ГлавнаяСтатьи пользователейМоя книжная полкаВеселый и находчивый Паддингтон

Веселый и находчивый Паддингтон

2 декабря 2017 - Илья Горбунчиков

Я научился читать еще в 5 лет. Сколько книг я прочитал за это время, если честно, не считал! Часть этих книг – из моей личной библиотеки. А еще я посещаю филиал библиотеки №24 Казани.

Одной из первых была книга «Новые приключения Кристофера Робина» А. Милна. Когда подрос, то мне подарили серию книг А. Волкова про приключения девочки Элли, а так же ее собаки Тотошки, Страшилы, Дровосека и Храброго Льва. Правда, в последующих книгах главными героинями становились уже другие девочки. Самые любимые «Волшебник Изумрудного города» и «Тайна заброшенного замка». 

В моей библиотеке много журналов – один из самых любимых «Нэшнл географик». В них я узнаю много интересного о природе. А еще там публикуются самые талантливые, на мой взгляд, фотографы! А совсем недавно мой дядя Илья мне подарил подшивку старых журналов «ЮТ» (юный техник). Еще я собираю журналы «Военная история». Я очень интересуюсь историей и военной техникой. 

Корабли, парусники, крейсера, танки и огнестрельное оружие. В моей библиотеке немало книг и на эти темы. Я постоянно достаю с полки эти книги, чтобы узнать что-то новенькое! 

Но сегодня я хочу рассказать о моем любимом литературном персонаже – медвежонке Паддингтоне. Серия из 14 книг рассказывает о приключениях медвежонка в синем пальто и красной шляпе. Пока мои родные мне подарили только 9 книг из этой серии. 

В Википедии я прочитал, что истории про Паддингтона придумал бывший видеооператор английской компании ВВС Майкл Бонд. 

Паддингтон – большой сластена, он любит мармелад из апельсинов. Так его называли в честь вокзала в Лондоне, где его нашла семья Браунов. Я люблю его за то, что он умный, веселый, смекалистый и бережливый! Он постоянно попадает в какие-то смешные ситуации. В одной из книг рассказывается о том, как на 1 апреля продавали в банках из-под бритья крем кулинарный, а в банках с кремом тортов, наоборот, крем для бритья. Естественно, что в семье Браунов все перепутали! Вот было смеху! В торт они положили не тот крем. А какой флакон был подарен по ошибке  зловредному соседу мистеру Карри? Думаю, что вы догадались!

Всем советую прочитать книги по медвежонка Паддингтона! Заряд бодрости вам гарантирован!  

P.S. А сейчас я начал читать «Мемуары папы Муми-тролля» финской писательницы Туве Янссон. 

 

Рейтинг: +5 184 просмотра
Комментарии (7)
Ирина Кудрявцева # 2 декабря 2017 в 10:17 0
Просто отличная у тебя дома библиотека, Илья! Очень заинтересовали меня книги о медвежонке Паддингтоне. Обязательно их прочитаю!
Илья Горбунчиков # 2 декабря 2017 в 13:22 0
огромное спасибо за оценку, Ирина!
Зарина Юсупова # 2 декабря 2017 в 15:39 0
Здорово, молодец!!!!
Камиль Сулейманов # 2 декабря 2017 в 15:55 0
Молодец! Интересно!
Алина Зиганшина # 3 декабря 2017 в 14:43 0
Я когда была чуть по-младше смотрела мультик про Паддингтона, а стала постарше прочитала книгу. Очень интересная и легкая для чтения. Молодец!
Егор Алымов # 5 декабря 2017 в 15:23 0
какие хорошие у тебя книги!
Тимур Рысаев # 8 декабря 2017 в 16:39 0
Хорошие книги!

tatbook.ru