ГлавнаяБЛОГИ"Культурные" новостиКитайская чайная церемония

Новые записи
Маша Жарких
Курше-фест в Ново-Савиновском районе
30 сентября 2025 - Маша Жарких 0 0
Голос нашей команды
Голос нашей команды
30 сентября 2025 - Маша Жарких 0 0
Куршефест
Куршефест
29 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Кино
Кино
29 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Модератор Портала
всем привет
24 сентября 2025 - Модератор Портала 0 0
Модератор Портала
всем привет
24 сентября 2025 - Модератор Портала 0 0
Казанский кот
Казанский кот
20 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Казанский Кремль
Казанский Кремль
20 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Зилант-символ города
Зилант-символ города
20 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Музей природы
Музей природы
17 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Я ученик:)))
Я ученик:)))
17 сентября 2025 - Амирхан Хакимов 0 0
Старинный трамвай
Старинный трамвай
8 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 +1
Колокольня Богоявленского собора
Колокольня Богоявленского собора
7 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Богоявленский собор
Богоявленский собор
7 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Фонтан "Владыкой мира будет труд"
Фонтан "Владыкой мира будет труд"
7 сентября 2025 - Яромир Прилуцкий 0 0
Церковь
Церковь
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 +1
Церковь в Чебоксарах
Церковь в Чебоксарах
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Храм всех религий
Храм всех религий
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0
Открытие памятника
Открытие памятника
5 сентября 2025 - Полковников Егор 0 0

Китайская чайная церемония

Автор
Опубликовано: 3214 дней назад (14 декабря 2016)
Рубрика: праздники
Редактировалось: 2 раза — последний 1 октября 2025
+18
Голосов: 18
Чайная церемония (гунфу ча)
Праздник «Международный день чая» в 2016 году отмечается 15 декабря.
Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Все началось около 3000 лет назад, когда китайцы обнаружили лечебные свойства растения Camellia Sinensis.
Вместе с появлением новых изысканных сортов чая совершенствовались и способы приготовления напитка.
Китайская чайная церемония

Чайная церемония в глазах европейца – это экзотический ритуал, красивое приготовление чая или духовная практика.
В китайской чайной церемонии все это есть, но на первый план выступает наслаждение вкусом, ароматом и чем-то неуловимым в ощущениях.
В китайской чайной церемонии используется только высококачественный полуферментированный чай - улун.
Для приготовления улунов используются молодые чайные листья и почки, выращенные высоко в горах, и собранные, высушенные и скрученные по особой технологии.
Чайная церемония никогда не проводится «на десерт», после приема пищи должно пройти 2-3 часа. Чтобы ничего не отвлекало от восприятия вкусов и ароматов, за несколько часов до церемонии не следует есть острые, кислые или сладкие блюда, курить, пить алкоголь и пользоваться духами. Однако, большое количество чая на голодный желудок может вызвать неприятные ощущения.
На протяжении чайной церемонии гостю может быть предложено до 20 чашек чая. Каждая последующая заварка отличается от предыдущей, количество впечатлений, полученных за несколько часов церемонии, превысит впечатления от всего чая, выпитого до этого.
Китайская чайная церемония

Улуны для чайной церемонии продаются в специализированных магазинах и чайных клубах.
В чайной церемонии на втором месте по важности после чая находится вода. Китайские мастера использовали (и продолжают использовать) воду из горных источников.
Китайская чайная церемония

Во время китайской чайной церемонии от гостя требуется только вдыхать аромат и наслаждаться вкусом. Мастер будет рад ответить на интересующие вопросы, разделить эмоции и поддержать мысли, рожденные чаем.
Китайская чайная церемония

Чайная церемония – единственный способ раскрыть все тонкости этого душистого и ароматного напитка.
Китайская чайная церемония
1156 просмотров
Комментарии (38)
Камиль Аглямзянов # 14 декабря 2016 в 11:34 0
Интересная статья
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 13:47 0
Спасибо!
Румия Габитова # 14 декабря 2016 в 13:50 0
Здорово!
Данил Емелин # 14 декабря 2016 в 11:54 0
МОЛОДЕЦ!!!
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 13:47 0
Спасибо!
Валерия Федорова # 14 декабря 2016 в 12:07 0
Здорово! Но мне ближе русская традиция с самоваром)))
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 13:47 0
у каждого народа свои традиции
Рамиль Галяутдинов # 14 декабря 2016 в 12:48 0
Интересно!
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 13:48 0
Спасибо!
Dina Zainullina # 14 декабря 2016 в 12:59 0
ноцеремония такого чая приятна людями главное нада уметь вдыхать аромат.
очень итересно и познавательно. вот бабушка заварила сегодня чай с шиповником и душицей.
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 13:48 0
приятного чаепития!
Александр Лазарев # 14 декабря 2016 в 13:02 0
Здорово! Очень интересно!
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 13:48 0
Спасибо!
Асылъяр Асылхузина # 14 декабря 2016 в 13:13 0
Очень интересно!
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 13:48 0
Спасибо!
Чулпан Семёнова # 14 декабря 2016 в 13:42 0
+7
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 13:48 0
Спасибо!
Елисей Смелов # 14 декабря 2016 в 14:29 0
Интересный блог!Молодец!
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 18:28 0
спасибо Елисей!
Азалия Багманова # 14 декабря 2016 в 15:45 0
Молодец!
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 18:28 0
спасибо!
Amir Sabitov # 14 декабря 2016 в 16:38 0
Моя мама была в Китае, говорит, что для китайцев чай-это на самом деле целая важная церемония!
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 18:30 0
это верно
Amir Sabitov # 14 декабря 2016 в 16:38 0
+++
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 18:30 0
спасибо!
Крохина София # 14 декабря 2016 в 16:48 0
Интересная статья!
Amir Sabitov # 14 декабря 2016 в 16:51 0
У нас дома есть чашечки для китайской чайной церемонии
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 18:30 0
здорово!
Язгуль Юсупова # 14 декабря 2016 в 16:55 0
+13
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 18:30 0
спасибо!
Камилла Юнусова # 14 декабря 2016 в 18:07 0
+14)
Тимур Рысаев # 14 декабря 2016 в 18:31 0
спасибо!
Марат Хусаинов # 14 декабря 2016 в 19:35 0
очень интересно написал +15
Полина Герасимова # 15 декабря 2016 в 09:09 0
чудесно!
Алия Мавлянбердиева # 15 декабря 2016 в 10:02 0
+16
Алия Мавлянбердиева # 15 декабря 2016 в 10:02 0
Молодец!
Шаймуратова Зарина # 16 декабря 2016 в 16:31 0
очень интересно написал!
Камиль Сулейманов # 28 декабря 2016 в 15:39 0
Познавательная информация!