ГлавнаяСвободная темаМои осенние каникулы.

Мои осенние каникулы.

18 ноября 2017 - Алиса Гарифуллина

Привет мои друзья!!! Я вам хочу рассказать как мы с братиком провели осенние каникулы.Наши каникулы начались 29октября.В этот день мы с братиком и с моим другом Павлом поехали в город Бугульма.В Бугульме мы посетили Бугульминский драмтеатр.Были.на открытие 83 сезона в Бугульминском драматическом театре имени Баталова.Спектакль назывался"Денискины рассказы"по мотивам произведений В.Драгунского.
Там мы сперва встретили Камиля, потом подошли Яромир с тетей Венерой.31.10.2017 г. меня пригласили в Выставочный зал "Манеж" в Кремле на награждение за участие в создании национального мультфильма "Век Татарстана". Я нарисовала 8 рисунков о гербе Лениногорска.Два моих рисунка и мой стих попали в мультфильм. Я очень этим горжусь!!! Нам показали мультфильм и мне дарили книжки подписанные главным режиссером и главным редактором Татармультфильм.После награждения мы все дружно пошли в мечеть Кул-Шариф.Там мы посетили музей Ислама.Музей находится на цокольном этаже мечети Кул Шариф, расположенной на территории Казанского Кремля, и действует с 21 февраля 2006 года. Экспозиция музея занимает два зала общей площадью 566 м2. Это – единственный в России музей, посвящённый истории и культуре ислама у тюрко-татарских народов Поволжья и Приуралья.

Основной целью работы музея является осуществление научно-просветительской, научно-исследовательской и образовательной деятельности, выявление и комплектование музейных предметов и музейных коллекций по истории и культуре Ислама и мусульманской цивилизации в Среднем Поволжье, их изучение и публичное представление.

Обновленная в апреле 2014 года экспозиция Музея раскрывает специфику татарского восприятия ислама и вклад татар в общую культуру ислама, показывает ислам как источник образования, культуры, богатой письменной традиции, а также как важный фактор в формировании татарской нации и национальной идентичностиПотом мы пошли в  следующий музей.Музей естественной истории Татарстана – единственный в Поволжье музейный и научно-образовательный центр, в котором представлена полная информация о геологической истории нашей планеты с момента ее образования и до появления человека. Сочетание традиционных форм подачи материала с интерактивными элементами делают Музей привлекательным для самого широкого круга посетителейПосле мы все спустились на улицу Баумана.Там мы увидели вот такокого робота.И конечно мы решили туда зайти.Музей Восстания Машин – это уникальное арт-пространство, посвященное концепту робототехники будущего, самобытный музей роботов, в котором каждый найдет близкий себе символ, связанный с воспоминаниями о прошлом и о… будущем. Занимаясь производством, продажей и прокатом ресайклинговых фигур из металла, компания rec-art открывает музейную площадку, которая функционирует как интерактивный музей роботов, единственного в своем роде ресурса, позволяющего каждому насладиться современным, оригинальным, концептуальным искусством будущего.Вечером мы пошли в ТЮЗ.Нам с гороно дали билеты на  спектакль "Маленький принц".Спектакль – добрая и трогательная история, в которой просто и проникновенно говорится :


О ДРУЖБЕ И ЛЮБВИ, О ДОЛГЕ И ВЕРНОСТИ, О ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.


Уникальность «Маленького принца» в том, что он понятен человеку любого возраста. Зрители постарше увидят на сцене притчу об ответственности и доверии, а младшие- просто добрую сказку о Маленьком принце так похожем на них самих. Слушая рассуждения Маленького принца, следя за его путешествиями, приходишь к выводу, что в этой сказке сосредоточена вся человеческая мудрость…


Это вечная сказка для мечтателей любого возраста.Мы в Казане были три дня.На второй день мы пошли в парк бабочек в Сувар-Плаза.В парке бабочек замечательно провели время, наблюдая за животными, покормили с рук, погладили, брали их на руки.Есть множество правил, которые мы должны соблюдать, входя в зоопарк. Например, такие как не кормить животных едой принесенной из дома, не фотографировать со вспышкой, следить за своими детками.
Животные в этих местах не агрессивные, спокойные и не нанесут вред даже ребёнку.Там очень ЗДОРОВО!!! Мы с братиком пробыли там чуть ли не два часа!!!Потом мы посетили музей Васильева.На третий день мы побывали в  театре"Экият".Там прходил спектакль "По чущьему велению".Русская народная сказка о волшебной щуке и мужике Емеле поднимает тему борьбы человека за свое личное счастье в жизни. Все герои сказки стремятся к счастью, но каждый идет своим путем. Одни хитрят, ловчат, предают, другие и так довольны. Случилось Емеле поймать щуку в проруби. Пожалел ее Емеля, отпустил ее обратно. В награду за это поведала щука Емеле волшебные слова: «По щучьему велению, по моему хотению…». Как произнесет их Емеля, вокруг начинают творится чудеса: ведра сами домой идут, сосна розами алыми расцветает, топор cам дрова колет. Прослышал про это царь и велел Емеле явиться ко двору. Отправился Емеля в царские покои, да не просто так, а верхом на печке… В спектакле много выдумки, фантазии и острых по сюжету эпизодов.После "Экията" мы пошли в ТЮЗ.Нам показывали "Пчелка Нечкабиль".Пьеса, написанная драматургом Альбертом Гаделем по мотивам произведений татарского советского писателя Абдуллы Алиша, воплотится на сцене в весёлую музыкальную сказку — настоящий праздник для маленьких зрителей! Необыкновенная история о трудолюбивой и отзывчивой пчёлке, её смелых друзьях и хитрых лесных жителях — обещает рассказать ребятам об искренней дружбе, честности, взаимовыручке и о том, как важно любить всё то, что нас окружает.


Спектакль искрит фокусами и перевоплощениями, специально подготовленными профессиональным постановщиком иллюзионных трюков!


Важно заметить, что в сказке сохранены народные мотивы, татарский колорит, музыка и юмор — это предает спектаклю особенную привлекательность и характер. Яркие костюмы, красочные декорации, замысловатый сюжет, песни, танцы — непринуждённо вовлекут зрителя в озорной и волшебный мир фантазий, доброты и веселья!


С уверенностью можно сказать, что происходящее на сцене не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!На зтом наша поездка в Казань окончена, но мои каникулы продолжаюся!!! 4 ноября меня пригласили на нашу площадь . 4 ноября в России отмечается День народного единства. У нас в городе тоже был организован праздничный концерт.К горожанам и гостям с праздничным поздравлением обратится глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. По инициативе Дворца культуры с 12 по 27 октября, прошел фотоконкурс среди учащихся 1-4 классов школ города «Люблю тебя, мой край родной».Я в нем приняла участие.В этом конкурсе приняло 27 участников школьников.Нас всех пригласили на праздник и в торжественной обстановке вручали нам дипломы.6 ноября мы ходили в Дом Культуры там нам в город на гастроле приехал Московский Независемый театр.и он нам приставил спектакль"Золушка".Вот так у меня насыщенно прошли осенние каникулы.Я очень давольно что у меня была такая культурная программа.!!!

Рейтинг: +5 103 просмотра
Комментарии (7)
Егор Алымов # 2 декабря 2017 в 13:32 0
просто класс! очень насыщенные каникулы!
Алина Зиганшина # 2 декабря 2017 в 13:53 0
Алиса, очень насыщенные, интересные и познавательные каникулы у тебя получились! Браво!
Тимур Рысаев # 2 декабря 2017 в 14:26 0
Очень насыщенные и познавательные каникулы! Молодец Алиса! Много интересного узнала и нам рассказала!
Замира Шарафиева # 2 декабря 2017 в 15:33 0
Здорово!
Алия Шакирова # 3 декабря 2017 в 11:55 0
Очень культурно ты провела каникулы!
Алия Шакирова # 3 декабря 2017 в 11:55 0
Здорово, молодец!
Ирина Кудрявцева # 4 декабря 2017 в 20:44 0
Какие же ваши родители молодцы! Какие сказочные каникулы вам устроили!

tatbook.ru