ГлавнаяСТАТЬИМой родной крайПарк имени Фардиева в Заинске

Парк имени Фардиева в Заинске

22 ноября 2016 - Асылъяр Асылхузина

У нас в городе есть парк! Он очень красивый и современный. В этом году его обновили и сделали более интересным и удобным для жителей города!

появились новые скамейки, сцена для выступлений, освещение поменяли и новыую детскую площадку сделали. Очень здорово гулять по нашему парку в любое время года, а начиналось это ........

Главный заинский парк был создан 10 лет назад бывшим главой района, который трагически погиб. С тех пор парк никак не видоизменялся и сейчас его трудно назвать современным. Однако, парк пользуется у горожан популярностью. Молодые мамы с колясками любят прогуливаться здесь, а дети играют на детских площадках.

Этот парк очень дорогое место для всех жителей Заинска, он ассоциируется с Ринатом Фардиевым, который сделал очень много и для района, и для города.


Ринат Шаехович Фардиев родился 15 июня 1956 года в с.Поисево Актанышского района Татарской АССР. Ему довелось прожить короткую, но насыщенную трудовыми свершениями жизнь. В 1978 году после окончания Казанского сельскохозяйственного института Р.Ш.Фардиев был направлен на работу главным агрономом совхоза «Урняк» Заинского района Татарской АССР. И с тех пор вся его трудовая биография была неразрывно связана с Заинским районом. Здесь, с 1978 по 1980 год, он трудился председателем Багряжского сельского Совета, отсюда ушел на службу в Советскую Армию, чтобы через год возвратиться в Заинский район. В 1982 году Р.Ш.Фардиев был избран председателем колхоза «Родина» и проработал в этой должности в общей сложности более десяти лет. В течение трех лет он возглавлял Заинское районное агропромышленное объединение. В 1995-1999 годах Р.Ш.Фардиев работал директором АО «Заинский сахарный завод». На всех участках работы проявлял себя как целеустремленный, талантливый и инициативный организатор производства, которому было присуще чувство нового, он смело шел на внедрение в производство достижений науки и техники. Всегда в качестве приоритета в своей деятельности Р.Ш.Фардиев рассматривал вопросы улучшения условий труда и быта работников возглавляемых им коллективов. В 1999 году Ринат Шаехович был назначен главой администрации Заинского района и г. Заинска. С 2006 года и до момента трагической гибели Ринат Шаехович Фардиев работал главой Заинского муниципального района. Всю энергию своей большой души, опыт и мастерство руководителя он отдавал служению делу, которому посвятил свою жизнь. Все, кому довелось встречаться на жизненном пути с Р.Ш.Фардиевым, искренне восхищались его неутомимой энергией, высоко ценили его профессиональные знания и широту человеческой натуры. За трудовые заслуги Р.Ш.Фардиев был награжден медалями Российской Федерации и Республики Татарстан. Ему были присвоены почетные звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». Р.Ш.Фардиев принимал активное участие в общественной жизни республики. Являлся членом президиума Совета глав муниципальных районов и городских округов РТ. Избирался депутатом Государственного Совета Республики Татарстан.


 

Теги: парк
Рейтинг: +12 575 просмотров
Комментарии (13)

tatbook.ru