Привет, мои друзья.Продолжаю знакомить вас с интересными местами моего путешествия.На этот раз мой блог посвящен Площади трех вокзалов.Согласно наиболее распространённому мнению, изначальное название площади — «Каланчёвская". Каланчёвская площадь была переименована в «Комсомольскую» в 1933 году в честь комсомольцев — строителей метрополитена (под площадью прошла первая очередь первой линии московского метро) как подарок к 15-летию ВЛКСМ. В обиходе она известна как «Площадь трёх вокзалов» или просто «Три вокзала» это Ленинградский, Казанский и Ярославский
Мы уезжали в Мурманск с Ленинградского вокзала и проходя мимо мы увидели вот такой памятник
Это,Константи́н Андре́евич Тон — русский архитектор, разработавший так называемый «русско-византийский стиль» храмового зодчества. Среди наиболее известных построек — храм Христа Спасителя и Большой Кремлёвский дворец. именно он является архитектором Ленинградского вокзала.
А этот балерьеф посвящен создателям железной дороги.
В 1839 году, когда возникло предположение построить железную дорогу между Петербургом и Москвой, Н. О. Крафт, вместе с инженером П. П. Мельниковым, был отправлен в Северную Америку, чтобы изучить там ближе устройство и действие железнодорожных линий. По возвращении именно они принимали участие в разработке технического проекта Петербургско-Московской железной дороги и сметы её строительства. Вот такое интересное и познавательное путешествие по площади трех вокзалов.Надеюсь я еще там побываю и что нибудь еще открою для себя.