ГлавнаяБЛОГИМои заметкиДелаем сами мятные пряники

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ верх

Новые записи
Соревнования по плаванию
Соревнования по плаванию
28 июля 2021 - Булат Гатауллин 0 0
Балтачым. Сабантуй
Балтачым. Сабантуй
26 июля 2021 - Айзиля Гатауллина 1 +1
Сабантуй Балтач
Сабантуй Балтач
26 июля 2021 - Булат Гатауллин 1 +2
Книга "Как меня спасали" Юрий Сотник
Книга "Как меня спасали" Юрий Сотник
26 июля 2021 - Ярослав Коротышкин 1 +2
Руфина Юнусова
Прогулка по озеру Кабан.
26 июля 2021 - Руфина Юнусова 0 +1
Время читать С.Романовского.
Время читать С.Романовского.
23 июля 2021 - Виктория Созонова 0 0
как мы стриженка спасали.
как мы стриженка спасали.
23 июля 2021 - Виктория Созонова 0 +1
Злата Субботина
Закрытие Творческой смены "КАПИТОШКИ"
23 июля 2021 - Злата Субботина 0 0
Николай Саулин
Экскурсия по Ялте
22 июля 2021 - Николай Саулин 1 +2
Развлекательный комплекс Fun Jamp
Развлекательный комплекс Fun Jamp
21 июля 2021 - Амир Беляков 2 +1
Колесо обозрения "Вокруг света"
Колесо обозрения "Вокруг света"
19 июля 2021 - Ярослав Коротышкин 4 +3
как я провожу время.
как я провожу время.
15 июля 2021 - Виктория Созонова 1 +2
Злата Субботина
Смена "КАПИТОШКИ" - 2 день
14 июля 2021 - Злата Субботина 1 +1
Злата Субботина
Творческий лагерь (Смена) "КАПИТОШКИ"
12 июля 2021 - Злата Субботина 0 +1
Давид Муранов
музей т. Калашникова
10 июля 2021 - Давид Муранов 3 +4
Физкульт-УРА
Физкульт-УРА
7 июля 2021 - Виктория Созонова 2 +3
Семь книг о СЕМЬе
Семь книг о СЕМЬе
5 июля 2021 - Виктория Созонова 1 +3
Туган Авалым
Туган Авалым
5 июля 2021 - Саша Кузьмин 2 +3
Парк Горького - Фонтаны
Парк Горького - Фонтаны
5 июля 2021 - Амир Беляков 3 +4
Выставка "АГРОВОЛГА 2021"
Выставка "АГРОВОЛГА 2021"
5 июля 2021 - Ярослав Коротышкин 3 +3

Делаем сами мятные пряники

Автор
Опубликовано: 1749 дней назад (16 октября 2016)
+2
Голосов: 2

Ингредиенты для "Домашние пряники "Мятные"":

Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.
Делаем сами мятные пряники

Пошаговая инструкция приготовления:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!


Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

434 просмотра
Комментарии (2)
Алина Сафина # 16 октября 2016 в 16:14 0
ням ням dance
Камиль Сулейманов # 16 октября 2016 в 23:17 0
Вкусняшка!

tatbook.ru