Мои осенние каникулы

3 декабря 2016 - Гульназ Хафизова

В дни осенних каникул я посетила музей Тысячелетия Казани, который находится на территории Национального культурного центра.

Музей Тысячелетия Казани посвящен истории города, начиная от основания и до сегодняшнего дня. Музей был открыт в 2005 году к Тысячелетию города, на территории Национального Культурного Центра. Музей разделен на три зала. Первый зал посвящен периоду от II тысячелетия до н.э. до основания города и превращения его в столицу Казанского Ханства. Здесь представлены посуда, украшения, монеты и другие предметы того периода.

  

Второй зал посвящен истории Казани в составе Русского государства, здесь представлены образцы одежды, оружия, книг, документов и других предметов.

  

Последний, третий зал посвящен новейшей истории города в XX-XXI веке. Здесь можно увидеть основные моменты жизни города и планы на будущее.

ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Также с культурной командой группа "Форсаж" я побывала в Национальной библиотеке Республики Татарстан.

  

Натуральный паркет тех времен, ботанический садик, балкон для молитвы, необычный зеркальный камин… И все это граничит с современностью.  

  

Там проводятся эксурсии.

Я не только ходила в музеи но и с группой "Форсаж" участвовала в танцевальных конкурсах "Виктория" и "Сююмбике". В конкурсе "Виктория" мы участвовали с двумя танцами и стали лауреатами первой и третьей степени. В конкурсе "Сююмбике" мы тоже участвовали с двумя танцами и стали лауреатами третьей степени.

Мне всё очень понравилось!

ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ БЫЛИ ВЕСЁЛЫЕ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ!!!

 

 

 

 

Рейтинг: +7 116 просмотров
Комментарии (11)

tatbook.ru