ГлавнаяБЛОГИПервоклашки, объединяйтесь!Люблю свою маму, она у меня самая, самая....

Люблю свою маму, она у меня самая, самая....

Автор
Опубликовано: 1086 дней назад (28 декабря 2014)
+13
Голосов: 13
Cамая культурная мама.
Мою маму зовут Ландыш. Так назвали ее потому, что она красивая, умная и нежная. Она у меня учительница. Преподает языки. Любит много читать, писать, рисовать; играет на фортепиано, занимается спортом. В совершенстве владеет английским языком. Очень много занимается мною: учит меня языкам; вместе рисуем, играем в четыре руки мою любимую песню «Пусть всегда будет солнце». А вечерами мы катаемся на лыжах всей семьей. Моя мама была спортсменкой, когда она училась в школе, ей равных не было в состязаниях по лыжам. Она у меня всегда была на первых местах, о чем говорят ее дипломы. Жизнь моей мамы тесно связано с музыкой, как я уже писал, она очень хорошо играет на фортепиано. Поэтому мы любим посещать концерты, стараемся вместе выезжать в город Казань послушать или посмотреть разные музыкальные театры. В этом году мне посчастливилось увидеть Московский балет «Золушка». Такого я еще не видел никогда. Мне очень понравилось. А мама была так рада и благодарила организаторов конкурса «Культурный дневник», за оказанную такую возможность посещения первоклассников таких культурных мест. Конечно, мы любим посещать и музеи как сел, так и городов. Особенно маме хотелось увидеть и посетить Национальный музей Татарстана. Всегда мечтала и говорила, как ей хочется постоять и сфотографироваться около императорской кареты Екатерины II. И наш край славится именем живописца И.И.Шишкина. Кто не знает его картины «Утро в сосновом лесу»? Она также привела меня в Национальный музей города Елабуги, где я узнал историю написания картины «Утро в сосновом лесу», а не в бору, как пишут в некоторых источниках. И медведей Шишкин тоже не рисовал. Оказывается, художник Константин Савицкий написал медведей, но коллекционер Павел Третьяков стёр его подпись, так что автором картины часто указывался один Шишкин. Вот моя мама любит такие выставки, где есть, что интересное узнать. Мы с ней также побывали в Государственном музее изобразительных искусств. Там была выставка картин Николая Рериха. Особенно маму заинтересовала картина «Поход Игоря». Она мне там показала эту картину и рассказала, почему художник обратился к этой теме в поистине роковое для своей родины время? Ведь поход, как повествует «Слово о полку Игореве», памятник литературы Древней Руси, завершился поражением русских войск. Но Игорь сказал: «Если мы вернёмся не бившись, то позор нам будет пуще смерти. Так положимся на волю Божью!» Первое столкновение с неприятелем произошло 10 мая. Половцы бежали. Игорь с войском заночевал в степи, а на заре его стан был окружён половцами. Два дня продолжалось жестокое сражение. Русичи бились храбро, но силы были неравными. Игорь был пленён, а дружина разбита. Половцы вновь двинулись на Русь. Они жгли и разоряли Русскую землю, уводили людей в плен. С большим трудом удалось их выдворить в степь.
История и литература – это конек моей мамы. Она много читает и много мне рассказывает самые интересные вещи. Например, ее любимые герои «Одиссея» и «Илиады» стали и моими любимыми героями. Она всегда меня сравнивает с Гераклом, произнося клич «мой маленький Геракл». Не хочу хвастаться, но горжусь умом и мудростью моей мамы. Мой папа очень ценит мою маму и всегда нам, т.е. детям, говорит: «Берите все у мамы, учитесь у нее, она у нас кладезь…».
Впереди у нас на каникулы есть свои планы. Если мы победим в конкурсе Деда Мороза «Хочу чуда», то мы поедем в Великий Устюг к самому Деду Морозу в гости. А так мы с семьей собираемся поехать в Булгары и посетить там Государственный историко-архитектурный музей-заповедник. Очень часто мама любит рассказывать интересные легенды. Вот одно из таких, услышанных из уст моей мамы: «У хана Болгара была дочь по имени Рабига. Как полагается, жизнь ее протекала в стенах ханского дворца. Ее ровесницы каждый вечер собирались на опушке леса, водили хороводы, а потом превращались в белых лебедей. Однажды ханской дочери удалось покинуть ханский дворец и уйти с подругами. В этот вечер хан Болгара вышел на охоту и на поляне увидел лебедей. Натянув лук, пустил он свою стрелу. Все лебеди, кроме одной, той, в которую попала стрела хана, устремились в небо. Подойдя поближе, хан увидел свою дочь со стрелой в груди. Залился тогда хан горючими слезами, проплакал всю ночь до утра. А в последствии на этом месте образовалось озеро - чистое, как девичьи слезы и глубокое, как отцовское горе».
Конечно, много можно рассказать о моей маме, но для этого не хватит ни бумаги, ни времени, и самое ценное – жизни. Это мама моя – жизнь моя, любимая и самая-самая культурная.
142 просмотра
Комментарии (26)

tatbook.ru