ГлавнаяБЛОГИМузеи моими глазами

+8 RSS-лента RSS-лента

Музеи моими глазами

Автор блога: Динара Алексанина
Творческий вечер Софии Губайдулиной
Всем привет!
Как оказалось, вести блог сложнее, чем я думала hoho
Я уже много чего интересного повидала, а чтобы поделиться с вами, нашла время только сейчас.
Мне не хватает организованности!!! Буду работать над собой! love

Начну с последнего события. С творческого вечера композитора Софии Губайдулиной. Он проходил сегодня в здании Казанской консерватории на ул. Пушкина. Я очень люблю бывать в этом здании. Вход, кстати, был бесплатный. И в Казани много таких интересных мероприятий, на которые не нужно покупать билеты.
Творческий вечер Софии Губайдулиной

Приезд Софии Губайдулиной в Казань грандиозное событие! Всем советую с ней познакомиться.
К ее музыки нужно привыкнуть, скажу честно, но это не должно вас пугать. В интернете можно найти фильмы о ее творчестве. Кстати, она написала музыку к мультфильму "Маугли".
Завтра запланирована встреча с президентом Республики Татарстан и мэром Казани, конечно детям туда не попасть, но в эту пятницу София Губайдулина должна быть в музыкальной школе №1 в 11.00 часов. Оказывается она училась в этой школе, также как и я! v
И думаю, что там ее можно будет увидеть хотя бы одним глазком, может задать ей какой-нибудь важный вопрос.

Мне сегодня повезло увидеть живую легенду, постоять рядышком и даже взять автограф на память. Я уверена, что вырасту и буду еще долго вспоминать эту удивительную и полезную встречу.
Творческий вечер Софии Губайдулиной

София Губайдулина рассказами о своем детстве, о сольфеджио, о том как начала сочинять музыку смогла вдохновить меня на музыкальное творчество, и просто на интересную жизнь!
Чувствую себя счастливым человеком! angel

Ваш культурный гид Динара. angel
Музей Баки Урманче
Привет всем!
Хочу с вами со всеми поделиться своими впечатлениями от прогулки в музей Баки Урманче.
Мы все школьники получили культурные дневники и мой благополучно пылился весь сентябрь нетронутым, пока я не загремела в больницу с аппендицитом!!! shock
После больницы я была вынуждена посидеть дома еще недельку и не ходить в школу. dance
И тут моя тетя напомнила мне про дневник и так как мы живем в центре и рядом с нами много музеев, мы решили пойти по улицам Казани и что первым встретится на пути, то и будет нашим местом для первого культурного визита. Наша компания состояла из меня, моей трехлетней сестренки и тети.
Первым музеем оказался музей Баки Урманче.
Музей Баки Урманче

Я вообще раньше думала,что Баки Урманче - композитор, zst оказалось что это великий татарский художник и скульптор. Сама я учусь в английской школе, и было большим удивлением узнать, Что Баки Урманче знал несколько иностранных языков: английский, французский, немецкий, персидские языки и еще какие-то, которые я не запомнила.

tatbook.ru