ГлавнаяСТАТЬИКультурное путешествиеПитер-город мечта!

Питер-город мечта!

23 октября 2015 - Эмиль Хабибрахманов

Я очень люблю путешествовать. Во время поездок узнаешь много нового, знакомишься с новыми местами и узнаешь их историю, знакомишься с новыми людьми. Путешествия наполняют новыми эмоциями, впечатлениями. Они дают возможность расширить свой кругозор. Я много где был. Мы с семьей часто путешествуем заграницу. Я был в Турции, в Греции, в Египте. Но нынче мне довелось побывать в культурной столице России и в одном из красивейших городов мира – Санкт-Петербурге. Сбылась моя мечта! Чего я здесь только не увидел! Старина сохранилась в нем целыми кварталами. Главная улица Петербурга — Невский проспект. Гуляяя по нему, словно попадаешь в Венецию.Между улицами каналы, по которым туда сюда проплывают лодочки и катерки с туристами.Эта улица для туристов. Там много магазинчиков и открытых кафе.В воздухе летает запах свежего кофе и выпечки.На Невском  находится Казанский собор, ставший памятником русского оружия.  Собор Спас на крови  поразил своей красотой и величием.На этом месте когда-то убили русского царя. Этот храм очень похож на храм Василия Блаженного в Москве на Красной площади.

На фото я около Казанского собора и Спаса на крови.

В Санкт-Петербурге есть Дворцовая площадь. Свое название она получила в середине XVIII века, когда на берегу Невы возник Зимний дворец. Сейчас это огромный музей Эрмитаж. Нам удалось попасть и туда. Почти целый день я ходил с родителями там.Это огромнейшие площади. заставленные прекрасными произведениями искусств всех времен.

На фото я на Дворцовой площади и в Эрмитаже.

Меня поразили экспонаты всех веков. Конечно же нельзя было не сфотографироваться около легендарного памятника «Медный всадник».А около него огромное зеленое поле, где все туристы и жители города могут отдохнуть прямо на траве под открытым небом.Мы взяли мороженое и разляглись тоже.

На фото у Медного всадника

Я совершил поездку и в Петергоф, долину фонтанов и дворцов. Узнал как наши русские цари и царицы жили. Там невероятная красота.Мы пешком дошли до самого Финского залива и даже походили босиком у его берега.В Петергофе живут белочки.С руки я пормил этих пушистых зверьков. Там очень зелено. а дворец Петра 1 поражает своим величием и красотой.Он золотой, словно горит на солнце.А его залы это целое произведение искусств

На фото я с папой и мамой в Петергофе.

Захватывающее зрелище-это ночной развод мостов. Замирает сердце, когда над твоей головой раздвигается огромный гигантский мост.Хотя ночью и было холодно, но восторг от такого зрелища все перекрывал. Я узнал много нового о Петербурге и почему именно разводят мосты.Это такая традиция, которая идет из далекого прошлого.Это своеобразная изюминка этого города. Иетербург красив не только днем, но и ночью предстает перед нами во всем великолепии.

На фото я около реки Нева

Был я и в Петропавловской крепости, где похоронены многие русские цари. Видел и Заячьий остров.Особое впечатление оставило путешествие на остров Кронштадт.Это город-крепость.Там когда-то служил мой прапрадедушка, поэтому это место для меня было особо интересно и важно.

И конечно же не оставил в стороне питерский парк атракционов. Там мы пробыли целый день и еще и вернулись на следующий, потому что такого количества аттракционов я никогда не видел нигде. В Питере много разных музеев и выставок. Гуляя по центру и вдруг увидели выставку великана и конечно же я уговорил родителей посетить ее. Меня очень удивило все то, с чем я там столкнулся. Всем советую посетить этот уникальный город-памятник

Рейтинг: +1038 2058 просмотров
Комментарии (71)

tatbook.ru