ГлавнаяЛучший творческий коллектив - 2017Музейный сувенирный салон Чистопольского государственного музея-заповедника.

Музейный сувенирный салон Чистопольского государственного музея-заповедника.

9 мая 2017 - Алия Шакирова

Дорогие друзья, хочу Вам рассказать о нашем творческом коллективе Музейного сувенирного салона Чистопольского государственного музея-заповедника где мы принимали участие в увлекательном творческом проекте школа юных мастеров «Жар-птица».

Наш творческий коллектив обучали замечательные педагоги, мастера своего дела!

В нашей группе занятие провела Юлия Владимировна Гусева. Вместе с ней мы  сделали символ нашей школы — красавицу жар-птицу из полимерной глины в виде кулона. Теперь эта сказочная птица будет охранять наш творческий потенциал!

Сегодня мы с  девочками создали панно, и нарисовали мы его… кофе(!). Сказать, что понравилось — не сказать ничего! Чудесный кофейный аромат наполнил нашу творческую мастерскую. На своих панно мы изобразили забавных кошечек. Кстати, одна из учениц Сафия пришла на занятие в образе кошечки, а мне это панно подошло под домашний интерьер.

Сегодня прошло наше  занятие в группе "Школы юных мастеров Жар-птица". Урок творчества, посвященный декорированию фоторамок в технике декупаж провела наставник проекта Печенкина Ольга Юрьевна. Мы украсили рамочки забавными совятами, нежным кружевом с яркими фетровыми бабочками и цветами с бусинками.

Следующее занятие творческого коллектива в Школе юных мастеров "Жар-птица", под руководством Гусевой Юлии Владимировны мы украсили свои тетради декором из фоамирана. У всех без исключения получились забавные совята. Вот такие памятные и полезные вещи делаем мы, юные рукодельницы.

В Школе юных мастеров "Жар-птица" прошло очередное занятие. Под руководством Гориной Татьяны Александровны мы сделали стильные подарки своим папам — бокалы "Пиджачки"( материал -фетр).

В Музейном сувенирном салоне Чистопольского государственного музея-заповедника в группе Школы юных мастеров "Жар-птица" в нашем творческом коллективе  прошло занятие, посвященное изготовлению и декорированию панно в технике точечная роспись. Провела его наставник проекта Печенкина Ольга Юрьевна. Работы у нас получились яркие, необычные.


В Школе юных мастеров "Жар-птица" прошло занятие под руководством Севастьяновой Марины Викторовны. Мы делали декор бокалов полимерной глиной. И вот такой замечательный получился сюжет — "Запах весны", забавный лисенок на фоне голубого неба, распускающиеся цветочки, зеленая травка… Ммм, скорее бы уже всё растаяло и наступила настоящая весна! Спасибо Марине Викторовне за прекрасное настроение, ну а мы теперь будут любоваться своими изделиями.

Наши новости из Школы юных мастеров "Жар-птица". Сегодня в нашем салоне опять царила Весна-красна, а привела ее к нам в гости наш замечательный педагог и наставник Школы Горина Татьяна Александровна! Вместе с ней мы сделали красивые весенние топиарии из сизаля, цветов и бусин. Работы просто великолепны. А наш творческий коллектив самый лучший!

Сегодня прошло  занятие в Школе юных мастеров "Жар-птица". Наставник проекта Гусева Юлия Владимировна провела занятие по плетению браслета из бусин в технике шамбала. Пришлось потрудиться почти три часа, чтобы создать такую красоту.

Ну и как же без мастер-класса по лепке из полимерной глины? Марина Викторовна вновь порадовала нашу команду и мы  слепили персонажа любимого мультфильма "Смешарики" медведя Копатыча на чайной ложечке. Мы пообещали, что с этого дня все вкусняшки будут есть только этой ложкой!

В Школе юных мастеров "Жар-птица". Декор керамических тарелочек.

Сегодня В  Музейном сувенирном салоне Чистопольского государственного музея-заповедника состоялся выпускной учащихся Школы юных мастеров "Жар-птица". Последнее занятие в Школе провела Печенкина Ольга Юрьевна по декорированию керамических тарелочек в технике декупаж, с покрытием акриловыми красками и кракелюром. Поэтому изделия получились в винтажном стиле. На занятии было очень интересно так как мы  неоднократно покрывали поверхность изделия различными материалами: клеем, грунтовкой, лаком, акриловыми красками, а потом еще после слоя кракелюрного лака по изделию пошли трещинки, что привело нас  в невероятный восторг.
Конечно, было жаль расставаться с такими талантливыми ребятами, об этом в своем обращении сказала куратор проекта Ксения Михайлова, но вместе с этим, мы очень гордимся за своих выпускников — они хоть и юные, но уже мастера!

За время проекта  мы рисовали кофе, занимались декором деревянных и керамических изделий, лепили и декорировали изделия полимерной глиной, создавали деревья счастья, записные книжечки, украшали бокалы фетром, плели браслеты… Вот такие разнообразные занятия.
И наступило кульминационное событие, которого мы с нетерпением ждали — награждение дипломами за отличную учебу учащихся Школы юных мастеров. Напутственные слова прозвучали от наставников проекта — Юлии Владимировны Гусевой и Ольги Юрьевны Печенкиной.
Доброй традицией становится вручение выпускникам брошей в виде пера жар-птицы. 

Наш творческий коллектив: Ахметшина Камилла, Исхакова Камилла, Шакирова Алия, Кабирова Сабина, Колобынина Алиса, Садретдинова Сафия и Ермакова Олеся.

Я очень благодарна нашему Музейному сувенирному салону, за такое мастерское преподование Школы юных мастеров "Жар-птица".

Считаю наш коллектив самым "творческим коллективом". Мы достойны получить это звание, так как каждую неделю выполняем творческие работы и все они очень разные и интересные. Наши таланты развиваются.

Благодаря нашим педагогам я написала исследовательскую работу "Современные массы для лепки". Которую защищала на Муниципальной научно-практической конференции исследовательских и пректных работ "Шаг в мир науки", где заняла первое место и стала Победителем!

Моя персональная выставка!

 

 

 

 

Рейтинг: +18 141 просмотр
Комментарии (21)

tatbook.ru