ГлавнаяБЛОГИМои заметкиДелаем сами мятные пряники

Конкурс «Твой голос»

Новые записи
Открытый урок ОБЖ в Горкинско-Ометьевском лесу
Открытый урок ОБЖ в Горкинско-Ометьевском лесу
сегодня в 10:45 - Ангелина Байбакова 0 0
Парк "Кырлай"
Парк "Кырлай"
сегодня в 09:26 - Шайдуллин Фархад 1 +1
Поход в кинотеатр
Поход в кинотеатр
сегодня в 09:16 - Шайдуллин Фархад 1 +1
Прогулка по Каме на речном трамвайчике в Нижнекамск
Прогулка по Каме на речном трамвайчике в Нижнекамск
вчера в 12:36 - Ева Яндуганова 4 +2
Награждение победителей конкурса "Болельщики разных стран"
Награждение победителей конкурса "Болельщики разных стран"
вчера в 11:44 - Ангелина Байбакова 2 +1
Поплавала в аквапарке "Ривьера"
Поплавала в аквапарке "Ривьера"
18 июля 2018 - Ангелина Байбакова 2 +1
День рождения на природе
День рождения на природе
18 июля 2018 - Ангелина Байбакова 5 +3
Горжусь своим тренером!
Горжусь своим тренером!
17 июля 2018 - Айгуль Алишева 3 +3
Соревнования по быстрым шахматам г. Анапа
Соревнования по быстрым шахматам г. Анапа
17 июля 2018 - Айгуль Алишева 2 +2
Кубок России г. Анапа
Кубок России г. Анапа
17 июля 2018 - Айгуль Алишева 3 +3
Матч Иран и Испания. Чемпионат мира по футболу
Матч Иран и Испания. Чемпионат мира по футболу
17 июля 2018 - Алина Зиганшина 3 +4
Матч Польша и Колумбия. Чемпионат мира по футболу.
Матч Польша и Колумбия. Чемпионат мира по футболу.
17 июля 2018 - Алина Зиганшина 2 +2
Матч Бразилия и Бельгия в Казани. Чемпионат мира по футболу.
Матч Бразилия и Бельгия в Казани. Чемпионат мира по футболу.
17 июля 2018 - Алина Зиганшина 3 +3
В кафе "ЛЕС" отметили мой юбилей
В кафе "ЛЕС" отметили мой юбилей
17 июля 2018 - Ангелина Байбакова 6 +3
Пенная вечеринка
Пенная вечеринка
17 июля 2018 - Ева Яндуганова 3 +2
Смотрели дружной компанией "Монстры на каникулах 3"!
Смотрели дружной компанией "Монстры на каникулах 3"!
16 июля 2018 - Ангелина Байбакова 8 +4
ЧМ по футболу. Фан зона
ЧМ по футболу. Фан зона
15 июля 2018 - Амир Насибуллин 5 +5
Суперсемейка 3
Суперсемейка 3
15 июля 2018 - Залия Яруллина 3 +2
Город роботов
Город роботов
15 июля 2018 - Залия Яруллина 3 +3
Распрекрасный принц.
Распрекрасный принц.
15 июля 2018 - Алмаз Мыльников 4 +3

Делаем сами мятные пряники

Автор
Опубликовано: 642 дня назад (16 октября 2016)
+2
Голосов: 2

Ингредиенты для "Домашние пряники "Мятные"":

Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.
Делаем сами мятные пряники

Пошаговая инструкция приготовления:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!


Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

190 просмотров
Комментарии (2)

tatbook.ru