ГлавнаяСтатьи пользователейМоя книжная полкаНеобычные книги в нашей семье

Необычные книги в нашей семье

26 ноября 2017 - Александр Лазарев

В нашем доме, в книжном шкафу живут дружно книги разных авторов, разные по содержанию и оформлению, толстые и тонкие, в красивых переплётах и совсем простые. Но все они ужасно

интересные. 

В  книги окружали меня с самого раннего детства. Сначала это были сказки, которые мама читала мне перед сном, потом я уже и сам научился читать. Мама и папа постоянно подсовывали мне ту, или иную книжку, так они помогали мне с выбором чтения и развивали во мне чувство прекрасного, расширяя мой кругозор. Где, как ни в книге можно так огорчаться, радоваться или сопереживать вместе с её героями? Благодаря хорошей книге поднималось настроение, с ней можно было избежать одиночества. Она давала ответ на сложные вопросы и помогала определить правильный выход из разных, довольно сложных жизненных ситуаций.
Книга — настоящий и преданный друг, она становится родной, и у каждого человека есть именно та, своя единственная любимая, или сразу несколько книг. К ним можно обратиться за помощью, когда трудно, или просто грустно. Во время чтения таких книг, мы получаем  удовольствие. Некоторые прочитываются не по одному разу.

У меня много интересных энциклопедий. Иногда в школе требуется подготовить дополнительное сообщение к уроку. Так приятно искать информацию в книге , принести её в класс и продемонтстрировать одноклассникам, просмотреть иллюстрации к рассказу.

Но сегодня, друзья, я хочу познакомить вас с некоторыми  книгами нашей семьи, которые мне особенно дороги.

Это моя первая энциклопедия. Её подарили мне, когда я ещё и не умел говорить.

Но по  ней  знакомиля с миром слов. В этой книге есть любимая страница. 

Мама говорит, что всегда открывал  книжку именно с этой страницы "Бибика".

 

А эту книгу подарил папа мне в 4 годика на день рождение. Здесь трехмерные картинки и живой звук. Интересно перелистывать  и слушать звуки животных. Оказывается в лесу бывает ночью очень шумно, не все зверюшки спят.

А в этой книге можно найти информацию про моего папу. 

Я очень люблю папу и горжусь им. Следующая книга, которая знакомит с нашей семьей

Я люблю её показывать гостям, которые бывают у нас дома. Она знакомит с историей села, историей её развития, односельчанами.

А на этом семейном фото можно найти и меня. Здесь имеются статьи о моем папе, дедушке Но самая дорогая сердцу книга "Русское население Средненго Поволжья", 1966 года издания.  

 

В ней рассказывается о жизни, занятиях, культуре народов поволжья. Мой прадед был знаменитым мастером гончарного дела. На этом фото можно познакомиться и с ним. Узнать об искусстве создания посуды из глины. Прадеда  давно уже нет в живых, но память о нем бережно хранится, передается из поколения в поколение.

Вот такие необычные книги хранятся у нас на книжных полках дома.  И я познакомил вас с ними как своим самым близким друзьям.

 

Рейтинг: +44 239 просмотров
Комментарии (88)

tatbook.ru