ГлавнаяБЛОГИМои мысли вслухСпектакль "Балакаем" ("Дитя моё")

Спектакль "Балакаем" ("Дитя моё")

Автор
Опубликовано: 596 дней назад ( 1 апреля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 15 ноября 2017
Настроение: Хорошее
Играет: песня, которую пел главный герой Айрат (муз. оформление спектакля Ю.Чаплина)
+12
Голосов: 12
25 марта я посетил Альметьевский татарский государственный драмтеатр.
Спектакль "Балакаем" ("Дитя моё")

Спектакль "Балакаем" ("Дитя моё")

Смотрел драму «Балакаем» («Дитя моё»). В драме показаны последствия употребления наркотиков.
Умный, талантливый парень 17-ти лет Айрат не имеет близких друзей. Он постоянно дома, готовится к песенным конкурсам, ходит на концерты с мамой. Его папа без пяти минут подполковник полиции как-то раз приглашает в гости своего начальника с семьёй. Айрат знакомится с его дочерью, своей сверстницей Эльмирой. Эльмира - его противоположность: шустрая, веселая, компанейская девушка. Она поит парня вином, танцует с ним, целуется. И, конечно же, Айрат влюбляется в неё и готов идти с ней хоть на край света.
Спектакль "Балакаем" ("Дитя моё")

Девушка приводит Айрата на танцпол и знакомит со своими друзьями – молодежью, которая курит «травку» и тусит в клубе. В День рождения Эльмиры молодые люди приходят в квартиру, где живёт парень, колющий себе наркотики – Расим. Там Айрата знакомят с Маратом. Марат не колется, но распространяет наркотики. Айрату насильно колют наркотик и всё, с этого дня он готов на всё, чтобы получить заветную дозу. Он начинает выносить из дома вещи, просит у мамы деньги.
Спектакль "Балакаем" ("Дитя моё")

Когда она отказывает ему, бросается на неё, пытаясь задушить. Маму спасает приход младшей дочки Зили из школы. Выясняется, что Эльвира привела Айрата к Марату, чтобы он давал ей наркотики бесплатно. Девушка давно на игле. Она умирает от передозировки. Но у Айрата нет сил остановиться.
Спектакль "Балакаем" ("Дитя моё")

Он продаёт свою 14-тилетнюю сестрёнку Зилю Марату. Зиле неприятна эта компания, она бросается вниз с 7-го этажа. Расим, чтобы заполучить очередную дозу наркотиков, по заданию Марата убивает человека. Его пистолет находит Айрат. Узнав о гибели Зили, он стреляет в Марата, а потом в себя. В конце спектакля мы видим безутешных родителей Айрата и Зили. В слезах они спрашивают себя, что же делали не так, где упустили своего домашнего мальчика? Маме мерещится её дочь Зиля.
Спектакль "Балакаем" ("Дитя моё")

Вот так артисты театра показали нам, как быстро человек может пасть, если начнет употреблять наркотики. Мне спектакль очень понравился, в конце я прослезился.
Спектакль "Балакаем" ("Дитя моё")
677 просмотров
Комментарии (9)

tatbook.ru