Моя книжная полка

27 ноября 2017 - Ильяс Надршин

Арск. Моя книжная полка маленькая. Мама успокоил: вы только во втором классе, постепенно будем расширять. У нас книг много было, тоненькие детские книги, их раздали мы другим детям, малышам. Когда мы в книжный магазин зажли, у нас глаза разбегались от красочных, интересных книг. Нам продавщица показала книги для 2го класса. Мне особенно понравилась книга на татарском языке " Телефонлы кәҗә" ("Коза с телефоном") Алмаза Гимадиева. Название интересное. Мы купили ее. Когда домой пришли, я сразу прочитал это рассказ. Дело было так. Мальчик Госман все время искал козу. Коза не вернулась из стада домой. Надоело мальчику все время искать. Вот придумал: в свой старый телефон установил программу навигатора и телефон повесил ка козу. И проблем не стало.  Правда, здорово!

Книгу "Синие листья" Валентины Осеевой тоже с большим интересом прочитал. Особенно мне понравились рассказы о дружбе, о товариществе.

Произведения Ивана Крылова, Виктора Драгуновского тоже очень интересные. Вот так я вошел в мир книг. Благодаря тебя, "Культурный дневник".

Вот моя книжная полка.Как конкурс объявили у нас появился интерес к книгам. Мы с мамой ходили в книжный магазин, купили книги, ходили в Арскую детскую библиотеку, в сельскую библиотеку Губерчак. Интересовались с книгами, с книжными полками. Нам были интересны и книжные полки в музее Мухамет Магъдиева и в доме-музее писателя, журналиста Василия Аксенова. Фотографии вам об этом расскажут.В книжном магазине Арск.В Арской детской библиотеке.А книжные полки в библиотеке разные.В сельской библиотеке Губерчак — родная деревня писателя М. Магъдиева.Книжная полка народного писателя Мухамет Магъдиева. Музей писателя Губерчак.Книжная полка писателя, журналиста Василия Аксенова своеобразная. Казань. Дом-музей В. Аксенова.Книжный мир — это здорово! Моя книжная полка будет расширяться!

Рейтинг: +7 129 просмотров
Комментарии (7)
Ирина Кудрявцева # 27 ноября 2017 в 19:06 0
Такие красочные книжные полки вы нашли! Молодцы!
Елисей Смелов # 29 ноября 2017 в 20:07 0
Интересная статья, молодец!
Алина Зиганшина # 28 ноября 2017 в 07:31 0
Увидела книгу на твоей полке "Цветы из бисера". Ты увлекаешься бисером, Ильяс?
Ильяс Надршин # 28 ноября 2017 в 10:33 0
Нет, не увлекаюсь с бисером, мне ее подарили.
Карим Гимадиев # 28 ноября 2017 в 11:26 0
Ильяс, вы с братом молодцы! Успехов вам!
Тимур Рашидов # 28 ноября 2017 в 13:41 0
Очень люблю читать ваши с братом блоги v
Камиль Сулейманов # 2 декабря 2017 в 15:50 0
Молодец! Интересно!

tatbook.ru