ГлавнаяБЛОГИДавайте дружить)))

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ верх

Новые записи
Выставка ПРЕСИНЕМА
Выставка ПРЕСИНЕМА
вчера в 21:09 - Евгения Калмыкова 4 +3
Мастер-класс "Пушистая акварель"
Мастер-класс "Пушистая акварель"
вчера в 21:05 - Евгения Калмыкова 3 +2
История елочной игрушки в России
История елочной игрушки в России
вчера в 20:15 - Султан Давлетшин 2 +2
ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА""СЭЛЭТ"
ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА""СЭЛЭТ"
вчера в 19:57 - Диля Галлямова 4 +1
Краеведческий музей Пестречинского района
Краеведческий музей Пестречинского района
вчера в 17:51 - Галия Адиятуллина 5 +4
Благодарственные письма от КЦ им. А. С. Пушкина
Благодарственные письма от КЦ им. А. С. Пушкина
вчера в 15:01 - Саша Кузьмин 10 +6
1- е место конкурс новогодних открыток ветеранам "Открытка в радость"
1- е место конкурс новогодних открыток ветеранам "Открытка в радость"
вчера в 14:55 - Саша Кузьмин 9 +14
Флаг города Набережные Челны
Флаг города Набережные Челны
4 декабря 2021 - Султан Давлетшин 5 +5
Народные костюмы в собрании Национального музея РТ
Народные костюмы в собрании Национального музея РТ
4 декабря 2021 - Саша Кузьмин 6 +6
Мультфильм "Энканто" от студии Дисней.
Мультфильм "Энканто" от студии Дисней.
4 декабря 2021 - Саша Кузьмин 8 +7
Всероссийская онлайн-олимпиада "Безопасные дороги"
Всероссийская онлайн-олимпиада "Безопасные дороги"
3 декабря 2021 - Елисей Бурукин 4 +2
Олимпиада по математике на Учи.ру
Олимпиада по математике на Учи.ру
3 декабря 2021 - Елисей Бурукин 3 +2
Башня Сююмбике
Башня Сююмбике
3 декабря 2021 - Елисей Бурукин 4 +3
3 декабря – День Неизвестного Солдата
3 декабря – День Неизвестного Солдата
3 декабря 2021 - Камила Абдуллина 11 +6
День рождения Салиха Сайдашева
День рождения Салиха Сайдашева
3 декабря 2021 - Султан Давлетшин 5 +6
День неизвестного солдата
День неизвестного солдата
3 декабря 2021 - РАЛИНА МИНГАЗОВА 6 +6
Зайнап Валиахметова
Моя награда
3 декабря 2021 - Зайнап Валиахметова 4 +2
Посвящение в юные музыканты
Посвящение в юные музыканты
3 декабря 2021 - Язиля Кашапова 4 +4
Исполнительный комитет Апастовского муниципального района
Исполнительный комитет Апастовского муниципального района
3 декабря 2021 - Диля Галлямова 4 +2
Моя кормушка
Моя кормушка
3 декабря 2021 - Зайнап Валиахметова 10 +5
+507 RSS-лента RSS-лента

Давайте дружить)))

Автор блога: Камиль Залялов
Все рубрики (112)
Зеленодольск
Привет привет. Друзья, на прогулке увидели вот такую красоту))) правда в руках дневник из за темноты не видно (((
Зеленодольск
Татарская библиотека
Привет привет друзья, Мы все же доехали у на в зеленодольске есть ,а точнее недавно атреставрировали татарскую библиотеку, вот мы с сестрой её и посетили)))
Татарская библиотека
Татарская библиотека
Татарская библиотека
Татарская библиотека
Татарская библиотека
К.Насыри
Привет привет При жизни Каюм Насыри так и не получил признания от своего народа и до конца дней носил клеймо предателя и отступника. После смерти труды этнографа были признаны значимым вкладом в развитие татарской культуры, языка и письменности.

Детство и юность
Каюм Насыри появился на свет 2 (14) февраля 1825 года в деревне Верхние Ширданы, где и прошло его детство. Как и другие мужчины в семье, Каюм получил хорошее образование. Первым учителем мальчика стал отец, затем он продолжил учебу в казанском медресе. Там будущий просветитель изучал персидский, арабский и турецкий языки, проявляя отдельный интерес к русскому. Позже молодой человек стал вольным слушателем в Казанском университете, что помогло ему обогатить знания.
К.Насыри
ДК Родина г.Зеленодольск
Привет привет, у нас вЗеленодольске есть Дом Культуры Родина там проходят много мероприятий , а так же кинотеатры показывают и спектакли, торжества и награждения.
ДК Родина г.Зеленодольск
ДК Родина г.Зеленодольск
ДК Родина г.Зеленодольск
Владимир Ильич Ленин г.Зеленодольск
Привет привет давайте узнаем биографию Владимира Ильича Ленина)
Владимир Ильич Ленин г.Зеленодольск

Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного[уточнить] крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина (по версии советской писательницы М. С. Шагинян, происходившей из рода крещёных калмыков[5]). Мать — Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского — по отцу. Дедом Владимира по матери был, по одной из версий, еврей, принявший православие, Александр Дмитриевич Бланк[6][7][8]. По другой версии, он происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II[9][10]. Исследователь семьи Ульяновых М. С. Шагинян утверждала, что Александр Бланк был украинцем
И. Н. Ульянов дослужился до чина действительного статского советника, который в Табели о рангах соответствовал военному чину генерал-майора и давал право на потомственное дворянство.

В 1879—1887 годах Владимир Ульянов учился в Симбирской гимназии, которой руководил Фёдор Михайлович Керенский, отец А. Ф. Керенского, будущего главы Временного правительства (1917).

В 1887 году окончил гимназию с золотой медалью и поступил на юридический факультет Императорского Казанского университета. Фёдор Михайлович Керенский был очень разочарован выбором Володи Ульянова, так как советовал ему поступать на историко-словесный факультет университета ввиду больших успехов младшего Ульянова в латыни и словесности
Вплоть до 1887 года ничего не известно о какой-либо революционной деятельности Владимира Ульянова. Он был крещён по православному обряду и до 16 лет принадлежал к симбирскому религиозному Обществу преподобного Сергия Радонежского, отойдя от религии, вероятно, в 1886 году[13]. Оценки по закону Божьему в гимназии у него были отличными[14], как и почти по всем остальным предметам. В его аттестате зрелости лишь одна четвёрка — по логике.

В 1885 году в списке учеников гимназии указано, что Владимир — «ученик весьма даровитый, усердный и аккуратный. Успевает во всех предметах очень хорошо. Ведёт себя примерно» (Выписка из «Кондуитного и квартирного списка учеников VIII класса Симбирской гимназии». Дом-музей В. И. Ленина в Ульяновске)[15]. Первая награда по решению педагогического совета была вручена ему уже в 1880 году, после окончания первого класса — книга с золотым тиснением на переплёте: «За благонравие и успехи» и похвальный лист.[16]

Историк В. Т. Логинов в своей работе, посвящённой детству и юности Ленина[17], приводит большой фрагмент из воспоминаний одноклассника В. Ульянова А. Наумова, будущего министра царского правительства. Эти же воспоминания цитирует историк В. П. Булдаков[18], по мнению которого свидетельства Наумова ценны и непредвзяты; историк считает весьма характерным такое описание В. Ульянова:
Дмитрий Дмитриевич Рогачев
Привет привет друзья, расскажу я вам сегодня о Дмитрий Дмитриевиче Рогачевк)
Дмитрий Дмитриевич Рогачев

Родился в 1895 году в деревне Большая Росляковка Угодско-Заводской волости Малоярославецкого уезда[1] в бедной крестьянской семье. В 1908 году окончил 4-х классное Угодско-Заводское земское начальное училище (учился на средства помещика) и в том же году был отправлен в Москву, где с помощью старшего брата поступил на электромеханический завод Лившица в качестве ученика слесаря-электрика, где проработал до 1913 года. Весной 1913 года был завербован на новостроящийся пушечный завод в Царицыне, где проработал до 1915 года в качестве слесаря-электрика и электромонтера.

Служба на флоте Править
В мае 1915 году был досрочно призван на военную службу и назначен на флот. Начал военную службу в 1915 году рулевым на линкоре Балтийского флота «Слава». В период Октябрьской революции принимал участие во взятии казарм Гардемаринских классов, в охране Таврического дворца и мостов через Неву, в боях под Гатчиной и Царским Селом.

Участвовал в Гражданской войне. В 1918 году командир отряда на Кубани (штаб — станица Старовеличковская). Позднее занимал должность помощника начальника отряда Сибирской военной флотилии на озере Байкал, после — начальника службы связи Восточного фронта РККА. В 1921 году стал командиром монитора, затем командиром и комиссаром дивизиона и бригады мониторов.

В 1929 году Рогачёв окончил Военно-морское училище имени М. В. Фрунзе.

В мае 1938 года был назначен заместителем командующего Амурской флотилией. Затем в 1940 году назначен командующим Пинской военной флотилией, в составе которой и воевал в начале Великой Отечественной войны. 21 мая 1941 года присвоено воинское звание контр-адмирал. Во время второго штурма Киевского укрепрайона, который войска 29-го армейского корпуса вермахта начали 16 сентября 1941 г. находился в городе Киев, куда по мере сжимания киевского окружения отходили по Днепру и Десне корабли флотилии. 18 сентября, находясь в здании штаба флотилии (сейчас это главный корпус Киево-Могилянской академии), попал под артиллерийский обстрел и был тяжело ранен в плечо. Это ранение спасло Рогачеву жизнь. Контр-адмирала вывезли на самолете из окружения буквально в последний момент

С февраля 1942 года стал командующим Волжской военной флотилией (ВВФ). Так как из-за минных постановок немцев на Волге, осуществляемых люфтваффе, нефтеналивные суда несли потери, то Рогачёва отстранили от командования ВВФ. С июля 1943 года командовал отрядом строящихся кораблей ВМФ и занимал должность старшего морского начальника города Горький. В 1944—1946 был командиром Киевской военно-морской базы Днепровской флотилии В Великую Отечественную войну Волжская флотилия под командованием контр-адмирала Рогачёва сыграла важную роль в обороне Сталинграда.

После окончания войны Дмитрий Дмитриевич занимал должности командира учебного отряда, затем отряда и бригады строящихся кораблей в Зеленодольске.

В отставке Править
В 1956 году вышел в отставку по болезни и все последующие годы посвятил общественной работе. Он был бессменным депутатом городского Совета. Его энергии хватало на всё: на помощь людям, которые шли к нему со своими нуждами, на решение вопросов по благоустройству и озеленению города, на дружбу со школьниками и мальчишками со своего двора.

Умер 1 июня 1963 года и похоронен в Зеленодольске.
Они наши спасители
Привет привет! В музее выставлены скульптуры, наших спасателей и в то не лёгкое время и в наши время сейчас
Они наши спасители
Они наши спасители
Учи.ру я лучший в марафоне
Привет привет, как же приятно получать грамоту за то что я лучший в классе прошёл марафон)))
Учи.ру я лучший в марафоне
Романовский мост
Привет привет))) хочу поделиться деталями и показать как строился росановский мост, через Волгу, Зеленодольск-Свияжск, а так же покажу его в миниатюре)
Романовский мост
Романовский мост
Романовский мост
Романовский мост
Романовский мост
Романовский мост
Романовский мост
Романовский мост
Романовский мост
Романовский мост
МК мишка
Привет привет у меня сестра очень любит мастер классы,вот и я думаю почему бы и мне не попробовать))) я особо не мастер но вроде как прлучилось) смотрите и не судите строго)))
МК мишка
представляете оказывается из старых дисков можно сделать красивую елочнкю игрушку) круто)
МК мишка

tatbook.ru