мои тени

16 декабря 2016 - Асылъяр Асылхузина

В комнате светит лампа. Вы подходите к освещенной стене, поднимаете руки —  и на ней появляются тени. Сложите руки вместе, пошевелите пальцами. На стене появляются загадочные фигурки. Можно проявить немного фантазии и тени от рук превратятся в загадочных животных. Вы пошевелили пальцами, и  эти сказочные персонажи ожили в вашем воображении.

Таким образом когда-то в древности появился театр теней. Это один из самых древних театров в мире.  Считается, что сначала он появился в Китае, потом в Турции, Иране, перекочевал в Индию.

Но для того, чтобы посмотреть яркое, красочное представление не обязательно отправляться в театр.  Театр теней для детей можно устроить у себя дома.  Детям очень нравится готовиться к представлениям, вырезать кукол своими руками и принимать участие  в таком сказочном и  веселом занятии. Они с удовольствием пытаются изобразить своими руками фигурки различных животных.

Для этого не нужно никакого громоздкого оборудования.  Понадобятся всего [teatr-tenei-dly-detei] несколько электрических ламп и белая простыня для экрана.  Для экрана подойдет и простая белая стена. Электрические лампы нужно установить так, чтобы они освещали стенку. Остальная часть комнаты должна быть затемненной.  Зрители находятся в затемненной части комнаты, а участники представления располагаются между освещенной стеной и источником света. Благодаря электрическому освещению тени на экране будут яркими. Величину изображения на экране можно регулировать. Если фигурку куклы поднести близко к стене, она будет маленькой, и наоборот – дальше от стены фигуры сказочных героев увеличиваются.

Рейтинг: +16 132 просмотра
Комментарии (18)

tatbook.ru