ГлавнаяСТАТЬИНовости от пользователейНациональную библиотеку Татарстана планируют открыть на новом месте

Национальную библиотеку Татарстана планируют открыть на новом месте

2 декабря 2018 - Алина Зиганшина

Привет, культурная команда Татарстана!

Хочу поделиться с вами новостью. Нацональную библиотеку РТ планируют открыть на новом месте!

Опыт планировки Центральной библиотеки Хельсинки будет использован во время реконструкции здания НКЦ «Казань» для размещения в нем Национальной библиотеки Татарстана. Нестандартные проектные решения изучит Президент РТ Рустам Минниханов в ходе предстоящего визита в Финляндию. 

"В графике Президента РТ значится посещение новой центральной библиотеки Хельсинки, которая должна открыться со дня на день. Это один из крупнейших строительных проектов Финляндии – трехэтажное здание представляет собой универсальное пространство, где сосредоточены не только читальные залы, но и аудитории, конференц-залы, лобби, кафе, места отдыха… Проект интересен нам в связи с грядущим переформатированием НКЦ “Казань” под нужды Национальной библиотеки Татарстана", — сказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Национальную библиотеку Татарстана планируют открыть на новом месте в рамках празднования 100-летия Татарской АССР в 2020 году. Здание предполагается разделить на несколько зон в зависимости от целей посетителей. Здание предполагается разделить на несколько зон в зависимости от целей посетителей. Предусмотрены собственно библиотека, коворкинг, лекторий, выставочный центр, литературное кафе и многие другие зоны.

 

Рейтинг: 0 141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru