ГлавнаяСТАТЬИКультурное путешествиеПоездка в Казань

Поездка в Казань

7 ноября 2015 - Гульсем Гайфуллина

      Когда у нас был культурный урок, нам рассказали о музеях Татарстана, и у меня зародилась мечта побывать в Казанском Кремле. И вот моя мечта сбылась, мы с мамой на каникулах были В Казанском Кремле. Я была впервые там, это было удивительно.

Сперва  мы посетили музей истории государственности татарского народа и РТ. Это был мой первый музей, когда я туда вошла я испытала восторг, там было все так красиво.  Я увидела стену где все двигалось, мчались лошади со всадниками, то простиралась степь. Здесь же есть мини – кинозал, где 9 минут смотрели видеофильм как образовалась наша республика.

   

           Потом мы были в музее естественной истории Татарстана. Нам выдали путеводитель и карандаш. Мы должны были пройти 12 залов и в каждом зале мы должны отгадать те задания которые были в путеводители, если мы затруднялись, то была подсказка в виде динозавра Парамоши. Например в зале «Земля и Вселенная» мы должны были отгадать, что помогает космонавту преодолеть силу притяжения Земли? В зале «Минералы Земли» я узнала,  что самым твердым минералом является алмаз. Было интересно и в зале «Время динозавров», здесь можно было из пазлов собрать разные виды динозавров на магнитной доске. Я очень многое узнала о жизни на земле. И в конце всех нас ждал сюрприз.

            Здесь же посетили музей – мемориал Великой Отечественной Войны. Самое интересное  для меня была избушка, где жили партизаны, а также интересно было увидеть обмундирование, оружие, пушку, письма, медали.

        На третьем этаже посетили выставку «Образы Италии» в «Эрмитаже – Казань», там очень много красивых картин.

       

Дальше мы были в мечети «Кул – Шариф», там очень красиво. Здесь находился музей исламской культуры. Я много узнала о культуре и истории ислама, а самое интересное здесь это интерактивный «Листающий Коран», который можно послушать на трех языках: татарский, русский и английский.

     Также посетили музей Пушечного двора, там проходила выставка «Он подарил нам «Белые цветы» рассказывающий  об авторе Абдурахмана Абсалямова.

         На этом наша экскурсия не закончилась. Мы с мамой отправились на знаменитую улицу Баумана. Бродили по улице, зашли в Макдоналдс. На улице нас пригласили посетить музей восковых фигур,  и мы с удовольствием отправились туда. Я видела там реальные и выдуманные персонажи. В. Путин,  И. Сталин, а само удивительное я встретила моих любимых героев Шрека и Фиону. 

   Мы домой вернулись очень усталыми, но довольными. Мы много фотографировали.  Я буду долго вспоминать о том, что увидела. Я буду ждать следующих каникул, чтобы опять окунуться в тот таинственный мир истории. 

 

Теги: музеи
Рейтинг: +6 227 просмотров
Комментарии (6)
Рамазан Зиятдинов # 7 ноября 2015 в 21:51 0
Отличные у тебя каникулы!
Динар Исламов # 8 ноября 2015 в 00:51 0
я тоже на днях был в Казани
Зиля Бикмаметова # 9 ноября 2015 в 13:03 0
5++++++++++
Алия Шакирова # 9 ноября 2015 в 13:22 0
Молодцы!
Ильяс Шакиров # 11 ноября 2015 в 08:02 0
молодцы
Ислам Шайдуллин # 12 декабря 2015 в 20:53 0
Умница ты!

tatbook.ru