ГлавнаяСТАТЬИКультурное путешествиеПутешествие в Казань на церемонию награждения победителей конкурса "Культурный флешмоб"

Путешествие в Казань на церемонию награждения победителей конкурса "Культурный флешмоб"

12 мая 2016 - Игошин Яромир

Всем привет! С Вами Игошин Яромир! Сегодня я хочу поделиться с Вами друзья, своими впечатлениями от поездки в Казань. 11.05.2016 г.  в 11.00 я был приглашен в Министерство культуры Республики Татарстан на награждение, как победитель конкурса «Культурный флешмоб».  До начала мероприятия было немного времени, поэтому я с родителями посетил Галерею современного искусства РТ. Там проходило сразу 3 выставки:

В гостях у Бренингов. Мемориальные предметы дома Бренингов.

Имя  Арнольда Ивановича Бренинга  хорошо известно многим старожилам  Казани, историкам и краеведам нашей республики. По профессии Арнольд Иванович Бренинг был фармацевтом, владельцем старейшей и самой известной аптеки в городе —  на пересечении улиц Университетской и Большой Проломной. Теперь это улица Баумана, и аптека здесь по-прежнему работает.

Большим увлечением и творческой потребностью у А.И. Бренинга была фотография. В этом он достиг прекрасных результатов, как и во всех делах, которыми довелось ему заниматься. После окончания университета, в 1904-1905 годах  Арнольд Бренинг  проходил военную службу на Дальнем Востоке,  где и начал  фотографировать.

Выставка представляет уникальное собрание подлинных предметов быта, принадлежавших Арнольду Бренингу и его семье — мебель, аптечные шкафы, игрушки, одежда, фотоаппарат, фотографии, картины, шкатулки, посуда. Предметы, некогда составлявшие убранство дома, окружавшие членов большой семьи Бренингов, сохранены потомками и сегодня составили уникальную экспозицию, которая погружает зрителя в эпоху рубежа XIX – XX веков.

Все фото с выставки можно посмотреть здесь http://diary-culture.ru/users/zhjvbh/photos/public1084.html

2.  «Что можем Мы, чего не знал бы Ты?» – так назвали выставку своих произведений заслуженные деятели искусств Республики Татарстан Евгений Георгиевич Голубцов и Александр Иванович Дорофеев – художники, друзья, единомышленники, учредители некоммерческой организации «Художники».

Их произведения отличаются необычностью трактовки окружающих нас предметов: у Голубцова – изысканностью колористических решений, у Дорофеева – легкостью и прозрачностью цветовых решений.

Оба мастера, чьи картины находятся в музеях и частных собраниях России и Европы, демонстрируют разнообразие манер и предпочтений в передаче художественных, живописных исканий и видений, предоставляют зрителю возможность проследить современные тенденции развития абстрактного искусства.

Все фотографии с выставки можно посмотреть здесь http://diary-culture.ru/users/zhjvbh/photos/public1084.html

3. Фотовыставка. Профессия — ВРАЧ. Посвящая себя людям! Призвание. Ответственность. Подвиг.

На выставке представлены работы молодых фотографов, преодолевших онкологические заболевания, участниками благотворительного проекта «Мы живем на этой Земле». Увлечение фотографией помогло ребятам не только перенести долгое тяжелое лечение, но и вернуться в нормальную полноценную жизнь целеустремленными людьми с оригинальным и непосредственным взглядом на жизнь.

На фотовыставке представлены портреты шести врачей из Казани.

Все фотографии с выставки можно посмотреть здесь http://diary-culture.ru/users/zhjvbh/photos/public1084.html

Еще мы посетили Дом-музей Василия Аксенова. Дом знаменитого русского писателя располагается в старинном особняке на одной из центральных улиц Казани, улице Карла Маркса.

В 30-е года прошлого столетия дом был превращен в жилую «коммуналку», одну из комнат занимала семья Василия Аксенова. Писатель прожил в доме более 10 лет, после смерти завещал устроить в нем мемориальный кабинет, джазовое кафе и литературно-музыкальный салон. Сейчас здесь располагается музей, мини-отель, и развлекательный комплекс «Перекресток Джаза».

За свою творческую жизнь Аксенов написал множество книг, рассказов и прочих литературных произведений. Среди популярных произведений можно выделить трилогию «Московская сага» написанную в 1992 году, которая была экранизирована А. Барщевским в телесериале.

После смерти писателя в 2009 году в доме начались реставрационные работы, к окончанию которых был приурочен литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест» произвевший фурор среди казанцев. На фестивале памяти Аксенова читали стихи, пел бессменный участник рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич и звучал джаз.

Кроме того, в музее регулярно проходят выставки художников, презентации книг и творческие вечера. Главные экспонаты музея личные вещи писателя, предметы быта, книги, фото архивы и прочие ценные документы принадлежавшие Аксенову и его семье.



Все фотографии можно посмотреть здесь http://diary-culture.ru/users/zhjvbh/photos/public1085.html

Ну и, наконец, самое интересное, 11.00. Министерство культуры РТ — награждение победителей "Культурного флешмоба" и "Каникулы с пользой". Расскажу, как все было. Здание Министерства культуры РТ очень красивое. Мы поднялись на лифте на 4 этаж, в конференц-зал. Было очень много журналистов, фотоаппараты, камеры, уже брали интервью у Азата Маратовича Ганиева. Везде атмосфера праздника! Первые лица Культурного дневника школьника! Улыбки, радость, теплые слова… В зале уже были Олеся с мамой Гузелей, Зиля с сестрой и родителями. Салават, к сожалению, не приехал. Мы познакомились, не было никакого стеснения… словно мы уже и раньше были знакомы.  

Мы рассказали о своих посещениях культурных мероприятий. Обменивались впечатлениями с родителями и детьми. Обсуждали конкурсы, проводимые на сайте. Была очень дружелюбная атмосфера. У меня был с собой Культурный дневник. Дневник забрали журналисты, его тоже фотографировали.

Потом меня пригласили на интервью.

Задавали вопросы, конечно же, я смущался, ведь я впервые давал интервью. Интервью брали разные телекомпании. 

Рассказал свое стихотворение. Мое стихотворение "О, Бугульма!" видеоролик сняли 2 раза на фоне достопримечательностей моего любимого города Бугульмы https://www.youtube.com/watch?v=XvezKZFNguA, https://www.youtube.com/watch?v=Wg5sPvtlETg

Потом у всех ребят брали интервью, у родителей. Моя мама тоже рассказывала о том, как мы готовились к конкурсу, какие мероприятия посещаем. Журналисты очень удивились, когда узнали, что в моем дневнике 168 отметок. Первый вопрос — когда ты успеваешь ходить и смотреть? Если бы они знали, как много нас таких ребят на сайте Культурного дневника школьника. Активных, любознательных, готовых к новым открытиям… Я думаю, что у многих моих друзей большое количество отметок о посещении… Затем Анна Петровна Белоброва объявила о начале мероприятия.

Азат Маратович Ганиев рассказал о проекте "Культурный дневник школьника", о проводимых на сайте КДШ конкурсах. Анна Петровна Белоброва объявила о начале конкурса "Тайна Культурного дневника" и путешествии 120 самых активных участников, победителей конкурсов на квесте "Культурное путешествие". Это вызвало много вопросов у журналистов, которые хотели узнать подробности, но тайну так и не открыли... 

Потом была церемония награждения...

Азат Маратович Ганиев поздравил меня с победой!

Раскрываю секрет. На этом фото очаровательная, милая девушка Оксаночка — наш любимый Модератор.

Подарили яркий красочный диплом победителя, супер Путеводитель по Казани, теперь у меня их 2 штуки и уникальный сборник аудио- и видеопроизведений Габдуллы Тукая — 6 дисков. Шикарный подарок!!! Память на всю жизнь!!!

Азат Маратович Ганиев и Анна Петровна Белоброва подписали, подаренные мне книги - подарки с конкурса "Нарисую свою Стрелу Наследия" и "Продолжи свою стрелу наследия", я специально привез их на награждение.

Яромиру от создателей!

Яромиру с пожеланиями новых побед!

Участвуй и побеждай!  - Отличный стимул для участия в новых конкурсах!!! Вы согласны, друзья!!!

Я благодарю создателей проекта КДШ за высокую оценку моей работы.

А теперь уже я дарю подарки. Прямо "Поле чудес", улыбаясь сказал Азат Маратович Ганиев.

Это награждение Олеси… Поздравляю!!!

Награждение Зили… Поздравляю!!!

Потом был диалог первых лиц Культурного дневника с журналистами и родителями. Были даны ответы на многие вопросы. Например, у Родительского комитета КДШ будет не только почетное звание, но и обязанности, как и любого Родительского комитета! Прозвучал вопрос-предложение, чтобы новые Культурные дневники раздавали уже в конце учебного года, чтобы в летний период посещая культурные места можно было тоже проставлять отметки. К сожалению, новый проект дневника будет утверждаться только в июне, поэтому выдаваться дневники будут только в начале учебного года. Был вопрос и о лайках в конкурсах, и убедительный ответ Азата Маратовича Ганиева, который, на наш взгляд, снял все вопросы. Конкурсы бывают разными, где-то оцениваются содержание работы, конкурсы рисунков, конкурсы стихотворений, конкурсы фотографий, конкурсы сочинений, где оценку проводит профессиональное жюри, а есть и другие конкурсы, где победители определяются максимальным набором голосов. Лично нам стало все понятно, как говорится, нельзя же стать победителем во всех конкурсах! Но выиграть хотят все!!! Желаю, друзья всем удачи в следующих конкурсах!!! Участвуйте и побеждайте!!! Я от лица всей моей семьи хочу еще раз поблагодарить всех создателей проекта Культурный дневник школьника, всех организаторов таких интересных творческих конкурсов!!! Огромное спасибо Вам за высокую оценку моей работы!!! За внимание и доброту к детям!!! 

Фото на память.

и с родителями

и с Первыми лицами КДШ

и с моей семьей, моими любимыми мамой и папой

Все фото с мероприятия можно посмотреть здесь http://diary-culture.ru/users/zhjvbh/photos/public1083.html

Видеоролик с награждения, предоставленный КДШ ссылка  https://vk.com/public81839156

Спасибо, дорогие мои друзья!!! Увидемся скоро.....!!!!

Рейтинг: +42 608 просмотров
Комментарии (52)

tatbook.ru