ГлавнаяСтатьи пользователейМоя книжная полкаМоя книжная полка. Отзыв о книге "Леди Дейзи"

Моя книжная полка. Отзыв о книге "Леди Дейзи"

15 ноября 2017 - Алина Зиганшина

 МОЯ КНИЖНАЯ ПОЛКА       

Книжная полка — это пол, на котором стоят книги; постель, на которой они спят, пока читатель-принц не разбудит их... 

Моя книжная полкапредмет моей особой гордости! Я знаю все книги, находящиеся на полке. На моей книжной полке расположились не только мои собственные книги, но и те, которые мне достались от бабушки, от мамы, от папы.

Вот Алифба, по которой, еще моя мама училась читать. Она на нежном татарском языке. И собрание сочинений Мамина Сибиряка 1955 года досталась мне в подарок от моей бабушки. Эту книгу привезла ей тетя из Москвы, когда она была маленькая.

Особое место на полке и в моей памяти занимают, конечно же те книги, которые я получила в подарок за победу в конкурсах!

  "Мою первую книгу о динозаврах" мне подарили в 5 лет. Я  выиграла Республиканский конкурс чтецов. Я была безумно счастлива получить такой дорогой для меня подарок!   

 

В 6 лет за победу в конкурсе "Радуга Доброречия" получлиа еще одну замечательную, красочную, познавательную книгу "Наша Родина Россия"!

  

В 7 лет Городская Детская Библиотека подарила книгу "Млекопитающие и птицы" за победу в конкурсе рисунков!

                 

За участие в открытии выставки Мусы Джалиля в Краеведческом музее, мне подарили книгу с  произведениями автора! В этой книге на трех языках напечатаны стихи.

Я очень люблю свои книги, а больше всего люблю, когда мне дарят их!!! В этом случае книга всегда имеет свою историю, свое место на полке, в моем сердце!

 

 

ОТЗЫВ О МОЕЙ ЛЮБИМОЙ КНИГЕ -  ЛЕДИ ДЕЙЗИ. Дик Кинг-Смит           

                                                                            У каждого человека своя книга. Словно книги заранее знают, в чью жизнь им                                                                                                        предстоит войти, как им угадать своего человека, как заставить его улыбнуться,                                                                                                 причём как раз тогда, когда это необходимо.

                                                                                                                                             Сеселия Ахрен «Волшебный дневник»

Два года назад у меня появилась одна книга. Его мне подарил один мальчик. Он сказал: «У тебя очень доброе сердце, я хотел бы, чтобы ты его прочитала и мы бы с тобой поделились впечатлениями». С тех пор эта книга живет в моем сердце!

На обложке изображена девочка с куклой на руках.  Меня книга притянула к себе с первой же секунды. Отложив все дела, я села поудобнее я принялась читать эту, мне уже казалось волшебную, книгу…

      Оказалось, это история о маленьком Мальчике и о Кукле. Да, да, именно о Мальчике!  Однажды Нэд, так звали мальчика, помогал своей бабушке прибираться на чердаке. Вдруг в углу он увидел старенькую коробку из под обуви. Открыв крышку коробки он увидел старинную куклу. Это была кукла викторианских времен. Звали ее Леди Дейзи Чейн. Дейзи означала –«Маргаритки». Эти красивые белые цветы украшали светло-зеленое платье куклы. Кукла была не простая. Она умела говорить! 

        Мальчику кукла так понравилась, что он каждый день начал приходить к ней и разговаривать. Так он узнал, что кукла принадлежала одной маленькой девочке Виктории, которая умерла в 5 лет от скарлатины. С тех пор кукла была заперта на чердаке с траурной лентой на руке. Кукла проспала 89 лет!  Нэд очень полюбил свою куклу.

      Ему очень тяжело приходится скрывать от родителей, бабушки свою дружбу с куклой. Ведь мальчикам не подобалось играть с куклами.  Нэд справляется с этой ситуацией! Ведь он не хочет потерять приобретённого друга. Ради нее он был готов на все!  Он идет на такие мужские поступки, на которые раньше не был способен. Он за обиду своей куклы, сражается с ее обидчиком! С мальчиком, который во много раз сильнее и выше его! Учится отвечать за свои поступки и слова! Он признается всем: «Да! Это моя кукла! Сама она за себя постоять не может, и мне как настоящему мужчине, полагается её защищать!»

     Нэд становится настоящим Джентельменом, ведь его кукла была настоящей Леди викторианских времен! Он не мог позволить себе быть другим.

     Нэду предлагают большую сумму денег, чтобы он продал куклу в антиквариат. Но, Нэд, не такой! Он ни за какие деньги на свете не променяет дружбу с Леди Дейзи! Ведь отныне он считает ее членом своей семьи!..

Кем приходилась Нэду маленькая Виктория? Сколько лет было Леди Дейзи? Куда делась кукла, когда Нэд вырос? Что же предсказала Нэду бабушка?     Вы всё узнаете, мои дорогие друзья, когда возьмете в руки эту волшебную, чудесную, добрую и поучительную книгу.

После прочтения можно еще какое-время сидеть за книгой, задумавшись о героях. Не хочется прощаться с ними и закрывать книгу.

Приятного вам прочтения, мои культурные друзья!

 

Рейтинг: +20 287 просмотров
Комментарии (41)

tatbook.ru