ГлавнаяБЛОГИЛюблю учиться, играть, общаться! А вы?По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .

По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .

Автор
Опубликовано: 108 дней назад ( 5 июля 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 14:36
Настроение: позитивное
+6
Голосов: 6
По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .


И так ребята, я продолжаю . . . smile

По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .


В самом центре города мы обнаружили много древних раскопок, что нас очень удивило!

По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .


А еще небольшие храмы!

По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .


По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .


По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .


Памятник Царю-Освободителю находится в самом центре Софии и является одной из важнейших исторических достопримечательностей города. Возведен в честь императора Российской империи Александра II, который в ходе русско-турецкого противостояния 1877—1878 годов освободил Болгарию от османского гнёта. Монумент многими признается одним из лучших произведений известного итальянского скульптора Арнольдо Цокки.

Построенный из полированного гранита, этот памятник состоит из пьедестала, средней части со скульптурами и массивным карнизом в стиле ренессанс. Венчает памятник статуя восседающего на коне императора Александра II. В основании монумента находится изготовленный из бронзы венок – это подарок Румынии, сделанный в память о погибших за освобождение Болгарии румынских солдатах.

По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .


Памятник Советской армии располагается в самом центре болгарского города София, на бульваре Царя-Освободителя (Александра II), между Софийским университетом и Орловым мостом. Построен в знак признательности народа Болгарии советским воинам-освободителям. Был открыт в 1954 году в ознаменование десятилетия освобождения страны от фашистских интервентов. Именно возле этого монумента ветераны Второй мировой войны каждый год отмечают праздник День Победы, а левые силы Болгарии – годовщину прихода к власти коммунистической партии Болгарии.

Мемориальный комплекс состоит из фигур трех людей, стоящих на высоком постаменте, – советского солдата, поднявшего над головой пистолет-пулемет Шпагина, и, с двух сторон от него, болгарского рабочего и крестьянку. Кроме этого, около основания памятника присутствуют и другие интересные скульптурные композиции.

По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .


Среди многих достопримечательностей, расположенных в центральном районе Софии, настоящей изюминкой является Русская церковь, построенная в честь Св. Николая Чудотворца. Купаясь в летних солнечных лучах или укрываясь снежными зимними сугробами, Русская церковь всегда выглядит красочно и привлекательно. Благородство внешнего вида и внутреннее богатство храма воспринимается, как отдельный маленький мир, в котором можно прикоснуться к прошлому. Внешнее оформление создает впечатление некоторой сказочности, а внутреннее наполнение Русской церкви практически никого не оставит равнодушным.

Замысел воздвижения храма появился еще в 1882 году, но непосредственное строительство началось лишь в 1907 и продолжалось целых семь лет. Такой длительный период откладки строительства церкви обусловлен целым рядом обстоятельств, в том числе и политических. Автором архитектурного оформления храма стал Михаил Преображенский. Сама церковь подчиняется Московскому патриархату.

В этом храме хранятся мощи почитаемого чудотворца Софийского, архиепископа Богучарского, а также Святого Серафима. Росписи стен были выполнены русскими художниками под руководством Василия Перминова. Четыре иконы, расположенные на иконостасе, являются копиями икон Владимирского собора, находящегося в столице Украины. Купола Русской церкви были изготовлены по инициативе Николая Второго, который потом преподнес их в качестве подарка.

По Болгарии со Златой! Город София! Продолжение . . .


Архитектурное оформление церкви представляет собой бесстолпный четверик. К нему пристроены алтарное и боковые помещения. Непосредственно над входом размещен образ Николая Чудотворца. Этот майоликовый иконостас был изготовлен мастерами города Санкт-Петербурга. Оформление стен церкви выполнено с соблюдением русских традиций при использовании темперы матовых тонов. Во время жестокой бомбардировки Софии 10 января 1944 года Русская церковь была повреждена, и лишь со временем удалось полностью восстановить известную работу российских мастеров. На сегодняшний день Русская церковь в Софии по праву считается одной из самых важных достопримечательностей города, с которой стоит познакомиться лично.

Это, к сожалению, все, что мы успели посмотреть за несколько часов пребывания в городе!!! Надеюсь вам тоже понравилось!

Расположение Русской церкви очень удобное для туристов, поскольку находится практически в центре города «по соседству» с другими достопримечательностями Софии.
50 просмотров
Комментарии (8)

tatbook.ru