ГлавнаяСТАТЬИКультурное путешествиеПетропавловская крепость. Санкт-Петербург

Петропавловская крепость. Санкт-Петербург

21 сентября 2018 - Самина Суфиярова

И так мы вышли из зоопарка и направились пешком в Петропавловскую крепость. Вроде кажется тут недалеко, а начинаешь идти-не близко) Вообще рекомендую на такие экскурсии по городам одеваться спортивно, удобно и брать одёжку в несколько слоёв. Петропавловская крепость-это остров, поэтому переходим через мостик и встречаем на пути огромное количество иностранцев и пешком идущих и на автобусах. 
Петропа́вловская кре́пость — крепость в Санкт-Петербурге, расположенная на Заячьем острове, историческое ядро города. Официальное название — Санкт-Петербу́ргская, в 1914—1917 годах — Петрогра́дская крепость.

Петропавловская крепость — уникальный военный, исторический и архитектурный памятник в Санкт-Петербурге. Что посмотреть на территории крепости. История и информация для туристов. Фото Петропавловской крепости.… Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге. Панорама Петропавловской крепости во время белых ночей. Петропавловская крепость — уникальный военный, исторический и архитектурный памятник, судьба которого тесно переплелась с судьбой всей России. 

Захоронения в соборе
Мысль превратить собор в императорскую усыпальницу принадлежала самому Петру. Первую гробницу в еще деревянной Петропавловской церкви установили, когда умерла двухлетняя дочь царя Екатерина. Затем, еще до завершения строительства каменного храма, здесь были похоронены жена царевича Алексея кронпринцесса Шарлотта, сестра Петра I Мария и сам царевич Алексей, умерший в казематах крепости. Они похоронены у входа под лестницей на колокольню. В соборе погребены все русские цари, начиная с Петра I до Николая II, за двумя исключениями.
За Петропавловской крепостью устойчиво закрепилось словосочетание «Музей истории города», которым она официально и является. Это немного вводит в заблуждение. На самом деле здесь около полутора десятков самых разных музеев и выставок, причем с историей не всегда напрямую связанных. Да и сама крепость — настоящий памятник и уникальное сооружение, удобное для познавательного и даже активного отдыха.

Памятник Петру 1, говорят его голова была маленькая, а ноги большими, пальцы на руках длинные, на фото рядом много иностранцев, не возможно сделать фото его отдельно.

Дальше мы продолжили прогулку по набережной Невы 
Не забудьте про зайцев
Петропавловская крепость расположена на Заячьем острове. В память об этом слева от Иоанновского моста (того самого, который ведет к крепости с «большой земли») на деревянном постаменте установлена скульптура зайчика, небольшая, но симпатичная. Есть следующая традиция: для привлечения удачи надо так кинуть монетку, чтобы она осталась на постаменте.

Рейтинг: 0 14 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru