ГлавнаяЛучший творческий коллектив - 2017Каратэ в стиле Киокусин-кан

Каратэ в стиле Киокусин-кан

11 мая 2017 - Марат Хусаинов

                                Не так давно я начал заниматься каратэ.                                                                          

                                                                                    

Моим тренером является Басыров Фарид Фагимович 

                                                                           

    Начав заниматься каратэ, я научился слушать и прислушиваться к людям, понял, что нужно прилежно учиться, то есть стал дисциплинированнее. И главное я понял, что нужно уважать не только старших, но и совсем маленьких. За счет постоянной физической нагрузки я обрел силу воли и настойчивость, что думаю, очень поможет мне в жизни.

                                                

 

      В настоящее время известно несколько десятков различных стилей карате, из которых пять считаются главными.

   1. Годзю-рю (основатель Гоген Ямагути)

   2. Кекусинкай (основатель Масутацу Ояма)

   3. Ситорю (основатель Кэнва Мабуни)

   4. Сётокан (основатель Гитин Фунакоши)

   5. Вадо-рю (основатель Хиронори Оцука).

      Карате Кекушинкай – это самый лучший вид боевого искусства, который учит не только махать руками и ногами, но и перестраивает сознание, делая его более дисциплинированным и мудрым. 

                                                                     Основателем стиля Кекусинкай является Масутацу Ояма

                                                                                            

      Название «каратэ» в дословном переводе с японского означает «пустая рука». Однако, с учетом того значения, которое слово «тэ» имело в окинавском диалекте, более правильным является перевод «искусство боя без оружия» или «рукопашный бой».

   Японцы обозначают слово «карате» тремя иероглифами.

   Каждый из них имеет глубокое значение:        

   Иероглиф «кара» — это пустота,  иероглиф «те» — рука.  Особый философский смысл заключен в иероглифе «до», означающем путь.                                        

   Вот несколько клятв Кёкусинкай, которые я буду обязательно выполнять:

1. Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твёрдого и непоколебимого духа. (яп. 一、我々は心身を練磨し 確固不抜の心技を極めること хитоцу, варэ варэ ва, синсин о рэммаси, какко фубацу но синги о кивамэру кото)

2. Мы будем следовать истинному смыслу воинского пути, чтобы наши чувства всегда были наготове. (яп. 一、我々は武の真髄を極め 機に発し感に敏になることхитоцу, варэ варэ ва бу но синдзуй о кивамэ, ки ни хасси, кан ни бин нару кото)

3. Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия. (яп. 一、我々は礼節を重んじ 長上を敬し粗暴の振舞いを慎むこと хитоцу, варэ варэ ва рэйсэцу о мондзи, тё: дзё: о кэйси, собо: но фурумай о цуцусиму кото).

   Наша команда очень часто выезжает на соревнования по разным дисциплинам и уже объездили большую часть России.  За спиной нашей команды очень много побед, а значит кубков и наград. Мы все чаще и чаще начали занимать призовые места. И все это заслуга нашего тренера Фарита Фагимовича.

                                               

          Каждое лето наша команда выезжает в детский лагерь, где мы отдыхаем и душой и телом. В прошлом году мы отдыхали в спортивно-оздоровительном лагере "Олимпия" при ДЮСШ г. Лениногорска. В этом году мы поедем в лагерь «Берсут». Фарид Фагимович разработал для нас  специальную программу тренировок для повышения подготовленности в каратэ и укрепления нашего здоровья.  Занятия проходят на улице. Здесь мы отрабатываем технику кихон, кумитэ, работаем с бо, выполняем удары по деревьям, участвуем в кроссах в экстремальных условиях (в дождь), проводим турниры по баскетболу и футболу и многое другое.

                                              

       Наша команда очень дружная. Летом, до отъезда в лагеря, Фарид Фагимович собирает нас и наших родителей и мы выезжаем на природу.  А это солнце, свежий воздух и прочие приятные вещи, способные существенно поднять наше настроение и иммунитет. Благодаря нашему тренеру, мы и наши родители познакомились друг с другом поближе и стали сплоченнее и крепче. А где сплоченность, там и победа.

         На мой взгляд, наш коллектив достоин носить звание «Лучший творческий коллектив».

 


 

Рейтинг: +32 187 просмотров
Комментарии (65)

tatbook.ru