Мои осенние каникулы.

16 ноября 2016 - Алиса Гарифуллина

Если на улице похолодало, если дни стали короче, если деревья стали золотыми, значит пришла осень.Это самая красивая, самая щедрая и самая задумчивая пора. Осенью в сердце просыпается щемящая тоска по уходящему лету. И в тоже время осень – время невероятной красоты. Недаром Александр Сергеевич Пушкин писал:

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса...

 Привет друзья!!! Мои осенние каникулы начались 31 октября.Ну вот, уже каникулы – чудесная пора.
Мы ждали их, так ждали их – УРА! УРА! УРА!
Мы проведём их весело, сомнений даже нет.
И множество изюминок, и в каждой свой секрет.
Примите поздравления, примите и вперёд.
Мечты реализовывать, каникульный народ.
А что сильнее радует – короткий перерыв
И снова всех обрадует каникул новых взрыв.
 
Мы с классом командой №97
побывали в ДДТ на празднике "Тайны осеннего леса". С интересом принимали участие в конкурсах, играх. Развлекательная программа, подготовленная работниками ДДТ,очень понравилась нам! Каникулы продолжаются и наши походы с классом с культурной командой тоже.В этот раз 1 ноября мы с классом посетили Краеведческий музей. "Дом, который зовётся музей" тепло и радушно принимает своих гостей. Работники музея провели обзорную экскурсию, познакомили с выставочными залами, провели увлекательное путешествие во времени. Ребята узнали много интересного об истории, природе родного края.   2 ноября мы с мамой поехали в Казань.Сперва мы посетили Театр Юного Зрителя.Спектакль сказка назывался "Молодильные яблочки".
 
Однажды престарелый царь отправил своих сыновей добыть ему волшебных яблочек, которые возвращают молодость и здоровье. Правда, добыть их будет трудно, ведь растут яблоки в саду у Кощея. Но у младшего брата, царевича Ивана, есть верный помощник — воспитанный, но хитрый Волк.
 

Он помогает Ивану-царевичу не только исполнить просьбу отца, но и победить сильного, но глупого трехголового Змея Горыныча, перехитрить коварного Кощея, а еще на зависть старшему брату царевичу Демьяну украсть себе невесту — красавицу Марью-Искусницу.
 
 

Режиссер спектакля Евгений Казанцев мастерски смог дополнить традиционный сюжет новыми современными красками, которые придали представлению особый колорит.


В спектакле звучит много музыки и песен, показано немало юмористических сценок, которые создают в зрительном зале особую, пропитанную русским фольклором, атмосферу праздника и веселья. И даже страшный Кощей, появляющийся в обыкновенном бабушкином фартуке и готовящий у себя на кухне блюдо из мухоморов, ничего, кроме смеха, не вызывает.После Театра Юного Зрителя мы решили прогуляться по Баумана.Там есть музей художника Константина Васильева.Мы решили его посетить.Творческое наследие Васильева многопланово и разнообразно и насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции, картины на сказочные сюжеты, на темы древней и современной русской истории. Глубокий символизм живописи в сочетании с оригинальным цветовым решением полотен — широким использованием серебристо-серого и красного цвета и их оттенков — делают картины Васильева узнаваемыми и самобытными.После посещения музея художника Константина Васильева мы с мамой пошли в музей социалистического быта.У этого музея какая-то особая магия. Казалось бы ничего особенного. Просто комната заставленная всяким хламом родом из прошлого (да простят меня экспонаты и их собиратели:)) Но сколько эмоций вызывает этот хлам. Для тех, кто родился в 60-х — 80-х годах прошлого столетия здесь сплошные "А помнишь...?!" Ностальгия на каждом шагу. Очень душевный музей, После улицы Баумана мы с мамой поехали на Пушкинскую, что бы посетить музей тысячелетие Казани.Музей 1000-летия города Казани раскрывает историческое и культурное наследие татарского народа с древних времен до настоящего времени и повествует о тысячелетней истории города через многообразие художественного и документального материала, подлинных экспонатов.
Музей располагается в трех залах площадью 3000кв.м. и включает в себя выставочный зал.Потом мы с мамой немного погуляли .Ах какая прекрасная Казань!!!  3 ноября мы с мамой посетили Драмтеатр Альметьевска.Там был представлен спектакль "Пёс Акбай и барашек".
 
Главный герой, глупенький и маленький барашек, мечтает стать священным бараном — предводителем подворья в татарской деревеньке.Барашек учится в школе под руководством мудрого пса Акбая, который является главой деревенского двора. Но барашек не совсем увлечен в обучении собственного бараньего языка, потому что родной язык не применялся его матерью в семье. Этим и воспользовалась хитрая кошка Тамлетамак что бы присвоить бразды правления у Акбая над деревенским двором. С ее помощью глупый барашек отправляется в лес прямиком в стаю Волков.Хищный, но мудрый волчий вожак Буре, проявляя уважение к старой дружбе с псом Акбаем, не принимает предложенный ему кошкой подарок. Проучив маленького барашка, Волк, отправляется с ним обратно в деревню.Мать барашка, осознает свою ошибку, и глупенький барашек понимает, что лучшее место на земле это Родной край, кошка Тамлетамак раскаивается в своем злодеянии и в деревенском подворье наступает мир.В последней день каникул 6 ноября мы с классом посетили Бугульминский Драмтеатр. В Драмтеатре  показывали спектакль " Не хочу быть собакой".
 
«Не хочу быть собакой» – добрая и смешная сказка о том, как маленькая собачка Мотя вдруг поняла, что больше не хочет быть собакой! Не хочет никого кусать, хватать за ноги и прыгать через веревочку хозяина, который решил обучить ее трюкам с тем, чтобы деньги зарабатывать. Собака хочет любить – желание, понятное каждому человеку. И вот она совершает Поступок – уходит на свободу! Каково же было ее удивление, когда выяснилось, что на ее место претендуют Петух и Кошка. Оказывается, что каждый недоволен своим положением и хочет побывать в шкуре другого. Вот и решают животные поменяться ролями.
Кроме собаки, кошки и петуха, в спектакле есть райская птичка, зеленая мохнатая гусеница, роскошная рыжая лиса. У этих забавных и умных животных есть чему поучиться! Добро пожаловать в увлекательную и познавательную сказку!Вот так и пролетели у нас быстро и насыщенно осенние каникулы.Жалко только была одна неделя, но всё равно было очень интересно и полезно!! Такие выходные принесли очень много удовольствий. Эти впечатления надолго останутся у нас в памяти, и захочется снова вернуться туда. Мы с Вами не прощаемся а скажем до новых встреч!!
Когда бы хором крикнули 
Детишки всей страны: 
«Ура! У нас каникулы!» 
Мы были б сметены 
Волною ликования – 
Примерно, как сейчас; 
До скорого свидания! 
С таким бы упованием 
Они вернулись в класс!..

Рейтинг: +43 502 просмотра
Комментарии (93)

tatbook.ru