ГлавнаяБЛОГИМои заметки

Век Татарстана

Новые записи в блогах

Симфония лета
Симфония лета
сегодня в 22:23 - Залия Яруллина - 0 - 0
Музей экологии и охраны природы
Музей экологии и охраны природы
сегодня в 22:18 - Залия Яруллина - 0 - 0
Праздник на фонтане
Праздник на фонтане
сегодня в 21:58 - Камиль Сулейманов - 0 - +1
Мероприятие на площади Ленина с работниками библиотеки 22.08.2017г.
Мероприятие на площади Ленина с работниками библиотеки 22.08.2017г.
сегодня в 21:18 - Камиль Сулейманов - 2 - +2
Прогулка на стадионе 20.08.2017г.
Прогулка на стадионе 20.08.2017г.
сегодня в 20:59 - Камиль Сулейманов - 0 - +2
Экзоферма
Экзоферма
сегодня в 20:49 - Залия Яруллина - 2 - +1
"Культурная среда города" 19.08.2017г.
"Культурная среда города" 19.08.2017г.
сегодня в 20:45 - Камиль Сулейманов - 1 - +3
Парк Кырлай
Парк Кырлай
сегодня в 20:34 - Диана тахавиева - 4 - +3
"Поэт в России больше,чем поэт"
"Поэт в России больше,чем поэт"
сегодня в 19:51 - Арина Багаева - 5 - +7
Мероприятия, посвященные Дню флага, в нашем городе
Мероприятия, посвященные Дню флага, в нашем городе
сегодня в 19:40 - Ева Яндуганова - 1 - +2
Магазин мороженого.
Магазин мороженого.
сегодня в 19:33 - Вероника Тумашева - 1 - +2
В Горкинско-Ометьевский лес с другом)))
В Горкинско-Ометьевский лес с другом)))
сегодня в 19:12 - Тимур Рашидов - 3 - +3
Музей природы. Дендрарий. Раифский заповедник.
Музей природы. Дендрарий. Раифский заповедник.
сегодня в 19:10 - Вероника Тумашева - 4 - +4
Раифский Богородицкий мужской монастырь
Раифский Богородицкий мужской монастырь
сегодня в 18:52 - Вероника Тумашева - 3 - +4
Скучаю))))
Скучаю))))
сегодня в 18:39 - Тимур Рашидов - 5 - +4
Ромашки
Ромашки
сегодня в 18:11 - Ангелина Байбакова - 2 - +2
Утренний променад по Горкинско-Ометьевскому лесу
Утренний променад по Горкинско-Ометьевскому лесу
сегодня в 17:58 - Ангелина Байбакова - 3 - +3
Учу английский на сайте Учи.ру
Учу английский на сайте Учи.ру
сегодня в 16:34 - Ева Яндуганова - 2 - +3
Важный день
Важный день
сегодня в 16:30 - Арина Багаева - 3 - +7
Шоу узбекских канатоходцев
Шоу узбекских канатоходцев
сегодня в 16:25 - Ева Яндуганова - 1 - +3
+16 RSS-лента RSS-лента

Мои заметки

Автор блога: Anna Krolikova
Что делать, если ребенок не такой, как вы хотели
Иногда родители заранее создают желаемый образ будущего ребенка: «девочка – красивая, кудрявая, розовощекая», а рождается упитанный мальчик, которого хорошеньким можно назвать с большой натяжкой. Или родители-музыканты мечтают о продолжении династии, а ребенок обожает футбол и ненавидит свою скрипку. Что делать в такой ситуации и каковы настоящие мотивы взрослых?
Anna Krolikova +5 115 3 комментария
Выгуливаем кота на шлейке
Решили выгулять своего котика во дворе? Тогда вы должны знать несколько предостерегающих советов о том, что может поджидать вашего котика вне его зоны комфорта (читайте – вашей квартиры), и как предостеречь себя и кота.
Anna Krolikova +1 147 2 комментария
Делаем сами мятные пряники

Ингредиенты для "Домашние пряники "Мятные"":

Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.
Делаем сами мятные пряники

Пошаговая инструкция приготовления:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!


Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

Anna Krolikova +2 131 2 комментария
Итальянская паста в Милане
Вам доводилось бывать в Италии? А меня как-то занесло в те края)) я путешествовала со своим псом и очередным местом для остановки выбрала небольшой город в Италии (Милан).
Anna Krolikova +3 146 2 комментария
Рецепты вкусных смузи от меня
Шоколадно-банановый смузи
Ингредиенты (4 порции):
Молоко 800 г
Молочный шоколад 100 г
Бананы 2 штуки
Корица щепотка

Бананово-грушевый смузи
Ингредиенты (2 порции):
Груши 2 штуки
Бананы 3 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки

Утренний фруктовый смузи
Ингредиенты (1 порция):
Бананы 1 штука
Киви 2 штуки
Замороженная малина 100 г
Фундук 10 штук
Цветочный мед 1 столовая ложка

Какой рецепт вам понравился больше всего и вы обязательно его приготовите??? Мой любимый - бананово-грушевый, потому что я очень люблю бананы и стараюсь выбирать рецепты пирогов и других блюд именно с этим продуктом.
Anna Krolikova +5 177 6 комментариев

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru