ГлавнаяСТАТЬИКультурное путешествиеВстреча с прекрасным!

Встреча с прекрасным!

25 октября 2015 - Эмиль Хабибрахманов

Моя мама очень любит музыку. Она работает в культуре и поэтому очень неравнодушна, особенно к классической музыке. Дома у нас всегда звучит инструментальная музыка, она нас успокаивает, иногда заряжает энергией, вдохновляет. Раньше я не понимал, что же в ней такого, что ее  так очень любит моя мама. Мама всегда заставляла меня ее слушать. Говорила, что музыка – это прекрасное, под нее хорошо мечтается. Я сам этого как-то не замечал, пока однажды не попал в Казани в Симфонический концертный зал им.Сайдашева. Это были новогодние каникулы, и мы пришли на представление «Сказки органного королевства». Как только я зашел внутрь здания, меня поразила красота и изящество этого зала. Холл весь горел от обилия люстр, на стенах замечательные картины, везде витые, усланные коврами лестницы и мягкие диваны.

На фото мы с мамой поднимаемся в концертный зал и передо мной огромный орган

Мы прошли в ложу и заняли свои места. Погас свет и откуда не возьмись в зал полились необычайной красоты звуки музыки. Я  долго смотрел в темноту и не мог понять откуда она. Музыка окутала весь зал, и ввела меня, словно,  в гипноз. Потом прямо перед собой я увидел «ЕГО». Это был огромный орган. Именно из него неслись звуки. Они были восхитительными. На концерте много рассказывали о истории возникновения музыки и различных музыкальных инструментах. Все это сопровождали показом слайдов ну и конечно же музыкой.

В этот вечер я не только узнал много о музыке, но и услышал море замечательных композиций. Больше всего меня впечатлило исполнение произведения «Аве Мария». По телу прошла дрожь. Разные композиции вызывали разные чувства. То хотелось улыбаться, потому что перед глазами сразу всплывали веселые картины из моей жизни, то на глаза наворачивались слезы. Музыка затронула мою душу. А музыкальные отрывки из «Времен года» вообще поразили меня. Я слышал игру органа, скрипки, фортепьяно. Это было очень душевно. Я никогда бы не подумал, что музыка может такое творить. Она обладает сильным воздействием на человека.  Когда все закончилось, я был под таким впечатлением, что не услышал вопрос мамы. Она спросила: " Понравилось ли мне?"… «О, да»-ответил я потом. Теперь я точно знаю и понял почему мама любит слушать музыку. Теперь и я буду ее вечным поклонником и еще не раз пойду в это удивительное место.  Советую и Вам всем посетить этот замечательный органный зал и окунуться в мир красоты и чувственного наслаждения.

Рейтинг: +1016 1657 просмотров
Комментарии (61)

tatbook.ru