ГлавнаяСТАТЬИНовости от пользователейXI фестиваль фантастики F4 «На страже престола и Отечества»

XI фестиваль фантастики F4 «На страже престола и Отечества»

15 марта 2020 - library-oa@mail.ru

15 марта в Центральной городской библиотеке прошёл XI фестиваль фантастики F4 «На страже престола и Отечества», который в 2019 году стал лауреатом премии Петраэдр.

И вновь библиотеку заполнили читатели – любители фантастики от мала до велика.

Сразу при входе в библиотеку посетителей фестиваля встречала выставка книг в жанре боевой фантастики.

Яркое, красочное открытие покорило сердца читателей. Затем все любители фантастики разошлись по фантастическим порталам. В детско-юношеском отделе читателей ждала фан-зона любителей Звёздных войн, где можно было пообщаться с представителями  клуба Star Fans Tatarstan. Здесь же любой желающий мог поиграть в настольные игры.

В художественно-графическом портале гости фестиваля с удовольствием посетили мастер-классы Амировой Натальи по бумагопластике и в технике рисования «Зентангл”. Здесь же и проходила выставка картин набережночелнинских художников «На волне фантазии».

В литературном портале собрались любители литературы. Здесь проходила встреча с писателем-фантастом Александром О'Санчесом. О'Санчес — член союза писателей Санкт-Петербурга, Лауреат премии «Странник», Лауреат премии «Петраэдр» 2010 и 2014 года, Лауреат премии «Жемчужное зерно» издательства «Аура-Инфо», Лауреат премии «Живой металл» 2013 года, автор романов «Кромешник», «Нечисти», «Я люблю время», «Суть острова», Цикла из пяти романов «Хвак», «Пинка удаче», «Я – кирпич». С автором говорили о литературе, о жанрах фантастики, о русской словесности и о многом другом.

С удивительным и красивым латиноамериканским видом боевых искусств участники вечера познакомились на портале Капоэйры. Представители клуба Капоэйры с удовольствием рассказывали о своем клубе, провели увлекательные игры для детей.

Много желающих было и посетить мобильный планетарий «Умныешоу». Здесь любителям астрономии показали фильм «Все мы пришельцы».

 

В заключение прошло торжественное награждение по итогам трёх конкурсов, которые проходили в рамках фестиваля. Победителями литературного конкурса «Стражи Галактики – время настоящих героев» в возрастной категории от 17 лет и старше стали Павел Мосин (г. Калуга) – 3 место, Виктория Черкасова (г. Кумертау) – 2 место и Анжелика Ярмонтович (г. Гродно, республика Белорусь). В возрастной категории до 16 лет победителями стали Артур Муртазин (г. Альметьевск) – 3 место, Анна и Арпине Авдолян (г. Набережные Челны) – 2 место и Илья Комягин (г. Зеленодольск) – 1 место.

В майл-арт конкурсе «Воины света» в этом году приняли участие в основном возрастные категории от 3 до 6 лет, так и от 7 до 11 лет. Именно среди этих возрастных категорий и разделились победные места. Дипломы получили дети из Нижнекамска, Елабуги и Набережных Челнов. Весело прошло и награждение по итогам конкурса «Косплей для роботов». Разнообразие костюмов радовало глаз.

Так, на радостной ноте и закончился этот фантастический и веселый фестиваль.

Рейтинг: 0 143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ