Автор блога: | Дмитрий Савченко |
Следующим мультфильмом был «Тучка и кит». Это мультик о дружбе совсем разных и непохожих созданий! Мне очень понравился. Жили-были тучка и кит. Они дружили и играли целыми днями. Но однажды тучка плыла по небу и увидела, что кит попал на риф и не смог спуститься в воду. Тучка очень испугалась за друга и нырнула в воду, чтобы набраться воды и надувалась-надувалась водой до тех пор, пока с трудом не смогла себя поднять. Над китом она извернулась проливным дождём, и кит очнулся и смог подпрыгнуть и оказаться в воде. Но тучка потратила столько сил на спасение друга, что сама растворилась после последней капли.
![]() Вот такой замечательный мультик о дружбе!
Дмитрий Савченко
2 декабря 2017
+13
1015
14 комментариев
мультфильм, мастерская братьев васильевых
|
Продолжу рассказывать о новиках мультфильмов. Мультфильм «Моя мама самолёт» от студии Пчела для меня остался тоже загадкой. Может он ориентирован на зрителей постарше? История вот такая…
У всех есть мамы, как мамы: мамы-принцессы, мамы-крокодилы, мамы-врачи, мамы-кошки, мамы-строители и т.д….. А у этого мальчика мама-самолёт! Вы можете себе такое представить? Я вот видел. Она его возила на своей спине, работала почтальоном, и мальчик помогал ей раздавать письма. А папа у этого обычного мальчика был пароход! Это меня ещё больше ввело в недоумение… Впечатления остались непонятными… |
Мультфильм «Паучок» повествует нам историю о брезгливом страхе бабушки перед паучком и дальнейшем взаимопонимании. Дело было так: Паучок поймал в свою паутину муху и связал её. В это время бабушка внизу сидела и вязала. Из любопытства паучок восторгаясь её вязальными способностями по неострожности подбрался слишком близко и бабушка в ужасе его прихлопнула мухобойкой! У паучка оторвались ножки и он остался лежать один, а бабушка в ужасе убежала! Но вскоре она поняла что поступила неправильно! Ведь паучок не мог причинить ей вреда! И она вернулась и решила попробовать приклеить ему ножки. К счастью, для паука это оказалось подходящим и он опять стал бегать и первым делом смотал свою паутину в клубок, освободил муху и вернулся к бабушке. Она дала ему самые маленькие иголки и он стал такие красивые узоры вывязывать, а бабушка сидела и радовалась!
У меня от просмотра этого мультика впечатления неоднозначные... Вроде бы и плохо бабушка поступила, а потом и исправила свой поступок и мировозрение... |
На специальном показе в мастерской братьев Васильевых, организованного совместно с КРОКС нас порадовали новинками россиской мультипликации от студий "Союзмультфильм" и "Пчела".
Роман Васильев на расскзал, что этот фестиваль проходит на теплоходах и однажды он был в Казани. Мультфильм "Бельчонок и санки" очень смешной и добрый. ПО сюжету после ухода мамы-бельчихи бельчонок выбирается из дупла и видит необычную вещь - это санки. Он не знает, что на них можно кататься и он толкает их просто вперёд, а потом решается и сам запрыгнуть! Снегири над ним смеялись, а он сердился на них. Но санки быстро останавливаются. И он нашёл горку и спустился с неё. И так несколько раз. Но ему всё мало и он пошёл на огромную горку! Снегири его жестами отговаривали, но ни в какую. И в итоге провалился в сугроб! А потом пришлось идти расстроенным домой. А снегири увезли его санки и тоже сели кататься))) А один раз они тоже провалились в сугроб, бельчонок это увидел и вытащил каждого и пошёл их катать сам)
Дмитрий Савченко
2 декабря 2017
+14
981
23 комментария
союзмультфильм, мультфильм, мастерская братьев васильевых
|
В среду мне удалось побывать в мастерской братьев Васильевых в очередной раз и чему я очень рад. Направления творческих работ в мастерской разнообразные: гончарное мастерство, фьюзинг, игротека и другие. Я пробовал фризлайт, эбру, рисование песком, роспись тарелки – мне они все понравились!
Впервые заметил, что там есть стенды с экспонатами ушедшими в историю. Особое место уделено зоотропам, кстати, мини-версию там же можно купить. Это такой прибор – устройство, которого основано на быстрой смене изображения, за счёт этого наш глаз видит нерушимое изображение.
Дмитрий Савченко
1 декабря 2017
+16
967
32 комментария
музеи, мастерская братьев васильевых, выставка
|
«PRO НАУКА в КФУ» - это серия образовательных интенсивов, направленных на продвижение деятельности Казанского университета, просветительство и популяризацию науки. Это уникальная возможность стать студентом на одну ночь и узнать жизнь alma mater изнутри.
Особенность проекта - обучение в виде развлечения. “Ночи науки” демонстрируют современные достижения и фундаментальные знания в легкой доступной форме, в сопровождении зрелищных интерактивов и образовательных шоу. Среди множества учебных форматов участники мероприятия могут выбрать научно-популярные лекции, опыты, эксперименты, мастер-классы, деловые игры и тренинги.
Дмитрий Савченко
30 ноября 2017
+13
975
21 комментарий
университет, опыты, мастер-классы, лекции, кфу
|
Вечер нашей культурной первокласной команды начался с химического-физического шоу "Естественно,наука". Я обожаю всякие опыты - ведь это так интересно! Опыты начались с лёгких задач, как смешивать цвета,чтоб получить совсем другой и мы это демонстративно делали в банках для опытов. А также выучили стих: "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан". В нём слова начинаются на первые буквы цветов радуги. И нам с Азаматом даже разрешили получить каждому по цвету.
На этом опыте я узнал, что оказывается сначала надо набирать всегда светлый цвет и в него уже добавлять тёмный, чтоб контролировать заземление. |
Мы с Азаматом не упустили возможность посетить лекцию и мастер-класс "конструктивизм для начинающих". Нам рассказали о направлении конструктивизма, но я мало запомнил,так как мне хотелось быстрее перейти к созданию рисунка из геометрических фигур. Я захотел сделать рисунок в виде пирамидки. фото перед началом процесса.
|
Одним из заявленного в программе PRO Наука в КФУ: Ночной переворот был мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки. Это оказался шар. Нам с Азаматом дали деревянную заготовку и по кисточке. И вот мы взяли акриловые краски и что уже будем изображать на шарике решали сами. Я захотел нарисовать рыбку и морскую звезду. Вот что получилось:
|
Сегодня в КФУ состоялась шестая ночь науки РRO Наука: Ночной переворот. Одним из направлений с которым нас знакомыми была робототехника и электротехника от учеников IT-лицея.
На фото показано как ученики сконструировали робо-лифт. |