ГлавнаяМои осенние каникулы с Культурной командойОсенние каникулы.УРА!УРА!УРА

Осенние каникулы.УРА!УРА!УРА

17 ноября 2016 - Dina Zainullina

Каникулы – это всегда хорошо. Особенно радует неделя отдыха от школьных занятий в конце октября, когда холодает и портится погода. Осень уже теряет свои яркие разноцветные краски и становится серо-коричневой, дождливой и неприветливой. Но нашей культурной команде№30   -  Маме, бабушке и мне, не помешала непогода,

 и мои каникулы прошли ярко и весело.

Мы даже сочинили девиз, чтобы не пришлось унывать.

Мы команда хоть куда
В культуре все мы мастера.
Будем задания выполнять,
За победу воевать!!!

Наши культультурные путешествия начались с Музея А.Н.Мазитова.

Мазитов Амир Нуриахметович (11 декабря 1928 — 23 марта 1992) — советский живописец, педагог. Заслуженный художник РСФСР.Лауреат премии Ленинского комсомола. Член Союза художников СССР.


Пейзажи Амира Мазитова наполнены яркими красками. Каждая картина хранит в себе неповторимую атмосферу изображенных мастером мест.Амир Мазитов оставил после себя бесценное художественное наследие, его работы представлены в коллекциях многих музеев. Все картины художника получали высокие оценки критиков, репродукции появлялись в журналах и издавались в виде открыток.  Он был талантливым мастером станковой и монументальной живописи, картин на бытовые и исторические темы, автором многочисленных пейзажей, натюрмортов и портретов.

Больше всего нам понравилась картина дочери Мазитова, её зовут Карина

И кресло, которое он сделал для свое дочери, мне даже удалось на нем посидеть

Сейчас в музее Мазитова регулярно проводятся выставки работ других художников и скульпторов, сам музей активно сотрудничает с картинными галереями и творческими объединениями художников в России и за рубежом. Впечатления непередоваемые, музей замечательный.

После музея Мазитова, в этот же день мы посетили музей салиха Сайдашева.Музей посвящен жизни и творчеству выдающегося татарского композитора, дирижера и педагога Салиха Сайдашева.Нам очень понравились музыкальные инструменты

Нам очень понравилось, хотя до этого визита о композиторе Сайдашеве только слышали, но музыку его не знали. Экспонатов, связанных с его жизнью не так много, но они очень оригинальны

Мы покинули этот музей с хорошим настроением и продолжили своё путешествие, где неподалеку находился Литературный музей Е.А. Боратынского.

Музей  познакомил нас с экспозициями, посвященными личной, семейной жизни поэта, его творчеству, дружбе с Пушкиным и другими знаменитыми поэтами и выдающимися людьми, современниками Боратынского. В музее проводятся лекции, литературно-музыкальные занятия, музейные занятия для младших школьников, праздники, тематические вечера.Очень уютная атмосфера в этом музее.

Но на этом мы не остановились, в конце недели мы посетили Веселый спектакль"Игра с монстриком".В спектакле, построенном на материале татарского фольклора, поднимаются вечные темы добра и зла, дружбы и предательства. Родные братья Шамиль и Рустам, их подруга Лейла чудесным образом попадают в игру, которую когда-то придумали сами.

Спектакль о том как герои спасли от злых Тёмных сил сказочную страну Белых цветов. КакПомог ли им в этом слепленный из хлебной мякоши добрый и веселый монстрик.Как  они противостоять коварным колдуньям, страшным паукам, хитрому Шурале, бездушным Тёмным силам. Это первый на татарской сцене спектакль-фэнтэзи, построенный на передовых сценических технологиях, современной музыки и хореографии, который стал для зрителя настоящим чудом.

Очень интересный спектакль, обязательно приеду сюда еще.

Ну, а чтобы время не прошло даром мы еще посетили Музей Социалистического быта.Добро пожаловать в мир положительных эмоций! В музее можно запросто переместиться в совсем ещё недалекие, но уже забытые 70-е и 80-е годы XX века. 
Главное здесь не вещи, а дух того времени, то, чем жила вся наша огромная страна.

Мне больше всего понравилось поиграть на барабанах, даже примерила парик

 И очень запомнился ЗАЛ РОК-Н-РОЛЛЬНОЙ СЛАВЫ, где собраны около 100 гитар и предметов одежды с автографами известных рок-исполнителей! 

Познавательная и интересная лекция, которую мы слушали и даже участвовали в нейтронов, мы не забудем никогда.

После музея  мы прогулялись по парку 

Мои осенние каникулы были просто фантастическими.Спасибо за проведенное время моей команде.
Осенние каникулы!
Им рада детвора!
Культурные места нам посетить пора.
Но только жалко очень,
что быстро пролетели
каникулы и  осень,
как будто листопад.

 

 

Рейтинг: +75 498 просмотров
Комментарии (153)

tatbook.ru