ГлавнаяСамая культурная семья - 2017Культурная семья Ибрагимовых

Культурная семья Ибрагимовых

Меня зовут Ибрагимов Булат Эльвирович.Ученик 1 Г класса гимназии им.Р.Фахретдина г.Альметьевск. Я хочу рассказать про свою замечательную семью. Наша семья не отличается от других семей нашей страны, однако для меня она самая лучшая. Моя семья небольшая. У меня есть мама, папа, маленькая сестренка. Наша семья очень дружная и она много значит для меня. Я хочу, чтобы она оставалась такой всегда.

Я со своей семьей хожу в театры, музеи, на выставки картин, зверей.  Мне больше всего понравились детские спектакли «Маленький мук», «Су анасы», «Как прожить без взрослых».  У нас в городе Альметьевске открылся Музей техники и науки «Технорама».  Очень интересные и познавательные оптические и акустические эффекты поданные в масштабном и ярком формате! С нашим участием  делали захватывающие эксперименты. Мы были в восторге от Ударного органа, музыкальной шариковой дорожки. Экспонаты Технорамы позволили нам заново открыть удивительные физические явления и испытать по-настоящему удивительные ощущения.  Домой приехали с новыми знаниями и отличными эмоциями.

    

   

Когда у  бабушки был выходной, сделала сюрприз, она повела меня в Краеведческий музей. Краеведческий музей как отражение памяти народа, хранит экспонаты, рассказывающие о том, как неприметное татарское село превратилось в современный красивый город — столицу нефтяного края в Татарстане. Мы познакомились с городом и культурой народа поближе.

 
         

На каникулах к нам приехал дедушка в гости и спросил у нас, хотим ли мы попасть в сказку, мы конечно же ответили да. Нас он повел в зимний сад. Этот замечательный островок зелени и цветов, разнообразные рыбки, черепашки, попугаи различных видов. Одними из самых необычных обитателей зимнего сада является пара гурами, размер которых превышает в несколько раз обычную рыбу этого вида. Аквариумы с рыбками похожи на загадочные замки, где кипит подводная жизнь. Веселое щебетание волнистых попугайчиков и громкие крики пестрокрылых попугаев ара создают атмосферу спокойной радости и комфорта.  Я и моя семья благодарны дедушке, что побывали в сказке!!! А потом мы пошли на выставку пушистых зверят, мне очень понравились кролики, шиншиллы, свинки. Сестренка моя очень испугалась шиншилл.

   

У нас в гимназии проходила благотворительная ярмарка "Хэйрия ярмаркасы". Мы ходили со своей семьей, с вечера приготовили книжки, игрушки, с которыми не играли, мама испекла торт и понесли на ярмарку. Много было сувениров, книг, вкусных сладостей. Мы приобрели книги, магниты и сувениры. Я первый раз на такой ярмарке, побольше таких благотворительных ярмарок так, как мы помогаем детям.На зимних каникулах мы ездим в зимний лагерь, там мы катаемся на коньках и лыжах, а в спортзале мы играем в волейбол, так как у меня папа волейболист. На работе когда проходят соревнования, их команда всегда занимает первые и вторые места. Мы всегда ходим с мамой и с сестренкой болеть за него.Как то семьей ходили на открытие футбольного клуба "Чемпион". После участие в пробных тренировок, я решил посещать футбол. Мы еще любим с семьей гулять по городу. У нас в городе так много красивых достопримечательностей. Мы любим гулять по пешеходному променаду на ул.Гагарина. Это очень красивая пешеходная зона. Бульвар украшен множеством садово-парковых скульптур, изделиями художественной ковки, малыми архитектурными формами, беседками. А еще у нас открыли парк Шамсинур. В Шамсинуре появился деревянный настил для йоги и танцев, городские тренажеры, навес для настольных игр, две детские площадки, амфитеатр для отдыха и чтения и сеть прогулочных дорожек для пешеходов. Протекает маленькая речка, там очень много уток, мы их всегда подкармливаем хлебушком. На праздниках там устраивают концерты, конкурсы для детей, мы с сестренкой всегда участвуем и получаем призы.Мы с сестренкой очень любим наш замечательный парк. Там много аттракционов, светомузыкальный фонтан и наш любимы мини зоопарк. В нашем городе очень много достопримечательности: Мечеть имени Р.Г Галеева, памятник Нефтяникам, проспект Габдуллы Тукая, памятник 60-летия нефти Татарстана, Казанский собор, озеро Акташский провал, Усадьба помещика Пасмурова, мемориальный комплекс Вечный огонь, мемориальный комплекс Погибшим воинам в Афганистане и Чечне Историко-патриотический музей «Память». Мы очень любим свой город и гордимся им.На следующий год  я с семьей планируем посетить еще много мест. 

   
     

 
 
 

 

 

Рейтинг: +17 188 просмотров
Комментарии (22)

tatbook.ru