ГлавнаяБЛОГИЯ и мой любимый город АльметьевскПарк оранжевое настроение

Парк оранжевое настроение

Автор
Опубликовано: 1052 дня назад ( 5 декабря 2014)
+42
Голосов: 42
Парк оранжевых настроений подарили юным альметьевцам

Парк оранжевое настроение

Новый парк на территории педиатрического стационара Альметьевской детской городской больницы подарила детям компания «Баулюкс» в юбилейный для нашего города год. Торжественное открытие парка состоялось 2 августа при участии руководителя райисполкома Марата Гирфанова и, конечно же, пациентов детской больницы, их родителей и докторов.




Это не первый акт благотворительности ООО «Баулюкс». В 2010 году десять альметьевских детей с ограниченными возможностями здоровья получили в подарок от компании слуховые аппараты. Компанией реализуется проект «Больничный клоун» в ДРКБ, проводятся литературные встречи детей с писателями республики.

Опыта по созданию парков у предприятия еще не было, но первый блин получился удачным. В день открытия новый парк предоставил возможность ребятам не просто прокатиться на горках, качелях и каруселях, но и стать участниками волшебного действа. В гости из Казани к ним приехали Баба Яга, Василиса, Емеля и Ученый кот. Вместе с ними малыши учились вязать веники и забивать гвозди, мастерить кукол-оберегов, загадывать желания так, чтобы они непременно исполнились. На память каждый ребенок получил волшебный клубочек от Ученого кота, куколку от Василисы и амулет от Бабы Яги. Самые храбрые смогли пройти очень сложное испытание: проехать через печь, сев на лопату Бабы Яги. Ну а тех, кто боялся, сказочная героиня поила напитком смелости.

Каждый посетитель парка, и взрослый, и ребенок, ежедневно сможет загадать желание у дерева желаний и познакомиться с важными мудростями. Одна из них гласит: «Смотри с любовью на мир, и он также будет смотреть на тебя».

А название парка председатель правления благотворительного фонда «Росток», учрежденного компанией «Баулюкс», Ирина Хуснутдинова объяснила так:

– Такое название выбрано не случайно. Мы хотели, чтобы, приходя в парк, дети быстрее выздоравливали, их родители не отчаивались и не унывали. А с хорошим настроением дети всегда идут быстрее на поправку.
169 просмотров
Комментарии (34)

tatbook.ru