ГлавнаяБЛОГИМои заметкиДелаем сами мятные пряники

Век Татарстана

Новые записи в блогах

Ахмет Тимер
Ахмет Тимер
сегодня в 10:08 - Арина Багаева - 3 - +6
Отдел Экология в музее экологии и охраны природы
Отдел Экология в музее экологии и охраны природы
сегодня в 09:32 - Залия Яруллина - 1 - +1
Отдел Почвы и минералы в музее экологии и охраны природы
Отдел Почвы и минералы в музее экологии и охраны природы
сегодня в 09:29 - Залия Яруллина - 0 - 0
Лядский садик.
Лядский садик.
сегодня в 09:25 - Альбина Хамидова - 2 - +3
Читающий город
Читающий город
сегодня в 09:23 - Альбина Хамидова - 1 - +2
Жемчужины моря в музее экологии и охраны природы
Жемчужины моря в музее экологии и охраны природы
сегодня в 09:23 - Залия Яруллина - 1 - +1
Три медведя
Три медведя
сегодня в 09:15 - Альбина Хамидова - 2 - +2
Отдел Флора в музее экологии и охраны природы
Отдел Флора в музее экологии и охраны природы
сегодня в 09:08 - Залия Яруллина - 1 - +1
Летний день год кормит: помогаю делать заготовки на зиму
Летний день год кормит: помогаю делать заготовки на зиму
сегодня в 09:01 - Ева Яндуганова - 2 - +2
Новый сквер БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ в Челнах
Новый сквер БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ в Челнах
сегодня в 08:46 - Ева Яндуганова - 1 - +2
Богатырша
Богатырша
сегодня в 08:31 - Арина Багаева - 3 - +6
Выйти сухой из сухого фонтана не удалось
Выйти сухой из сухого фонтана не удалось
сегодня в 08:18 - Ева Яндуганова - 0 - +1
Отдел "Фауна" в музее экологии и охраны природы
Отдел "Фауна" в музее экологии и охраны природы
сегодня в 07:16 - Залия Яруллина - 1 - +1
Симфония лета
Симфония лета
сегодня в 07:06 - Залия Яруллина - 2 - +2
Мастер-класс. Мой любимый город.
Мастер-класс. Мой любимый город.
сегодня в 05:16 - Алмаз Мыльников - 2 - +2
Музей экологии и охраны природы
Музей экологии и охраны природы
вчера в 22:18 - Залия Яруллина - 1 - +1
Праздник на фонтане
Праздник на фонтане
вчера в 21:58 - Камиль Сулейманов - 3 - +4
Мероприятие на площади Ленина с работниками библиотеки 22.08.2017г.
Мероприятие на площади Ленина с работниками библиотеки 22.08.2017г.
вчера в 21:18 - Камиль Сулейманов - 3 - +3
Прогулка на стадионе 20.08.2017г.
Прогулка на стадионе 20.08.2017г.
вчера в 20:59 - Камиль Сулейманов - 3 - +5
Экзоферма
Экзоферма
вчера в 20:49 - Залия Яруллина - 2 - +1

Делаем сами мятные пряники

Автор
Опубликовано: 311 дней назад (16 октября 2016)
+2
Голосов: 2

Ингредиенты для "Домашние пряники "Мятные"":

Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.
Делаем сами мятные пряники

Пошаговая инструкция приготовления:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!


Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

131 просмотр
Комментарии (2)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru