ГлавнаяСвободная темаМультик "Тролли"

Мультик "Тролли"

5 ноября 2016 - Данис Ишмухаметов

     "Тролли" — замечательнейшая, просто очаровательная и такая яркая-преяркая кинопремьера, поистине, ведь мультфильм вышел просто потрясающим. Вы устали от соплей, что льются из носа в холодный осенний денек? Вы устали на работе? Замучились? Хотите отдохнуть? Хотите чего-нибудь свежего, безмерно доброго и красивого? Хотите расслабиться? Тогда вперед в кино — на "Троллей"! И не так важно сколько вам лет — восемь, двенадцать, двадцать или двести пятьдесят. Что-то мне подсказывает, что изнуренные и уставшие зрители будут счастливы встретиться с таким буйством красок на экране. Перед нами особый мир, разделенный на две ветви.
     Первая ветвь: счастливые тролли. Они яркие, они позитивные, они добрые, они безмерно красивые. Они только и делают, что
а) танцуют
б) поют
в) обнимаются
Иногда, конечно, все это совмещают. И никому не портят жизнь.
     А вторая ветвь: бергены. Вечно насупленные злые существа, у которых в жизни нет ни грамма счастья. Если они, конечно, не слопают тролля — ведь только поистине счастливое существо может раскрасить жизнь самого бергена, верно? Но однажды Король Троллей спас всех троллей, кому была уготована печальная участь быть съеденным глупыми бергенами — и 20 лет они не встречались: бергены да тролли.
     Но, кажется, грядет новая битва. Битва не на жизнь, а на смерть.
Между радужными троллями. И серыми, мрачными бергенами. Кто же победит?
     Мультфильм настолько очаровательный, что, уверен, через некоторое время вся моя комната будет именно в них. Конечно, персонажи это не новые, они были придуманы давно, но интерес к ним возник — почти у всех — именно сейчас, когда Голливуд выпустил мультфильм. В книжных магазинах уже можно купить две книги о Троллях (кстати, книги хорошие), огромное количество наклеек, раскраски, игры и — конечно же — самих героев в ярком игрушечном оформлении. 
     А) Сюжет.
Есть — и еще какой. Мультфильм не растянут, события развиваются очень грамотно, достаточно быстро. Сюжет вполне себе адекватный. Есть вступление, потом — завязка: пошло поехало — и по классическим ступеням сюжета "Тролли" проскакали так, что глаз от экрана оторвать не получалось.
     Б) Герои.
Герои, конечно, фееричны. Невероятно, насколько красивым и продуманным может быть выдуманный кем-то мир. 
     Каждый тролль — это нечто особенное — простите! Некто особенный. И по краскам, и по характеру. Со своим собственным миром. Несмотря на то, что картина идет всего-то полтора часа — разобраться в главных героях, которых, кстати, очень много — не составляет труда. Признаюсь, поначалу меня жутко раздражала принцесса Розочка: сами посудите. Не хочет ей помогать единственный тролль, не любящий обнимашки. Не хочет и все. И у него есть на то причины! Так нет же — заставить его сделать это обманом…  Но да ладно — с течением времени Розочка менялась, она набралась ума (слава Богу!), и в конце "Троллей" она мне… можно сказать, даже нравилась.
       История бабушки Цветана расстрогала, конечно, нехило! В мультфильме были моменты как грустные, так и радостные: настоящий фейерверк эмоций. Очень довольна!
     В) Музыкальное оформление.
К мюзиклам я отношусь вполне себе положительно; если вы их не любите — изначально не смотрите "Троллей", чтобы потом их ни в чем не обвинять. Озвучили троллей — Розочку и Цветана — тоже вполне адекватно. Но в следующий раз, когда я буду смотреть "Троллей" (а я буду это делать, ибо добавила мультфильм в список любимых), я посмотрю его в оригинале.
     Г) Графика.
Божечки, какая же уютная графика! Во-первых — тут изначально все начинается с книги. Во-вторых — есть забавные вставки, когда экран делится на несколько частей — это своеобразная пауза в сюжете, когда герои начинают… петь-петь-петь и танцевать. Тролли такие… живые, пушистые, что, кажется, я даже чувствовала их прикоснования. Любая деталь, прорисованная в "Троллях", вызывала исключительно восторг. Между прочим, прекрасны здесь не только тролли, но и… бергены.
     Д) Юмор.
А вот по поводу юмора хотелось бы сказать создателям огромное спасибо. Во-первых, здесь никто не рыгает. Во-вторых — если кое-что и происходит, то на свет появляются… кексики. И это было лишь один раз. И это невероятно классно. В-третьих — шутки про скрапбукинг мне понравились. Зато в точку. Одного скрапбукинга для жизни не хватит.
     Отдельный респект облаку. Сумасшедший персонаж, конечно.
     И еще один — отдельный — привет… намекам на Золушку. Вот чего-чего я не ожидал увидеть в данной картине — так это отсылок к классике. Но, во-первых, вы послушайте музыку (не о Золушке уже речь, но вы поймете, о чем) — а во-вторых — посмотрите на историю Тихони. Здесь вообще ничего не скрывали, как в пародии, но назвать историю Тихони пародией на Золушку язык не поворачивается. Это некое… ярко-радужное переосмысление Золушки. Очень неожиданное, очень милое, очень трогательное.
     Приятно, что в мультфильме есть свой смысл. "Тролли" — это очень яркая, красивая, добрая и музыкально-притягательная картина о счастье. О том, что мы сами его куем. Что счастье есть внутри каждого из нас — и не стоит красть чужое счастье. Надо бы взрастить свое. Такой водоворот умиления я не испытывал уже давно: мультфильм красочный и достойный; лично я минусов не искал и не нашел. Если сравнивать с последними мультпремьерами, то "Тролли" понравились в разы больше, чем "Аисты", "Тайная жизнь домашних животных и все подобное. Надеюсь, история про троллей будет жить, развиваться, и с каждым новым мультфильмом лишь улучшаться. Искренне советую — любому заинтересованному зрителю. "Тролли" стоят внимания.
Хватит злиться. Хватит грустить.
Будьте счастливы!

Рейтинг: +36 217 просмотров
Комментарии (30)

tatbook.ru