Конкурс «Твой голос»

ГлавнаяСамая культурная семья - 2017Эксклюзивное интервью с семьей Игошиных.

Эксклюзивное интервью с семьей Игошиных.

5 мая 2017 - Игошин Яромир

З.: Яромир, расскажи о своей семье. Почему культура является важной частью жизни Вашей семьи? Кто  является главным мотиватором культурных посещений?

Яр.: Роман и Зулейха! Я очень рад лично познакомится с Вами и представить Вам и всем читателям журнала «КДШ» мою любимую семью. Мои родители Вячеслав Анатольевич и Венера Акрамовна Игошины. Род их занятий не связан с культурой. Однако культурное развитие занимает важное, особое место в нашей семье. Мы всегда открыты для новых, интересных впечатлений. Мы благодарные зрители и слушатели. «Ни дня без новых открытий» – вот наш девиз. Мне помогает в этом мой любимый Культурный дневник. Он всегда следует вместе с нами – в театры, музеи, на выставки, кино, концерты. Мой Культурный дневник – моя гордость! 

Главный двигатель культурного развития нашей семьи – мама. Именно она покупает билеты, просматривает афишы, посещает со мной мастер-классы, фестивали и конкурсы, участвует в викторинах, квестах и т.д.

Р.: Венера Акрамовна,  поделитесь с нами самыми яркими впечатлениями участия в проекте «КДШ» в 2016/2017 г.

В.А.: Добрый день, дорогие друзья! Я рада приветствовать дружную Культурную команду Татарстана! За 2 года участия в проекте мы стали как одна большая семья. Культурная, любознательная, веселая и активная! 2016/2017 год был очень плодотворным для Яромира и нашей семьи. Вместе мы посетили 257 культурных мероприятий в 5 городах Татарстана: Казани, Лаишево, Бавлах, Бугульме и Альметьевске.

За 2 года участия в проекте Яромир принял участие в 15 конкурсах и стал победителем в 9.

З.: Яромир, чему научил тебя образовательный проект «КДШ»?

Яр.: Выражаю огромную благодарность Рустаму Нургалиевичу за уникальный образовательный проект«КДШ». Меня он научил дружить и планировать время так, чтобы ежедневно оставалось место для новых открытий. С ним я окунулся в новый мир, научился отделять истинное искусство от множества предлагаемых. Выполнение заданий дневника научило аккуратности, расширило кругозор. За 2 года участия в проекте я посетил 460 культурных мероприятий. Стал больше читать и в результате стал «Супер читателем» г.Бугульмы в 2016 г. и «Лучшим читателем 2017 года».

Р.: Яромир, ты принял участие в 15 конкурсах и стал победителем в 9 из них. Что тебе особенно понравилось?

Яр.: Мне нравится участвовать и побеждать в конкурсах, проводимых на портале «КДШ». Участвуя в конкурсах, я попробовал себя в роли журналиста и корреспондента, готовил видеодоклады о достопримечательностях Татарстана, известных деятелях культуры и искусства, сочинял и рассказывал стихи, проводил исследование своей родословной до 7 колена, изучал гербы городов и рисовал рисунки для мультфильма «Век Татарстана». Самым значимым подарком в этом году было приглашение на уникальную экскурсию и награждение в Национальный Архив РТ,

приглашение на великолепное шоу в «Татнефть-Арене» «Алладин и повелитель огня» и показ премьеры полнометражного фильма «Стрела Наследия» в кинотеатре «Родина».

А в 2016 г. – приглашение на Республиканскую Новогоднюю елку 

и итоговое выездное мероприятие в г.Свияжск и г.Лаишево,

на награждение победителей конкурса «Культурный флешмоб» в Министерство культуры РТ. И, конечно же, квест-экскурсию «Сказки Старого Булака» в г.Казань.

З.: Вячеслав Анатольевич, чем на Ваш взгляд, полезен культурно-образовательный проект «КДШ»?

В.А.: На мой взгляд, проект помогает детям и родителям не только стать культурными, но и изучать историю нашей республики. Игровая форма, состязательность, интересные конкурсы, объединяющие всю семью, памятные подарки и встречи с друзьями увлекают и заполняют свободное время. Бумажный дневник рассказывает о новом и предлагает узнать самим. Красочно и доступно изложен материал, а места для отметок о культурных посещениях отдельная гордость детей. По итогам 2016 и 2017 г. Культурный Дневник Яромира стал лучшим среди школьников г.Бугульмы.

Р.: Венера Акрамовна,  Вы являетесь Членом Родительского комитета «КДШ».

В.А.: В 2016 году был объявлен конкурс «Родительский комитет КДШ». В него вошли 32 семьи, набравшие наибольшее число голосов.Вместе с другими членами комитета, я принимаю участие в жизни  проекта, его совершенствовании и продвижении. У нас существует обратная связь с организаторами проекта. Мы предлагаем, делимся идеями, выступаем членами жюри в отдельных конкурсах, рассказываем о проблемах. Кроме того, мы  дружим и общаемся, делимся новостями и успехами своих детей. Искренне радуемся победам других участников проекта. Радуемся встречам и вместе посещаем культурные мероприятия.

З.: Яромир, скажи, почему именно твоя семья достойна носить звания «Самая Культурная семья — 2017 г.»?

Яр.: Зулейха, я считаю свою семью достойной звания «Самая культурная семья — 2017 г.»  Аргументирую свой ответ следующим:

1. Семья Игошиных гордится участием в проекте «КДШ» и громко заявляет всем «Культурный Дневник поднимет культуру на новый уровень!»
2. Активно посещает культурные мероприятия не только в г.Бугульма, но и других городах Республики Татарстан (257 в 2017 г.).
3. Активно участвует в жизни портала «КДШ» — ведет блоги, выкладывает фотоотчеты, читает и комментирует новости, оставляет отзывы и оценивает работы других блогеров.

4. Моя мама — член Родительского комитета, вносит посильную помощь в развитие и продвижение проекта «КДШ». В 2016 г. получила Благодарность от оргкомитета проекта.

5. В свой адрес я получил Благодарственное письмо от Дирекции республиканского проекта «КДШ» за активное участие в проекте в 2015-2016 г.

6. Моя мама делится опытом участия в проекте с новичками. Рассказывает о проекте, проводимых конкурсах, культурных местах и ведении дневника. Есть и успехи. Мой друг Мансур Кочетков получил хороший старт на проекте, учитывая наши советы и стал победителем среди первоклассников г.Бугульмы в 2017 г. В некотором роде это победа и нашей семьи. Поздравляем Мансура!

7. Я призываю в ряды проекта «КДШ» новых участников. 1 сентября 2016 г. я выступил на торжественной линейке перед первоклассниками и рассказал не только о своих достижениях, но и о проекте «КДШ». А еще, я принял участие в видео-конкурсе «Добро пожаловать в Культурную команду Татарстана» и призвал всех первоклассников республики к активному участию  в проекте, изучению истории и культуры нашей родины.
8. Активно участвую  и побеждаю в проводимых на портале конкурсах.

9. Вместе с моими друзьями с портала готовил видеообращение с отзывами о проекте «КДШ» нашему любимому президенту Рустаму Нургалиевичу Миннеханову. 

10. 3 мая 2017 г. по г.Бугульме подведены итоги конкурса «Лучший культурный дневник» и «Самый культурный родитель». Мой Культурный дневник стал лучшим среди 2-х классов, а моя мама Игошина Венера Акрамовна стала «Самым Культурным родителем» 2017 г.

Роман: Яромир, благодарим тебя и твоих родителей за интересный рассказ. И вместе с Зулейхой желаем Вам удачи в конкурсе!

Здесь фотоколлажи и дипломы http://diary-culture.ru/users/zhjvbh/photos/public1879.html 

Рейтинг: +36 523 просмотра

Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (87)

tatbook.ru