Денискины рассказы.

14 ноября 2017 - Альбина Хамидова

Испокон веков книга растит человека.

 В каждом доме есть хоть и небольшая, но своя библиотека. В наше время больше читают электронные книги, слушают аудиокниги.  Согласна, это  удобно, практично, гаджеты  можно взять с собой куда угодно.  Но чтение «живой» книги на много приятнее.  Ничто не может заменить запах, шелест страниц. В любом случаи чтение книг увеличивает словарный запас, расширяет кругозор, обогащает внутренний мир.

   В прошлом, образованные и богатые люди, которые жили­ в больших домах, в особняках  могли себе позволить содержать целую библиотеку. Такие библиотеки можно встретить в музеях. Например: в доме-музее И. И. Шишкина. У великого художника  было принято собираться вечерами и читать друг другу вслух. Библиотека всегда была­ интеллектуальным центром дома.

   У меня тоже есть не большая, своя библиотека. Мама с папой, пока я не умела читать,  читали сказки на ночь. Сейчас я сама читаю.

    Сестра записала меня в городскую библиотеку. В этом году, вначало лето было дождливо,  мы часто сидели в читальном зале библиотеки.

Мне нравятся  разные рассказы.  Больше всего я люблю читать книгу  Виктора Драгунского «Денискины рассказы». Читается книга легко. Автор описывает разные бытовые ситуации так  ярко, весело.

   Эти весёлые, поучительные истории без нравоучений. Покрасить друзей краской, вылить невкусную кашу за окно, поменять игрушечный самосвал на маленького светлячка в коробочке, петь на уроке музыки так, чтобы было слышно на соседней улице — все эти события происходит с Дениской Кораблевым и его семьёй.

Денис Кораблев-главный герой книги. Трогательный, умный, романтичный мальчишка который постоянно попадает в разные ситуации. Имя для главного героя Драгунский выбрал не случайно – так звали его сына. 

В сборнике рассказов не только смешные истории. Есть и грустные произведения. Один из таких «Друг детства». Рассказ о верной дружбе. Денис мечтал стать боксёром. Мама предложила в качестве боксёрской груши игрушечного медведя. А он, когда был маленьким, любил этого мишку.Мальчик, скрывая свои слезы от мамы,  сказал тогда: «Я никогда не буду боксёром!».

«Денискины рассказы» заставляют задуматься о себе, о друзьях, о большом мире, в котором мы живём.

Денискины рассказы вошли в 100 книг для школьников, рекомендованных Министерством образования. Рассказы о Дениске переведены на многие языки мира.

Рейтинг: +19 33 просмотра
Комментарии (31)

tatbook.ru