ГлавнаяБЛОГИМои заметки

Новые записи
Выставка "семь мостов и две улицы"
Выставка "семь мостов и две улицы"
сегодня в 19:03 - Маша Жарких 0 0
памятник народному артисту Татарской АССР Рашиту Вагапову.
памятник народному артисту Татарской АССР Рашиту Вагапову.
сегодня в 17:37 - Полковников Егор 0 0
Храм-памятник павшим воинам
Храм-памятник павшим воинам
сегодня в 17:33 - Полковников Егор 0 0
Урок культуры #МЫВМЕСТЕ - в Национальном музее Татарстана
Урок культуры #МЫВМЕСТЕ - в Национальном музее Татарстана
сегодня в 17:27 - Полковников Егор 0 0
Национальный музей Республики Татарстан
Национальный музей Республики Татарстан
сегодня в 17:26 - Полковников Егор 0 0
Кул Шариф
Кул Шариф
сегодня в 17:24 - Полковников Егор 0 0
Филармония
Филармония
сегодня в 17:22 - Полковников Егор 0 0
Театральные мероприятия
Театральные мероприятия
сегодня в 17:21 - Полковников Егор 0 0
Дворец впечатлений
Дворец впечатлений
сегодня в 17:19 - Полковников Егор 0 0
Театр теней
Театр теней
сегодня в 17:17 - Полковников Егор 0 0
Памятник первому российскому императору Петру I
Памятник первому российскому императору Петру I
сегодня в 17:15 - Полковников Егор 0 0
Музей изобразительных искусств республики Карелия
Музей изобразительных искусств республики Карелия
сегодня в 17:12 - Полковников Егор 0 0
Кивач
Кивач
сегодня в 17:10 - Полковников Егор 0 0
Скульптура «Рыбаки»
Скульптура «Рыбаки»
сегодня в 16:45 - Полковников Егор 0 0
Полевая почта ГЕРАТ
Полевая почта ГЕРАТ
вчера в 20:32 - Айдан Ризатдинов 0 0
Ура! Я побывал в Сириусе
Ура! Я побывал в Сириусе
вчера в 20:29 - Айдан Ризатдинов 0 0
Я посетил Сириус
Я посетил Сириус
вчера в 20:23 - Ильдан Ризатдинов 0 0
Театр кукол в Петрозаводске
Театр кукол в Петрозаводске
вчера в 08:47 - Полковников Егор 0 0
Мероприятие "Книги- наши помощники" в республиканской детской библиотеке
Мероприятие "Книги- наши помощники" в республиканской детской...
2 ноября 2025 - Юлиана Калмыкова 0 0
Варвара Вакатова
«Горыныч» — российский фильм-сказка
1 ноября 2025 - Варвара Вакатова 0 0
+16 RSS-лента RSS-лента

Мои заметки

Автор блога: Anna Krolikova
Что делать, если ребенок не такой, как вы хотели
Иногда родители заранее создают желаемый образ будущего ребенка: «девочка – красивая, кудрявая, розовощекая», а рождается упитанный мальчик, которого хорошеньким можно назвать с большой натяжкой. Или родители-музыканты мечтают о продолжении династии, а ребенок обожает футбол и ненавидит свою скрипку. Что делать в такой ситуации и каковы настоящие мотивы взрослых?
Anna Krolikova +5 606 3 комментария
Выгуливаем кота на шлейке
Решили выгулять своего котика во дворе? Тогда вы должны знать несколько предостерегающих советов о том, что может поджидать вашего котика вне его зоны комфорта (читайте – вашей квартиры), и как предостеречь себя и кота.
Anna Krolikova +1 778 2 комментария
Делаем сами мятные пряники

Ингредиенты для "Домашние пряники "Мятные"":

Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.
Делаем сами мятные пряники

Пошаговая инструкция приготовления:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!


Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

Anna Krolikova +2 678 2 комментария
Итальянская паста в Милане
Вам доводилось бывать в Италии? А меня как-то занесло в те края)) я путешествовала со своим псом и очередным местом для остановки выбрала небольшой город в Италии (Милан).
Anna Krolikova +3 643 2 комментария
Рецепты вкусных смузи от меня
Шоколадно-банановый смузи
Ингредиенты (4 порции):
Молоко 800 г
Молочный шоколад 100 г
Бананы 2 штуки
Корица щепотка

Бананово-грушевый смузи
Ингредиенты (2 порции):
Груши 2 штуки
Бананы 3 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки

Утренний фруктовый смузи
Ингредиенты (1 порция):
Бананы 1 штука
Киви 2 штуки
Замороженная малина 100 г
Фундук 10 штук
Цветочный мед 1 столовая ложка

Какой рецепт вам понравился больше всего и вы обязательно его приготовите??? Мой любимый - бананово-грушевый, потому что я очень люблю бананы и стараюсь выбирать рецепты пирогов и других блюд именно с этим продуктом.
Anna Krolikova +5 747 6 комментариев