ГлавнаяСТАТЬИКультурное путешествиеМузей шоколада "Nikolya".

Музей шоколада "Nikolya".

7 ноября 2015 - Ралина Габдуллина

         

7 ноября 2015 года я со старшей сестрой посетила Музей шоколада "Nikolya".Идея создания Музея шоколада принадлежит известному шоколатье Николаю Попову. Николай Попов родился на побережье чёрного моря, в Крыму, в семье потомственных кулинаров. Как он говорил: "Я всегда варился в этой среде и знал, что буду связан с этой профессией." Николай закончил музыкальную школу, школу искусств, училище, техникум и ВУЗ по специальности инженер-технолог общественного питания. Неоднократно признавался лучшим Шеф-поваром Крыма. Блюда, которые он готовил в ресторане люди вместо того чтобы их кушать сидели и любовались ими. И он решил, что нужно двигаться дальше и уезжает в Польшу, а затем во Францию учиться на шоколатье. По приезду в свой родной город Симферополь, открывает свою кондитерскую. Николай Попов никогда не принимает заказы от частных лиц и больших производителей, потому что он решил, что его призвание изготавливать музейные экспонаты из шоколада.

          

Экспонаты представленные в этом музее авторской работы. Свои работы шоколатье делал тремя способами: прессовка, вырезание ножичком и заливка.Одим из самых красивых экспонатов музея, на мой взгляд, является шоколадная Эйфелева башня.

 Интересно, что она разбирается на 157 мелких шоколадных частей. За 2 дня до открытия выставки в город приезжает сам Николай Попов и собирает свои шедевры. Эта выставка кочует из города в город по желанию знаменитого шоколатье. Он хочет, чтобы его экспозиции увидел весь мир. Между городами экспонаты перевозят на машинах со скоростью 30 км/ч, но даже при такой скорости некоторые из них ломаются. Так, например, при перевозке белого шоколадного рояля отломились ножки и менеджеры благополучно их съели, а в Набережных Челнах посетители стали отгрызать кусочки  музейных экспонатов. Но даже без ножек этот рояль весит 43 кг!!! Также в музее представлена египетская пирамида, вес которой 12 кг.Николай Попов посвятил музею шоколадные книги в миниатюре. Это дань и уважение жителям города Баку, которые читают миниатюрные книги. Кроме шоколадных фигур мы можем увидеть картины, выполненные полностью из шоколада. В среднем на приготовление такой картины требуется 7 дней, т. к. нужно давать шоколаду застыть после каждого штриха. Короны Российской империи, оружия 15-17 вв., сумочки из марципана, древняя рукопись. шашки и шахматы, рабочие инструменты, посуда и еда( яичница, жареная рыба из шоколада), маски, фигурки животных-всё это мы можем увидеть в Музее шоколада.

 

                                                 Если вы очень любите шоколад, непременно сходите на эту выставку!

Рейтинг: +7 589 просмотров
Комментарии (6)

tatbook.ru