Конкурс «Твой голос»

ГлавнаяМои осенние каникулы с Культурной командойМои культурные осенние каникулы

Мои культурные осенние каникулы

15 ноября 2016 - Камиль Сулейманов

Культурная команда Сулеймановых начала осенние каникулы с посещения выставки картин бугульминского художника Якова Лукьяненко "Реальность и фантазия" в Центре татарской культуры.

Мне очень понравились пейзажи Самарканда, Сибири, Судакского залива Крыма, археологических раскопок в Болгаре, живописных мест Бугульмы, а также портретные работы. Я узнал, что многие пейзажи и портреты написаны с натуры, ведь Яков Лукьяненко очень любит путешествовать и на месте делает наброски и этюды. Папе понравились работы в стиле ню, запечатлевщин красоту женского тел, и сюрреалистические творения художника, посвящённые размышлениям на тему религии, человеческих взаимоотношений, пороков, сущности бытия, культуры и обычаев народов, социального неравенства. А маме понравились картины по теме социальной сатиры.

В этот же день вечером мы пошли в Бугульминский русский государственный драматический театр им. А.В.Баталова. Посмотрели музыкальную комедию "Ребёнок напрокат".

У сына главы мыловаренной компании Эдмонда Фонтажа рождается незаконный сын. Чтобы отец разрешил неравный брак, дочь Фонтажа решается выдать его за своего. К ребёнку "прикипают" и её тётя, а также жених — секретарь Фонтажа. За сыном приходит и раскаявшийся отец, вернее два отца, ведь легкомысленная Лулу — настоящая мать ребёнка, крутила роман с двумя джентельменами. Этот ребёнок меняет всё в семье расчётливого бизнесмена, ведь дети — это смысл всей жизни. Очень лёгкий, музыкальный и смешной спектакль!

Через несколько дней я посетил кинотеатр "Магадаскар", чтобы посмотреть долгожданную премьеру — фильм в 3D "Доктор Стрэндж".

Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие на Восток в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он — связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия — защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличие оно ни принимало. Особенно мне понравился юмор в фильме и спецэффекты. Они очень крутые и их очень много. Дома ходят ходуном, все вокруг летает перед глазами. Ярко, красочно, очень эффектно!

Во время каникул мы с мамой посетили детский спектакль "Не хочу быть собакой" опять же Бугульминского русского государственного театра им.А.В.Баталова.

Эта история о том, как Кот и Петух претендавали на уютную конуру и "должность" пса. А маленькая Собачка не хотела быть собакой, так как была очень доброй, ей не хотелось лаять, брасаться на других и кусаться. Но в минуту опасности, когда во двор пришла лиса, в ней взыграл природный инстинкт и она залаяла и бросилась за ней. Так Собачка пришла к выводу, что каждый делает добро на своём месте, не нужно примеривать на себя другую работу, нужно стараться своё дело делать на отлично.

Завершили культурные каникулы мы просмотром красочного документального фильма в 3D "Альгамбра. Путешествие к таинственному острову" в кинотеатре "Мадагаскар".

Остров Альгамбра  — это реальный остров в Индийском океане. Из-за приливов воды во время тропических дождей он уже шесть раз уходил под воду. Когда Альгамбра торчит из воды, в нём кипит жизнь, но не человека, а животных. Вокруг острова  — коралловые рифы, затопленный корабль и, конечно же, полно красивых рыб, мурен, медуз, морских черепах, акул. Очень красиво показана жизнь под водами океана!
На острове показана жизнь больших черепах, птиц, крабов. Они борятся за еду, за лучшее место, за своё потомство.
Я узнал, что самые главные в океане — коралловые полипы. Они один раз в год спускают в океан яйцеклетки, которые потом развиваются и образуют разные кораллы. Именно они, отмирая, отвердевая, образуют новые острова.

Очень интересный красочный фильм, снятый с юмором! 

Закончить статью хочется стихами:

Осенние каникулы – чудесная пора!
Мы ждали их, так ждали их – Ура! Ура! Ура!
Мы провели их весело, сомнений даже нет.
Со множеством изюминок, и в каждой свой секрет.

Были мы на выставке, в киношке и в театре,
У бабушки на пирогах и в жаркой бане.
Носились с братом во дворе, играли в компике в "Фоллаут",
А как написана статья, друзья мои решают!

Культурная команда Сулеймановых.

Рейтинг: +34 438 просмотров

Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (33)

tatbook.ru