ГлавнаяТеатрыСпектакль «Голубцы по объявлению»

Спектакль «Голубцы по объявлению»

8 марта 2016 - Камиль Сулейманов

Женщина среднего возраста Нина устав от равнодушия мужа Васи, от его постоянных упрёков и отсутствия дома, в один дождливый день подаёт три объявления одинакового содержания: «Отдав бывшего мужа в рабочем состоянии в хорошие добрые руки».

Она особо не на что не надеется. Но вдруг звонок в дверь. Приходит симпатичная блондинка в очках – Вероника.

Она одинока, но была замужем три с половиной месяца. Вероника сделала выводы – научилась готовить, шить, она активна, работает в профсоюзе. К сделке она подошла ответственно – приготовила характеристики на себя с работы, фотографии своих сшитых изделий. Веронике нужен пусть чей-то бывший, но мужчина. Особых требований к мужу у неё нет – она и сама мусор выкидывает, и борщ готова разогревать хоть три раза, и голубцы готова сделать завтра же. Вася не готов к тому, что ему придётся разойтись с Ниной и уйти жить к Веронике.

Ситуацию усугубляет ещё одна посетительница – это Жанна. Она сорвала второе объявление. Жанна – по внешнему виду и поведению богатая бизнесвумен, ценит каждую минуту и каждую копейку.

Она хочет взять Василия жить на дачу, готова давать ему деньги на мелкие расходы. Веронике предлагает деньги, чтобы та уступила ей Василия.

Вероника произносит гневную речь: «Вы всё привыкли покупать, а я успела прикипеть к Васе, и к тому же пришла первая!». Жанна предлагает деньги Нине за то, что та отдаст Васю ей. Вася в шоке. Он входит в раж. Решает принять заявки в письменном виде желающим заполучить его, организовать конкурс и уйти к выигравшей его.

Вдруг раздаётся звонок. Это Эдуард, сорвавший третье объявление. Он застенчивый электрик в очках.

Выясняется, что он одинок и подумал, раз место мужа освобождается, может он подойдёт на это место. Нина кокетничает с ним, а Вася разгневан. Он просит изобразить конкурсанток, как они будут вести себя с ним у себя дома. Первой решается показать свою нерастраченную нежность Вероника. У этой «серой мышки» в душе кипят нешуточные страсти. Жанна более холодна и рациональна.

Как только Вася решается уйти к Веронике, Нина вдруг раздумывает и разрешает ему остаться и попытаться ещё раз наладить их отношения в браке.

Вася счастлив.

Тут Жанна преображается – снимает шляпу, манто из норки и представляется практикующим психологом. Оказывается, она увидела объявление Нины и пришла спасти её брак, открыв ей на многое глаза. Жанна уходит, раздав всем свои визитки. Уходит и Эдик, ведь он теперь Нине не нужен. Вероника плачет, она называет себя «серой мышкой» и не хочет возвращаться в одинокую квартиру. Но тут возвращается Эдуард. Он говорит, что ждал Веронику внизу, так как она ему очень понравилась. Вероника счастлива. Всю свою нерастраченную нежность она готова подарить Эдику. Тут же предлагает сварить голубцы. Вася и Нина приносят гостям капусту, мясо и мясорубку.

Вот так оптимистично заканчивается спектакль. Вася понимает, что он неправильно вёл себя с женой, ведь когда-то они были счастливы и он даже нёс её на руках, когда она сломала каблук. Нина понимает, что даже о таком муже как Вася мечтают другие женщины и начинает его ценить. Вероника и Эдуард находят друг друга и спасаются от одиночества. Жанна помогает героям понять себя.

Я для себя сделал вывод, что, если ты одинок, нужно делать попытки избавиться от одиночества, нужно искать друзей, искать вторую половину, ведь под лежачий камень вода не течёт.

 

Рейтинг: +7 1034 просмотра
Комментарии (7)

tatbook.ru