В МИРЕ МУЗЫКИ

23 ноября 2015 - Малика Хайруллина

В начале сентября наш город посетил Казанский Камерный оркестр "La Primavera ". Его концерт прошел в нашей музыкальной школе. В зале был полный аншлаг, но нашей семье посчастливилось побывать на нем!

Основателем и дирижером этого оркестра является Рустем Абязов. Это один из самых ярких музыкальных коллективов России.  Рустем Обязов удостоен  таких почётных званий как "Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан", "Народный артист Республики Татарстан", а также "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации". 

Как дирижёр и скрипач гастролирует  по городам России, а также за рубежом.

Много произведений, прозвучавших на концерте, сыграл сам Р.Абязов сольно, как скрипач.

Р.Абязов успешно сочетает исполнительскую деятельность с композиторской.  Много произведений прозвучало собственного сочинения. И они так тронули за душу! и даже в какой-то момент я заметила, что уголки глаз многих зрителей  предательски поблескивают… Все слушали затаив дыхание! И даже моя сестренка внимательно слушала  , а иной раз и дирижировала, подобно Абязову...

Аранжировки, оркестровки и транскрипции многих знакомых произведений, прозвучавших на концерте, отличаются высоким профессионализмом, хорошим вкусом и прекрасным знанием возможностей струнного оркестра. Оказывается, на струнных музыкальных инструментах можно играть не только смычком, но и пальцами! А вы знали это, ребята?

Мы все были просто очарованы его игрой и аранжировкой многих произведений! А сколько раз его приглашали на БИС!!! Было и не сосчитать!!!

В этот вечер я была не только зрителем, но и фотокорреспондентом!

 

В этот вечер я встретила много знакомых. Ребята, а вы, случайно, не были на этом концерте? Пишите...

Рейтинг: +3 156 просмотров
Комментарии (3)
Алия Шакирова # 23 ноября 2015 в 15:09 0
ЗДОРОВО
Алексей Агашков # 24 ноября 2015 в 16:39 0
молодчина!
Игошин Яромир # 18 декабря 2015 в 20:39 0
как интересно joke Я слышал про концерт, но не ходил

tatbook.ru