ярослав Казаков 2 +3
Конкурсная работа
Конкурсная работа
вчера в 20:18 - София Потехина 1 +1
Мой любимы город!!! Часть 57. Масленица в классе.
Мой любимы город!!! Часть 57. Масленица в классе.
вчера в 19:15 - Егор Архипов 1 +1
Созвездие
Созвездие
вчера в 17:08 - Виктория Созонова 1 +2
Дом Челышева - объект культурного наследия
Дом Челышева - объект культурного наследия
вчера в 15:03 - Ралина Гилазутдинова 3 +4
Культурное наследие
Культурное наследие
вчера в 14:56 - Ралина Гилазутдинова 3 +4
Парк Победы в Лаишево
Парк Победы в Лаишево
вчера в 14:45 - Ралина Гилазутдинова 3 +3
Музей Лаишевского края имени Г.Р. Державина
Музей Лаишевского края имени Г.Р. Державина
вчера в 14:36 - Ралина Гилазутдинова 3 +3
Концерт посвященный ко Дню Защитника Отечества в районном Дворце культуры
Концерт посвященный ко Дню Защитника Отечества в районном Дворце...
вчера в 14:35 - Нурислам Абдуллин 12 +12
Музей боевой славы в Лаишево
Музей боевой славы в Лаишево
вчера в 14:17 - Ралина Гилазутдинова 3 +3
Сертификат!
Сертификат!
вчера в 14:15 - Аделина Фазлыева 10 +6
Тайна и символ Чеховского слова
Тайна и символ Чеховского слова
вчера в 14:02 - Нурислам Абдуллин 8 +8
Выставка 100 лет ТАССР
Выставка 100 лет ТАССР
вчера в 13:23 - Нурислам Абдуллин 8 +8
Встреча выпускников в родной школе
Встреча выпускников в родной школе
вчера в 13:06 - Нурислам Абдуллин 8 +8
+803 RSS-лента RSS-лента

Соревнование по рукопашному бою

Автор блога: Раян Латыпов
Библиотека
Я сегодня после уроков зашел в библиотеку которое находится в нашей гимназии номер 1.я там знакомился разными книгам и журналами. И мне там очень понравился. Там еще есть буккроссинг. Там обмениваются книгами. В библиотеке мне очень понравился, и я туда еще раз зайду после уроков.
Библиотека
Танк на площаде победы
Танк. Мемориальный комплекс "Вечный огонь". Агрыз. 2014
Т-54— советский средний танк. Принят на вооружение Советской Армии ВС СССР в 1946 году, серийно выпускался, с 1947 года, постоянно модернизируясь. С 1958 года выпускалась его модификация под названием Т-55, приспособленная к боевым действиям в условиях применения ядерного оружия. В 1961 – 1967 годах он в основном был сменён в производстве и ТВ ВС СССР танком Т-62, созданным на его базе, но на ОЗТМ (Омский завод транстпортного машиностроения) выпуск Т-55 продолжался вплоть до 1979 года. Также в ряде стран выпускался сам Т-54, либо его модернизированные или приспособленные к местным условиям варианты.

Т-54 экспортировался и стоит на вооружении во многих вооруженных силах государств мира, использовался в большинстве послевоенных локальных конфликтов. Танк стал известен своей высочайшей надёжностью и простотой, высоко оценивавшимися многими экспертами. На протяжении всей Афганской войны основным танком в танковых подразделениях ОКСВА (Ограниченный контингент советских войск в А́фганистане) были Т-55 и Т-62. Несмотря на наличие в достаточном количестве более современных и мощных танков в ВС СССР на то время и постоянную модернизацию лёгкой бронетехники, в мотострелковые и воздушно-десантные подразделения ОКСВА они не направлялись, танковый парк ОКСВА оставался без изменений все 9 лет войны, что было обусловлено отсутствием современных танков в частях СА ВС СССР на южных границах СССР и ограниченным числом противотанковых средств у душманов.

Танк на площаде победы
Мемориальная доска
АГРЫЗСКИЙ РАЙОН
Школа №4 Агрыза будет носить имя Геннадия Неупокоева
29 мая 2015 г., пятница
В школе №4 состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Геннадию НЕУПОКОЕВУ.

Геннадий Неупокоев в Великую Отечественную был командиром противотанкового взвода.

– В дни празднования юбилея Победы мой муж по работе ездил в Нижний Новгород. Там на железнодорожном вокзале на большом баннере он увидел портрет и с гордостью прочитал под ним: «Прошел боевой путь до Берлина и расписался на Рейхстаге бывший учитель железнодорожной школы №4 станции Агрыз Неупокоев Геннадий Яковлевич», – рассказала на торжестве начальник управления образования Василя Сафиуллина.

После войны Геннадий Яковлевич вернулся в родную школу. Заочно окончил Кировский пединститут, работал заведующим РОНО. А с 1970 года – завучем в Агрызской школе-интернате. Среди приглашенных гостей были те, кому посчастливилось работать с героем, жить рядом с ним.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено военкому Ильгизу Галееву. Он поблагодарил за оказанную честь и обратился к ребятам:

– Несмотря ни на что, стойкость и целеустремленность парня из глубинки помогли ему выстоять, стать достойным командиром взвода и учителем с большой буквы. Будьте достойны этого имени.
Мемориальная доска
Монумент в честь князя якушевм
По документальным данным Центрального государственного Архива Древних Актов в Москве деревня Агрыз впервые упоминается в составе владений, принадлежавшим князьям Яушевым в Терсинской волости в переписных книгах 1646 года.Тогда в ней насчитывалось всего шесть дворов. Раз впервые Агрыз упоминается в переписных книгах с 1646 года, то имеются все основания этот год считать началом основания поселения Агрыз-Агерже.
Этот факт в г. Агрыз увековечен монументом.
Монумент в честь князя якушевм
Площадь победы
Памятник "Неизвестному солдату" находится в городе Агрыз в мемориальном комплексе "Вечный огонь".
Неизвестный солдат - кто это? Что это за солдат? Почему его именно так называют, ведь каждый солдат который уходил на фронт имел свое имя, фамилию, отчество. Я задал этот вопрос маме. И теперь я знаю, что этот памятник поставили тем, кто пошел на войну, но который не вернулся обратно в свой родной дом. И к сожалению некоторых погибших солдатов не было возможности узнать, а некоторые пропали без вести.
Неизвестный солдат - это чей то сын, брат, отец, который уже ни когда не вернется.
Площадь победы
Площадь победы
Площадь победы
Добрый вечер, дорогие друзья! В каждом городе и деревне есть всегда памятник в честь памяти войнам Великой Отечественной войны. В нашем городе Агрыз тоже есть, красивый и изящный мемориал с вечным огнем. По правую и левую сторону факела вечного огня располагаются плиты в виде треугольника с высеченными на них надписью "никто не забыт, ничто не забыто". Я считаю, что это очень правильные слова. Ведь сколько сыновей, отцов и дедов не вернулись с этой страшной войны. Страшно подумать сколько судеб поменялось... Жаль, что с каждым днем наших героев остается все меньше и меньше. Мы должны их помнить и не допускать больше ни когда войн.
Площадь победы
Памятник Тази Гиззата в городе Агрыз
Этот памятник Тази Калимулловичу Гиззату. Который родился 15 апреля 1895 году в деревне Варзи - Омга Агрызского района. Тази Гиззат является автором первой татарской музыкальной комедии "Башмачок" (1953 г.), которую он создал вместе с великим композитором Джаудатом Файзи. Также Тази Гиззат плодотворно занимался переводами русских пьесс С. В. Михалкова и А. Е. Корнейчука на татарский язык. Умер великий татарский драматург Тази Гиззат в Казани 7 мая 1955г. Я горжусь тем, что он является нашим земляком.
Памятник Тази Гиззата в городе Агрыз
Атнинский государственный драматический театр.
Атнинский государственный драматический театр им. Г.Тукая отметил свое 95-летие. Большую часть истории он существовал в статусе народного самодеятельного, а статус государственного профессионального получил в 2011 году. Это единственный театр в Татарстане (а то и в России) такого ранга, расположенный в селе.В Агрыз в честь открытия музея в селе Иж-Бобья. Приехал Атнинский государственый театр. С театром Мулла. Этот театр мне очень понравился.
Атнинский государственный драматический театр.
Памятник Азин Владимир Мартинович
Азин Владимир Мартинович (1895-1920)
Легендарный герой Гражданской войны, командир 28-й стрелковой Краснознаменной дивизии Владимир Мартинович Азин родился 26 сентября 1895 года в деревне Марьяново Артиковецкой волости Полоцкого уезда Витебской губернии в семье сельского портного.
Дивизия В.М.Азина с октября 1918 года по июнь 1919 года защищала Агрыз. В честь него в центре города стоит этот великолепный памятник и названа одна из главных улиц города.
Памятник Азин Владимир Мартинович
Соревнование по рукопашному бою
Я участвовал в соревнованиях по армейскому рукопашному бою, посвящённого Д
Соревнование по рукопашному бою
ню подразделений специального назначения вооружённых сил Российской фдерации
Соревнование по рукопашному бою
Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10

tatbook.ru