ГлавнаяСТАТЬИКультурное путешествиеМой первый поход в музеи РТ)

Мой первый поход в музеи РТ)

9 октября 2018 - Азалия Гайнуллина

22 сентября, я с родителями посетила музей естественной истории Татарстана. Музей занимает два этажа, на которых представлено более полутора тысяч экспонатов. Начать посещение музея лучше с первого этажа, чтобы увидеть весь период зарождения планет, земли и ее обитателей. Все экспонаты очень интересны, и пропустить не захочется ни один.
Первый зал, в который мы попали был посвящен космосу. Нажимая кнопочки на панели, загорается нужная картинка на стенде. В самом центре зала находится большой интерактивный телескоп, в который можно посмотреть на различные космические тела, планеты и созвездия. Вдоль стен находятся стенды за стеклом, с макетами того же телескопа и ракеты. Дальше идут залы, которые демонстрируют нам огромное разнообразие минералов на планете.Пройдя все залы нижнего этажа, мы поднялись на второй, где представлены залы, более востребованы у детей. Еще, бы там же можно увидеть скелеты динозавров! Этот музей рекомендую посетить всем. Обязательно сходите, не пожалеете!!!

 

 Потом мы посетили Национальный музей Республики Татарстан. В здании музея собрана вся история Республики с доисторических времен. Центральный вход в музей украшен фигурками ангелочков и лепниной. Музей занимает два этажа. Много экспонатов, которые можно потрогать. В начале осмотра хранится коллекция старинных предметов, используемых ещё до нашей эры, которая включает в себя: наконечники, ножи, орудия, подвески, посуду и много, много других экспонатов. Также в музее представлены мужские наряды древних времен. В последнем зале основана большая выставка чучел различных животных. Огромная рыба — белуга длиной 4 метра, весом — около 1 тонны. И это далеко не все животные, имеющиеся в коллекции музея! Есть здесь и различные птицы, медведи, лось, растения, деревья и много других экспонатов.
Мы побывали в татарском доме с бабушкой и дедушкой, увидели печку, большой колодец и другие атрибуты. Музей очень большой, поэтому каждый из нас нашёл в нем что-то интересное для себя. Здесь я провела незабываемое время и узнала много нового.

 

После мы пошли в национальную галерею «Хазинэ». Галерея «Хазинэ» — филиал казанского Государственного музея изобразительных искусств — располагается на территории Казанского Кремля. Здесь экспонируется более 2000 произведений художников казанской школы и отражены 2 века развития изобразительного искусства в республике. Именно здесь выставлены работы знаменитых Баки Урманче и Николя Фешина.

 

Мне очень нравится ходить в музеи, я непременно вернусь туда за новыми знаниями об истории нашего края!

Рейтинг: +2 14 просмотров
Комментарии (2)
Иван Алексеев # 16 октября 2018 в 09:57 0
Здорово! Я тоже был в этом Музее!
Ангелина Байбакова # 6 ноября 2018 в 10:22 0
Культурный лайк!

tatbook.ru