ГлавнаяСТАТЬИВыполненные заданияС.13 - Театр тенейНаш домашний театр теней

Наш домашний театр теней

20 апреля 2017 - Тимур Рысаев

Второе задание по теме театра в Культурном дневнике – это показать театр теней. Мама показала мне интересную книгу из ее детства Гершензона М.А. «Головоломки профессора Головоломки. Сборник затей, фокусов, самоделок, занимательных задач». Там я прочитал целый раздел про то, как устроить игру в живые тени. Мы с мамой сыграли 2 сказки в театре теней.

Первая сказка «Лиса и ястреб» (Шотландская народная сказка)

Сел как-то ястреб на берегу реки и задремал на теплом от солнца камне. 

Подбежала к ястребу хитрая лиса и схватила его своими острыми зубами.

 

— Ой, не ешь меня! — умолял ее ястреб.- Отпусти меня на волю, а я за это снесу тебе яйцо величиной с твою голову. "Ох и повезло же мне! — подумала лиса.- Такую птицу поймать! Самое настоящее сокровище!" Расцепила она зубы и выпустила ястреба. 
А ястреб сел на ветке дерева и начал дразнить глупую лису. — Не снесу я тебе яйцо величиной с твою голову, — сказал он.- Не снесу из-за то, что не смогу. Зато дам тебе три совета.
Первый совет: никогда не верь кому-попало. Второй совет: не огорчайся по пустякам. И третий совет...- Тут ястреб посмотрел на голодную лису и помолчал.- Третий совет таков: что поймала, то держи крепко. 

Вторая сказка «Лиса и гусь» («Төлке белән Каз»).Татарская народная сказка

В книге «Татарские народные сказки (“Татар халык әкиятләре”) я прочитал  сказку «Лиса и гусь» («Төлке белән Каз»).

Посмотрел мультфильм и прослушал аудиокнигу на сайте:

  

Татарский мультфильм «Лиса и Гусь» создан по мотивам народной татарской сказки. В нем рассказывается о том, как незадачливый Гусь, пойманный Лисой, благодаря своей находчивости сумел ускользнуть от нее.


 

 

 

 

Рейтинг: +1 194 просмотра
Комментарии (1)
Ирина Кудрявцева # 25 апреля 2017 в 18:50 0
Здорово, Тимур! Не только герои, но еще и декорации!

tatbook.ru