ГлавнаяЛучший творческий коллектив - 2017Ансамбль "Лад" - самый лучший творческий коллектив

Ансамбль "Лад" - самый лучший творческий коллектив

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Три года назад мама привела меня  в Ансамбль русской песни «Лад». Руководит коллективом Стрелкова Ирина Геннадьевна. В этом году ансамблю исполнилось 25 лет. Самым  младшим  в ансамбле 4 года. Старшей девочке 14 лет. Все вместе мы поем красивые русские народные песни.  Мы разучиваем и играем в народные игры.  Ирина Геннадьевна знакомит нас с историей русского костюма.

Наш ансамбль много выступает. Фестивали – конкурсы «Этномириада», «Кузьминки», «Весенние проталины» не остаются без нашего участия. На конкурсах мы занимаем только 1-2 места! Конечно, приходится много потрудиться! Репетиции 3 раза в неделю по 1,5-2 часа.

Очень интересно  проходят игровые программы в Доме Дружбы «Новогодние колядки», «Масленица». Вместе с гостями мы играем, показываем обрядовые песни и танцы.

Всей семьёй мы обязательно ездим на Всероссийский фестиваль «Каравон». Он проходит ежегодно  в мае. Очень ярко и празднично проходит «Каравон». Много гостей. Работает ярмарка. Много игровых площадок, где разучивают русские народные игры. На трёх площадках выступают фольклорные коллективы. В прошлом году даже был  модный  показ  русской   национальной  одежды!  Всё происходящее интересно всем – и взрослым, и детям.

А вы знаете программу «Играй, гармонь!»?  В прошлом году наш «Лад» дважды принимал участие в съёмках этой передачи. На «Каравоне» мы снимались летом, а зимой  в концертной программе «Играй, гармонь!».

Вместе с Ириной Геннадьевной  мы отдыхали в «Туган Авылым», посетили Музей русской игрушки.

А как пышно коллектив отметил своё 25- летие! В Доме Дружбы  принимали гостей – родителей, творческие коллективы, чиновников. «Лад» принимал поздравления и  подарки. И в ответ звучали наши замечательные песни. Концерт длился 2 часа. А родители приготовили сюрприз – песню  для Ирины Геннадьевны  и торт в форме гармони.

В этом году Ирина Геннадьевна была  участницей 3 съезда Народов Татарстана ( на фото она в центре)

Я не считаю, что эти 3 года потрачены зря. Я многому научилась, много узнала. Дружба,  забота, взаимовыручка – это не пустые для меня слова. Всё это я получаю в Ансамбле русской песни «Лад». Приобщение к русской культуре, к культуре народов Татарстана мы в полной мере получаем на занятиях и выступлениях.

 

Фольклорный ансамбль «Лад» — самый культурный творческий  коллектив!

 

 

Рейтинг: +26 223 просмотра
Комментарии (49)

tatbook.ru