ГлавнаяСТАТЬИЛетний культурный блогПарк приключений "Храброе сердце" и Кипарисовое озеро

Парк приключений "Храброе сердце" и Кипарисовое озеро

19 августа 2017 - Дарья Рябова

Всем привет!!! Мое веселое лето продолжается. Теперь мы приехали в город Анапу. Будем купаться и плавать в теплом Черном море, загорать на песчаном пляже и набираться сил для учебного года.

«Анапа». Существует множество вариантов перевода слова «Анапа». Анапэ с черкесского означает "Край круглого стола". Считается, что анапская бухта могла напоминать местным черкесским племенам (натухаевцам и шегакам) очертания адыгского национального стола «аннэ». А с древне-греческого "Высокий мыс". Скорее всего, это название местность получила благодаря высокому и обрывистому берегу. А есть еще одна версия: само слово „анапа“ происходит от двух татарских слов: „ана“ — мать и „пай“ — часть, доля. В первое время существования крепости её иначе и не называли, как Анапай — „материнская часть“, или „материнская доля“.

В окрестностях Анапы развита туристическая инфраструктура: Африканская деревня, Греческая деревня, Армянская деревня, Уникальный парк динозавров, Утришский дельфинарий в Большом Утрише, дайвинг-клубы и конные прогулки. В городе работают два аквапарка и океанариум. Но мое внимание и интерес привлек Парк приключений "Храброе сердце". Это веревочный или канатный парк, который имеет аттракционы, которые находятся на высоте более двух-трех метров над землей. Здесь можно почувствовать себя настоящим скалолазом, или альпинистом. Мне очень понравилось проходить по маршрутам.

А также парк расположен в живописном месте — в лесу у подножия горы Широкая, а рядом знаменитое Кипарисовое озеро. Вода в озере пресная. Благодаря известняку озеро имеет бело-голубой, а иногда изумрудный оттенок. Часть озера является ботаническим памятником природы краевого значения, потому что там растут Кипарисы болотные прямо из воды. Кипарис болотный — листопадное хвойное дерево, средняя высота деревьев до 30 м, средний диаметр дерева 50 см. Возраст получается более 80 лет, так как их посадили еще в 1935 году. Плотная древисина устойчива против гниения, а корни деревьев хорошо перенося затопления с весны до осени, за что она получило название «вечной древесины». В разные времена года приобретает разнообразные цвета и оттенки, что делает его неким подобием «хамелеона» в растительном мире Краснодарского края. Очень декоративно это растение выглядит весной — с нежной, наполненной цветом листвой и осенью, когда его крона, приобретает разнообразные оттенки — от темно-зеленого до золотисто-желтого и медно-красного. Эти кипарисы занесены в Красную Книгу. Кроме кипарисов по берегам растут разные виды можжевельников, граб восточный и дуб скальный.

Таким образом, мы и на аттракционе побывали и природой полюбовались. Всем советуем побывать.

 

 

Рейтинг: 0 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru